Хочу попробовать на утро есть каши, кроме овсянки ничего не знаю, Кто есть каши посоветуйте какие вкусные? Может рецепты какие? Единственное что , молочку не пью, поэтому каши на воде должны быть.
булгур, гречка, рис, пшеница
Я ем ячку, пшеничку и кукурузную. Люблю только на воде
Кукурузная каша мне нравится, а еще иногда делаю гречку с молоком
Каши все не полезны как говорят по телевизору. Они говорят если сравнивать кашу ни с чем, с песком по полезности. Вот если ты сравнишь кашу с апельсином , то увидишь что в апельсине множество полезных веществ, а каша похожа на сахар - только углеводы. Просто им продать некуда вот они и рекламируют крупы, с расчетом что ты не сопоставишь количество веществ и поверишь на слово.
Молодец! Хорошо вместо бутеров иногда есть каши! Больше всего я люблю овсяную, гречневую, ячневую и пшеничную. И время мало берут, и разнообразие.
Каши все не полезны как говорят по телевизору. Они говорят если сравнивать кашу ни с чем, с песком по полезности. Вот если ты сравнишь кашу с апельсином , то увидишь что в апельсине множество полезных веществ, а каша похожа на сахар - только углеводы. Просто им продать некуда вот они и рекламируют крупы, с расчетом что ты не сопоставишь количество веществ и поверишь на слово.
Апельсин - прекрасно! Но нельзя же есть апельсин вместо бутерброда или вместо каши. Сначала горячую кашу, затем апельсин как десерт!
Овсянка считается полезной. В том числе для ЖКТ. Но есть мнение,что её не стоит есть больше,чем два раза в неделю. Варить с сухофруктами. Остальные крупы для завтрака скорее вредные, чем полезные. Гречку лучше вечером.
В остальные дни на завтрак можно готовить яйца(не яичница), побольше творога в виде сырников, или запеканки.
Также очень люблю добавлять джемы в кашу
Гораздо полезнее бутер с красной икрой, или омлет, яичница. Белок даёт чувство сытости надолго. Сок свежевыжатый, мёд.
Овсянка считается полезной. В том числе для ЖКТ. Но есть мнение,что её не стоит есть больше,чем два раза в неделю. Варить с сухофруктами. Остальные крупы для завтрака скорее вредные, чем полезные. Гречку лучше вечером.
В остальные дни на завтрак можно готовить яйца(не яичница), побольше творога в виде сырников, или запеканки.
Откуда такие мнения? Очередные выдумки недоврачей?
Ерунда! Чем вредна, например, ячневая каша на завтрак?
Творог как раз таки не рекомендуют на завтраки. Но это опять из той же серии
А чем плох творог на завтрак? Это же вкусный десерт! Например, полить кальцинированный творог вареньем смородиновым и с чаем - чем вредно?
Типа творог это белок, а на завтрак нужны углеводы, может еще чем. Это из той же серии выдумок недоврачей. Реальных экспериментов по поводу еды нигде не видела
Типа творог это белок, а на завтрак нужны углеводы, может еще чем. Это из той же серии выдумок недоврачей. Реальных экспериментов по поводу еды нигде не видела
Я и ем кашу на завтрак. А после каши, к чаю - грамм 100 кальцинированного творога сделаю быстренько, полью ложкой варенья и десерт получается.
Я сама редко ем каши на завтрак, мне больше нравится рулеты в лаваше или сырники, но вообще какое-то время нравилось есть рисовую на воде с изюмом и яблоком. И иногда я делаю ячку с фаршем, но это не на завтрак
Апельсин на завтрак есть не будешь из - за большого количества кислоты ,агрессивной для пустого желудка.
А вот каша по утрам - радость для него , нежно обвалакивает, снижает кислотность и насыщает !
Киноа попробуйте, только варите по инструкции.)
Ем на завтрак или каши или сырники.
Из круп не очень полезные рис и гречка, всеми любимые. Самая полезная крупа - булгур - она достаточно калорийная, поэтому на завтрак самое оно. Иногда ем пшено - просто отвариваю в воде. И если ем овсянку - то добавляю столовую ложку амаранта. Прочитайте про амарант - это максимально полезная крупа, продается на вб.
Манная. Рисовая. Пшеничная. Овсяная.
Крупы дешёвые и надолго хватает,не выгодно им про них сочинять.
Но соглашусь что польза некоторых каш преувеличенна, например овсянки,ну а манка вообще отходы,для вкуса разве что есть кому нравится.
Гречка,с разными добавками -сыр/яйцо/кабачковая икра.
Гороховая (меня с неё не пучит),с обжаркой из овощей.
Перловка с грибами и обжаркой из овощей. Две последние можно с вечера приготовить,я не люблю сластинку в кашах,да и вообще сладкое,поэтому мой выбор такой.
Гречка, овсянка плющеная, пшено. А еще бобовые - горох с пропареным рисом, фасоль, зеленая чечевица
Ем на завтрак или каши или сырники.
Из круп не очень полезные рис и гречка, всеми любимые. Самая полезная крупа - булгур - она достаточно калорийная, поэтому на завтрак самое оно. Иногда ем пшено - просто отвариваю в воде. И если ем овсянку - то добавляю столовую ложку амаранта. Прочитайте про амарант - это максимально полезная крупа, продается на вб.
Бред. Гречка - топчик, а булгур - очищенная от оболочки пшеница. Ну да, пропаренная, но удалена клетчатка
Рисовая с цукатами или сухофруктами
Когда попали с ребенком в инфекционку там давали жидкую овсяную кашу на воде. Иногда просит ее. Только, чтобы ее готовить надо блендером измельчить хлопья.
Интересно, а кто - то помнит / готовит кашу "Дружба" ? Вроде рис + пшено, помню из советского детства, давали на завтрак во всех дет/ садах, пионер/ лагерях, школах, было вкусно 😋
Что касается овсянки,то её польза преувеличенна,но она есть безусловно,лишь немного раздута. А про манку думаю в интернете найти не проблема,я особо не углублялась в тему,мне эта каша безразлична , помню лишь что это отходы от чего то,не полезнее чипсов)
Апельсин на завтрак есть не будешь из - за большого количества кислоты ,агрессивной для пустого желудка.
А вот каша по утрам - радость для него , нежно обвалакивает, снижает кислотность и насыщает !
Если сначала ешь кашу, то апельсин, выходит, не на пустой желудок. Кто же апельсины вместо завтрака ест?
Я набираю вес от каши, много углеводов и чувствую тяжесть в желудке от любой каши. На завтрак ем яйцо или баночку йогурта без добавок с кофе или чаем.
Что касается овсянки,то её польза преувеличенна,но она есть безусловно,лишь немного раздута. А про манку думаю в интернете найти не проблема,я особо не углублялась в тему,мне эта каша безразлична , помню лишь что это отходы от чего то,не полезнее чипсов)
Интернет плохой источник информации, ненадежный. Вот научное исследование, да.
Люблю творог с фруктами или вареньем на завтрак, иногда варю каши, чаще всего гречневую, пшенную, овсянку и ячку. Овсянку с орехами и фруктами тоже вкусно, пшенную с тыквой, натереть на крупной тёрке и почти в конце добавить.
Можно ещё мед и орехи добавить в тарелку.
В общем, каши выручают плюс для желудка полезны с утра.
я гречневую люблю или рисовую
с изюмом либо яблоками и орешками