Гость
Статьи
Какой у вас любимый …

Какой у вас любимый салат?

Из традиционных на нг, типа Оливье, Шуба, Мимоза, Крабовый и т.д. Почему так много "аристократов" ненавидят эти салаты, называя "мешаниной, хрючевом" и грустные жрут помидоры с огурцами и омарами в праздники?

Автор
280 ответов
Последний — Перейти
Кобеллино
#1

Цезарь, Чеснок с сыром

Гость
#2

Сейчас сделала : баклажаны , помидоры , кинза .( можно орех или сыр добавить )

Мистер Пельменная
#3

Я ем помидоры, огурцы и айсберг с оливковым маслом. Потому что это вкусно и полезно.
Майонезную шнягу для отращивания животов и задниц сами жрите.

Гость
#4

Оливье.
Да пусть называют, я их еду тоже могу хрючевом и мешаниной назвать, пусть жуют свою траву.🤣

Кобеллино
#5
Мистер Пельменная

Я ем помидоры, огурцы и айсберг с оливковым маслом. Потому что это вкусно и полезно.
Майонезную шнягу для отращивания животов и задниц сами жрите.

У нас больше энергозатраты, малыш)

#6

Буквально все, кроме рыбных

Мистер Пельменная
#7
Кобеллино

У нас больше энергозатраты, малыш)

Предпочитаю калории брать на эти затраты из нормальных источников. Красная рыба, говядина, яйца. Крупы, паста.

Гость
#8
Мистер Пельменная

Предпочитаю калории брать на эти затраты из нормальных источников. Красная рыба, говядина, яйца. Крупы, паста.

А как же пельмени?)

Гость
#9
Элина

Буквально все, кроме рыбных

Шубу не любите?

Гость
#10

Оливье, винегрет, салат из огурцов с помидорами. Оливье и винегрет заправляю 10 % сметаной.

Кобеллино
#11
Мистер Пельменная

Предпочитаю калории брать на эти затраты из нормальных источников. Красная рыба, говядина, яйца. Крупы, паста.

Калории они и есть калории независимо от источника.
Если вопрос похудеть, то надо считать вес порций и долю жиров и углеводов.

777
#12

Оливье,каждый день готова его есть🥰

Гость
#13
Гость

Оливье.
Да пусть называют, я их еду тоже могу хрючевом и мешаниной назвать, пусть жуют свою траву.🤣

Я вот вообще просто не могу жрать траву. Ладно, петрушка, укроп мелко порезанные в салат, такое ем. Но просто листья салата нет.

Мистер Пельменная
#14
Кобеллино

Калории они и есть калории независимо от источника.
Если вопрос похудеть, то надо считать вес порций и долю жиров и углеводов.

И правда. Как разница какой витаминный и аминокислотный состав у парной говядины или переработанной колбасы в оливье?🤷‍♂️

Гость
#15

Аристократы в князи из грязи

Мармелад
#16

Завтра будем оливьюху делать.

Гость
#17

Банально, но больше всего люблю салат из огурцов и помидоров с маслом.

Кобеллино
#18
Мистер Пельменная

И правда. Как разница какой витаминный и аминокислотный состав у парной говядины или переработанной колбасы в оливье?🤷‍♂️

Вы про калории или про витамины?)
или вы из тех кто думает что килограмм свинца тяжелее чем килограмм пуховых перьев?

Мистер Пельменная
#19
Гость

Банально, но больше всего люблю салат из огурцов и помидоров с маслом.

Само главное, чтобы масло было неочищенное. Семечковое, вкусное, ммм)

Гость
#20
Мистер Пельменная

И правда. Как разница какой витаминный и аминокислотный состав у парной говядины или переработанной колбасы в оливье?🤷‍♂️

Оливье уже сто лет с говядиной делаю. С колбасой только в детстве ела.

Гость
#21

Я уже давно не ем майонезные салаты.

Гость
#22

Недавно делала мимозу с тунцом без яиц. Было вкусно. Люблю эти салаты.
Но и ПП салаты люблю.
Просто, конкретно эти ассоциируются с новогодним столом. Это связано с воспоминаниями из детства.
У меня есть фотографии, где стол накрыт, там эти салаты, и ещё сделаны «цыплята» из варёных яиц, и «мухоморы» из яиц, помидора и майонеза.
Ничего против не имею ПП салатов. Это дело вкуса

Гость
#23
Гость

Я уже давно не ем майонезные салаты.

Можно с маслом, сметаной или йогуртом делать.

Мармелад
#24
Мистер Пельменная

И правда. Как разница какой витаминный и аминокислотный состав у парной говядины или переработанной колбасы в оливье?🤷‍♂️

Мы с курицей будем делать. Столичный - во! А чем плох майонез? Это же яйца и подсолнечное масло.

Гость
#25
Гость

Недавно делала мимозу с тунцом без яиц. Было вкусно. Люблю эти салаты.
Но и ПП салаты люблю.
Просто, конкретно эти ассоциируются с новогодним столом. Это связано с воспоминаниями из детства.
У меня есть фотографии, где стол накрыт, там эти салаты, и ещё сделаны «цыплята» из варёных яиц, и «мухоморы» из яиц, помидора и майонеза.
Ничего против не имею ПП салатов. Это дело вкуса

А яйца это не ПП что ли?

Мармелад
#26
Гость

Оливье уже сто лет с говядиной делаю. С колбасой только в детстве ела.

А ещё можно с копчёной рыбой

Кобеллино
#27
Мармелад

Мы с курицей будем делать. Столичный - во! А чем плох майонез? Это же яйца и подсолнечное масло.

Видимо из-за жиров в подсолнечном масле.

#28
Гость

Шубу не любите?

