Гость
Статьи
Каши на завтрак. …

Каши на завтрак. Какие?

Хочу попробовать на утро есть каши, кроме овсянки ничего не знаю, Кто есть каши посоветуйте какие вкусные? Может рецепты какие? Единственное что , молочку не пью, поэтому каши на воде должны быть.

64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Кукурузную делаю с тыквой
Рис можно с изюмом и еще каких ниббудь сухофруктов
Рис с пшеном каша дружба называется
Пшеничная каша мне она больше всего нравится

Сашка

Зачем? Вредно же.

Гость

Варю только овсянку (которая для длительной варки), обжаренную не зелёную гречку, пшено, дробленую полбу (похожа по вкусу на ячневую), кукурузную крупу, т.к. другие дочка не ест, а варить ей одну, нам другую - это слишком геморрно.
Пшенная отлично сочетается с черникой/голубикой, овсяная с бынаном и клубникой, гречневая с овощной смесью для шакшуки (лук, болгарский перец и помидоры).
Если обычное молоко Вам нельзя, можно готовить на кокосовом или миндальном «молоке», у них достаточно насыщенный вкус.

Гость
Гость

Варю только овсянку (которая для длительной варки), обжаренную не зелёную гречку, пшено, дробленую полбу (похожа по вкусу на ячневую), кукурузную крупу, т.к. другие дочка не ест, а варить ей одну, нам другую - это слишком геморрно.
Пшенная отлично сочетается с черникой/голубикой, овсяная с бынаном и клубникой, гречневая с овощной смесью для шакшуки (лук, болгарский перец и помидоры).
Если обычное молоко Вам нельзя, можно готовить на кокосовом или миндальном «молоке», у них достаточно насыщенный вкус.

Лично я больше люблю на завтрак яйца с овощами или термически обработанный творог (сырники, творожные запеканки), но дочка больше любит каши, поэтому 3 раза в неделю каши, 2 раза сырники/запеканка, 2 раза яйца с овощами.
Свежеотжатые соки не пьём, только цельные фрукты едим, сейчас сливы, виноград, груши и манго.

Гость
Гостья

Гречка,с разными добавками -сыр/яйцо/кабачковая икра.
Гороховая (меня с неё не пучит),с обжаркой из овощей.
Перловка с грибами и обжаркой из овощей. Две последние можно с вечера приготовить,я не люблю сластинку в кашах,да и вообще сладкое,поэтому мой выбор такой.

Тоже не люблю сладкие каши, никакие, максимум могу свежие ягоды добавить.

Золотая Рыбка
Сашка

Зачем? Вредно же.

Угу! Каши вредно! А полезно гренки побольше поджарить, и хлеб с колбасой! 😄

Гость
Гостья

Гречка,с разными добавками -сыр/яйцо/кабачковая икра.
Гороховая (меня с неё не пучит),с обжаркой из овощей.
Перловка с грибами и обжаркой из овощей. Две последние можно с вечера приготовить,я не люблю сластинку в кашах,да и вообще сладкое,поэтому мой выбор такой.

Горох я давно на красную чечевицу заменила, она без побочных эффектов, вкус такой же

Сашка
Золотая Рыбка

Нет, полезно белок. Яйца, сыры. А каши - вредно, раскачивать инсулин с самого утра, глупее не придумаешь.

Гость

Греча , овсянка и многие другие которые вам нравятся.

А мне нравятся каши (любые) и супы. Привычка,без них желудку как-то не то.
Молочку пью/ем, поэтому и каши могу делать на молоке/воде.

Гость
Сашка

Нет, полезно белок. Яйца, сыры. А каши - вредно, раскачивать инсулин с самого утра, глупее не придумаешь.

Да ешьте как хотите. Глупее не придумаешь поучать что им есть и насмехаться, ругать ! Вредно не ешьте.
А кого то и от сыра и яиц выворачивает,
особенно от яичницы 🍳. 🤮

Гость
Золотая Рыбка

Ага. Яичница с беконом, тосты, , вафли или хлопья. Ммм прям сбалансированый завтрак. И ничего, едят же такое.
Каши им не нравятся,как будто кто-то их заставляет,взрослых то людей.

Золотая Рыбка
Сашка

Нет, ни гречка, ни ячневая каша, не пшеничная инсулин не повышают. Иначе бы их не назначали диабетикам.
А повышают инсулин белый хлеб, хлопья, выпечка, жареное и др.
Кстати, сыр повышает инсулин больше, чем каша.

Гость
Сашка

Инсулин повышается практически от любой пищи, он должен повышаться при еде и нужен для транспортировки глюкозы и аминокислот. А вот прыжки глюкозы зависят от вида каши, длительности готовки, сочетания с другими продуктами - немного масла, сырые овощи, белковая пища снизят подъем глюкозы.
Если глупее не придумаешь, ешьте угли на ночь, ваше право

Гость

Открыла для себя недавно амарантовую кашу.Выводит токсины, в ней много белка и витаминов.Советую попробовать!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема