Гость
Статьи
Каши на завтрак. …

Каши на завтрак. Какие?

Хочу попробовать на утро есть каши, кроме овсянки ничего не знаю, Кто есть каши посоветуйте какие вкусные? Может рецепты какие? Единственное что , молочку не пью, поэтому каши на воде должны быть.

64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

Кукурузную делаю с тыквой
Рис можно с изюмом и еще каких ниббудь сухофруктов
Рис с пшеном каша дружба называется
Пшеничная каша мне она больше всего нравится

Сашка
#52

Зачем? Вредно же.

Гость
#53

Варю только овсянку (которая для длительной варки), обжаренную не зелёную гречку, пшено, дробленую полбу (похожа по вкусу на ячневую), кукурузную крупу, т.к. другие дочка не ест, а варить ей одну, нам другую - это слишком геморрно.
Пшенная отлично сочетается с черникой/голубикой, овсяная с бынаном и клубникой, гречневая с овощной смесью для шакшуки (лук, болгарский перец и помидоры).
Если обычное молоко Вам нельзя, можно готовить на кокосовом или миндальном «молоке», у них достаточно насыщенный вкус.

Гость
#54
Гость

Варю только овсянку (которая для длительной варки), обжаренную не зелёную гречку, пшено, дробленую полбу (похожа по вкусу на ячневую), кукурузную крупу, т.к. другие дочка не ест, а варить ей одну, нам другую - это слишком геморрно.
Пшенная отлично сочетается с черникой/голубикой, овсяная с бынаном и клубникой, гречневая с овощной смесью для шакшуки (лук, болгарский перец и помидоры).
Если обычное молоко Вам нельзя, можно готовить на кокосовом или миндальном «молоке», у них достаточно насыщенный вкус.

Лично я больше люблю на завтрак яйца с овощами или термически обработанный творог (сырники, творожные запеканки), но дочка больше любит каши, поэтому 3 раза в неделю каши, 2 раза сырники/запеканка, 2 раза яйца с овощами.
Свежеотжатые соки не пьём, только цельные фрукты едим, сейчас сливы, виноград, груши и манго.

Гость
#55
Гостья

Гречка,с разными добавками -сыр/яйцо/кабачковая икра.
Гороховая (меня с неё не пучит),с обжаркой из овощей.
Перловка с грибами и обжаркой из овощей. Две последние можно с вечера приготовить,я не люблю сластинку в кашах,да и вообще сладкое,поэтому мой выбор такой.

Тоже не люблю сладкие каши, никакие, максимум могу свежие ягоды добавить.

Золотая Рыбка
#56
Сашка

Зачем? Вредно же.

Угу! Каши вредно! А полезно гренки побольше поджарить, и хлеб с колбасой! 😄

Гость
#57
Гостья

Гречка,с разными добавками -сыр/яйцо/кабачковая икра.
Гороховая (меня с неё не пучит),с обжаркой из овощей.
Перловка с грибами и обжаркой из овощей. Две последние можно с вечера приготовить,я не люблю сластинку в кашах,да и вообще сладкое,поэтому мой выбор такой.

Горох я давно на красную чечевицу заменила, она без побочных эффектов, вкус такой же

Сашка
#58
Золотая Рыбка

Угу! Каши вредно! А полезно гренки побольше поджарить, и хлеб с колбасой! 😄

Нет, полезно белок. Яйца, сыры. А каши - вредно, раскачивать инсулин с самого утра, глупее не придумаешь.

Гость
#59

Греча , овсянка и многие другие которые вам нравятся.

А мне нравятся каши (любые) и супы. Привычка,без них желудку как-то не то.
Молочку пью/ем, поэтому и каши могу делать на молоке/воде.

Гость
#60
Сашка

Нет, полезно белок. Яйца, сыры. А каши - вредно, раскачивать инсулин с самого утра, глупее не придумаешь.

Да ешьте как хотите. Глупее не придумаешь поучать что им есть и насмехаться, ругать ! Вредно не ешьте.
А кого то и от сыра и яиц выворачивает,
особенно от яичницы 🍳. 🤮

Гость
#61
Золотая Рыбка

Угу! Каши вредно! А полезно гренки побольше поджарить, и хлеб с колбасой! 😄

Ага. Яичница с беконом, тосты, , вафли или хлопья. Ммм прям сбалансированый завтрак. И ничего, едят же такое.
Каши им не нравятся,как будто кто-то их заставляет,взрослых то людей.

Золотая Рыбка
#62
Сашка

Нет, полезно белок. Яйца, сыры. А каши - вредно, раскачивать инсулин с самого утра, глупее не придумаешь.

Нет, ни гречка, ни ячневая каша, не пшеничная инсулин не повышают. Иначе бы их не назначали диабетикам.
А повышают инсулин белый хлеб, хлопья, выпечка, жареное и др.
Кстати, сыр повышает инсулин больше, чем каша.

Гость
#63
Сашка

Нет, полезно белок. Яйца, сыры. А каши - вредно, раскачивать инсулин с самого утра, глупее не придумаешь.

Инсулин повышается практически от любой пищи, он должен повышаться при еде и нужен для транспортировки глюкозы и аминокислот. А вот прыжки глюкозы зависят от вида каши, длительности готовки, сочетания с другими продуктами - немного масла, сырые овощи, белковая пища снизят подъем глюкозы.
Если глупее не придумаешь, ешьте угли на ночь, ваше право

Гость
#64

Открыла для себя недавно амарантовую кашу.Выводит токсины, в ней много белка и витаминов.Советую попробовать!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема