Хочу попробовать на утро есть каши, кроме овсянки ничего не знаю, Кто есть каши посоветуйте какие вкусные? Может рецепты какие? Единственное что , молочку не пью, поэтому каши на воде должны быть.
Кукурузную делаю с тыквой
Рис можно с изюмом и еще каких ниббудь сухофруктов
Рис с пшеном каша дружба называется
Пшеничная каша мне она больше всего нравится
Зачем? Вредно же.
Варю только овсянку (которая для длительной варки), обжаренную не зелёную гречку, пшено, дробленую полбу (похожа по вкусу на ячневую), кукурузную крупу, т.к. другие дочка не ест, а варить ей одну, нам другую - это слишком геморрно.
Пшенная отлично сочетается с черникой/голубикой, овсяная с бынаном и клубникой, гречневая с овощной смесью для шакшуки (лук, болгарский перец и помидоры).
Если обычное молоко Вам нельзя, можно готовить на кокосовом или миндальном «молоке», у них достаточно насыщенный вкус.
Варю только овсянку (которая для длительной варки), обжаренную не зелёную гречку, пшено, дробленую полбу (похожа по вкусу на ячневую), кукурузную крупу, т.к. другие дочка не ест, а варить ей одну, нам другую - это слишком геморрно.
Пшенная отлично сочетается с черникой/голубикой, овсяная с бынаном и клубникой, гречневая с овощной смесью для шакшуки (лук, болгарский перец и помидоры).
Если обычное молоко Вам нельзя, можно готовить на кокосовом или миндальном «молоке», у них достаточно насыщенный вкус.
Лично я больше люблю на завтрак яйца с овощами или термически обработанный творог (сырники, творожные запеканки), но дочка больше любит каши, поэтому 3 раза в неделю каши, 2 раза сырники/запеканка, 2 раза яйца с овощами.
Свежеотжатые соки не пьём, только цельные фрукты едим, сейчас сливы, виноград, груши и манго.
Гречка,с разными добавками -сыр/яйцо/кабачковая икра.
Гороховая (меня с неё не пучит),с обжаркой из овощей.
Перловка с грибами и обжаркой из овощей. Две последние можно с вечера приготовить,я не люблю сластинку в кашах,да и вообще сладкое,поэтому мой выбор такой.
Тоже не люблю сладкие каши, никакие, максимум могу свежие ягоды добавить.
Гречка,с разными добавками -сыр/яйцо/кабачковая икра.
Гороховая (меня с неё не пучит),с обжаркой из овощей.
Перловка с грибами и обжаркой из овощей. Две последние можно с вечера приготовить,я не люблю сластинку в кашах,да и вообще сладкое,поэтому мой выбор такой.
Горох я давно на красную чечевицу заменила, она без побочных эффектов, вкус такой же
Греча , овсянка и многие другие которые вам нравятся.
А мне нравятся каши (любые) и супы. Привычка,без них желудку как-то не то.
Молочку пью/ем, поэтому и каши могу делать на молоке/воде.
Нет, полезно белок. Яйца, сыры. А каши - вредно, раскачивать инсулин с самого утра, глупее не придумаешь.
Нет, ни гречка, ни ячневая каша, не пшеничная инсулин не повышают. Иначе бы их не назначали диабетикам.
А повышают инсулин белый хлеб, хлопья, выпечка, жареное и др.
Кстати, сыр повышает инсулин больше, чем каша.
Нет, полезно белок. Яйца, сыры. А каши - вредно, раскачивать инсулин с самого утра, глупее не придумаешь.
Инсулин повышается практически от любой пищи, он должен повышаться при еде и нужен для транспортировки глюкозы и аминокислот. А вот прыжки глюкозы зависят от вида каши, длительности готовки, сочетания с другими продуктами - немного масла, сырые овощи, белковая пища снизят подъем глюкозы.
Если глупее не придумаешь, ешьте угли на ночь, ваше право
Открыла для себя недавно амарантовую кашу.Выводит токсины, в ней много белка и витаминов.Советую попробовать!