Честно, не пробовала) Именно из-за ингредиентов

Гость
#29
Мистер Пельменная

И правда. Как разница какой витаминный и аминокислотный состав у парной говядины или переработанной колбасы в оливье?🤷‍♂️

А откуда у вас тогда такой пельменныюй ник, если пельмени не любите?

Гость
#30

Руккола, половинки черри, креветки, остальное по ситуации. От тёртого твёрдого сыра или семян кунжута до крутонов.

Мистер Пельменная
#31
Мармелад

Мы с курицей будем делать. Столичный - во! А чем плох майонез? Это же яйца и подсолнечное масло.

На боках оседает)
Но если это вас не волнует, то ради бога)

Гость
#32
Кобеллино

Видимо из-за жиров в подсолнечном масле.

А чем тогда салат заправлять? Так ведь и заправляют подсолнечным, оливковым, кунжутным маслом.

Гость
#33
Элина

Честно, не пробовала) Именно из-за ингредиентов

Вообще никогда не пробовали Селедку под шубой, даже в детстве?

Гость
#34
Гость

А яйца это не ПП что ли?

А при чём тут яйца?
Я говорю, что «мимоза» и остальные НГ салаты из вашего списка - это не ПП.
Но и ПП салаты я тоже люблю. Какие-нибудь салатные листья+огурец+ещё какие-нибудь овощи. Типа такого

Яйца это как пример сервировки стала из конца 90-х. Посмотрите в интернете. Раньше было можно из яиц фигурки делать. Вот, в нашей семье из них делали цыплят и мухоморы 🐣 🍄

Гость
#35
Мистер Пельменная

На боках оседает)
Но если это вас не волнует, то ради бога)

А пельмени не оседают?

Гость
#36
Мистер Пельменная

И правда. Как разница какой витаминный и аминокислотный состав у парной говядины или переработанной колбасы в оливье?🤷‍♂️

Колбасе нечего делать в оливье. Туда нужна вареная говядина.

Мармелад
#37
Кобеллино

Видимо из-за жиров в подсолнечном масле.

И тем же маслом заправляют овощные травяные салаты. Каллорий столько же. Что туда ложку масла, что сюда ложку майонеза, в чём разница?

Гость
#38
Гость

А при чём тут яйца?
Я говорю, что «мимоза» и остальные НГ салаты из вашего списка - это не ПП.
Но и ПП салаты я тоже люблю. Какие-нибудь салатные листья+огурец+ещё какие-нибудь овощи. Типа такого

Яйца это как пример сервировки стала из конца 90-х. Посмотрите в интернете. Раньше было можно из яиц фигурки делать. Вот, в нашей семье из них делали цыплят и мухоморы 🐣 🍄

Было моДно*

Кобеллино
#39
Мармелад

И тем же маслом заправляют овощные травяные салаты. Каллорий столько же. Что туда ложку масла, что сюда ложку майонеза, в чём разница?

Спроси у него

Гость
#40
Гость

А при чём тут яйца?
Я говорю, что «мимоза» и остальные НГ салаты из вашего списка - это не ПП.
Но и ПП салаты я тоже люблю. Какие-нибудь салатные листья+огурец+ещё какие-нибудь овощи. Типа такого

Яйца это как пример сервировки стала из конца 90-х. Посмотрите в интернете. Раньше было можно из яиц фигурки делать. Вот, в нашей семье из них делали цыплят и мухоморы 🐣 🍄

Вы написали, что сделали Мимозу не с яйцами, а с копченой рыбой, как будто яйца это что-то плохое и надо их заменить.

Мистер Пельменная
#41
Гость

А откуда у вас тогда такой пельменныюй ник, если пельмени не любите?

Есть такой жилобирдер. Александр Невский. Он же Александр Курицин. Выиграл титул Мистер Вселенная в какой то задрипанной стране. При этом был толстый как сволочь. Его нарекли Мистер Пельменная.

Мармелад
#42
Мистер Пельменная

На боках оседает)
Но если это вас не волнует, то ради бога)

А масло растительное не оседает?
Я люблю майонез, но не ем его в огромных количествах.

Гость
#43
Гость

Вы написали, что сделали Мимозу не с яйцами, а с копченой рыбой, как будто яйца это что-то плохое и надо их заменить.

Да у меня яиц тупо не было в холодильные, вот и сделала без яиц 🤷🏻‍♀️

Гость
#44
Мистер Пельменная

Есть такой жилобирдер. Александр Невский. Он же Александр Курицин. Выиграл титул Мистер Вселенная в какой то задрипанной стране. При этом был толстый как сволочь. Его нарекли Мистер Пельменная.

Смешно читать рассуждения о ПП от человека с пельменным ником.

Гость
#45
Гость

Да у меня яиц тупо не было в холодильные, вот и сделала без яиц 🤷🏻‍♀️

Решила поэкспериментировать. Станет ли вкус салата хуже без яиц.
Ответ: нет, не станет

Гость
#46
Мармелад

А масло растительное не оседает?
Я люблю майонез, но не ем его в огромных количествах.

Жиры тоже нужны организму.

Мистер Пельменная
#47
Мармелад

А масло растительное не оседает?
Я люблю майонез, но не ем его в огромных количествах.

Я в салат добавляю столовую ложку масла. В оливье идет целая пачка майонеза на кастрюлю. Если не две пачки.

Мармелад
#48
Гость

Колбасе нечего делать в оливье. Туда нужна вареная говядина.

Что плохого в докторской колбасе? Если колбаса хорошая, недешёвая, хорошей марки?

Мармелад
#49
Кобеллино

Спроси у него

Надеюсь ответит

Мармелад
#50
Гость

Жиры тоже нужны организму.

Именно. Как и сахар