Гость
Статьи
Каши на завтрак. …

Каши на завтрак. Какие?

Хочу попробовать на утро есть каши, кроме овсянки ничего не знаю, Кто есть каши посоветуйте какие вкусные? Может рецепты какие? Единственное что , молочку не пью, поэтому каши на воде должны быть.

64 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

булгур, гречка, рис, пшеница

Гость
#2

Я ем ячку, пшеничку и кукурузную. Люблю только на воде

#3

Кукурузная каша мне нравится, а еще иногда делаю гречку с молоком

Автор
#4
Гость

Я ем ячку, пшеничку и кукурузную. Люблю только на воде

кукурузную как варите?

Автор
#5
Grafinya

Кукурузная каша мне нравится, а еще иногда делаю гречку с молоком

кукурузную как варите?

Гость
#6

Каши все не полезны как говорят по телевизору. Они говорят если сравнивать кашу ни с чем, с песком по полезности. Вот если ты сравнишь кашу с апельсином , то увидишь что в апельсине множество полезных веществ, а каша похожа на сахар - только углеводы. Просто им продать некуда вот они и рекламируют крупы, с расчетом что ты не сопоставишь количество веществ и поверишь на слово.

Золотая Рыбка
#7

Молодец! Хорошо вместо бутеров иногда есть каши! Больше всего я люблю овсяную, гречневую, ячневую и пшеничную. И время мало берут, и разнообразие.

Гость
#8
Автор

кукурузную как варите?

Также как и все. Люблю жидкую

Золотая Рыбка
#9
Гость

Каши все не полезны как говорят по телевизору. Они говорят если сравнивать кашу ни с чем, с песком по полезности. Вот если ты сравнишь кашу с апельсином , то увидишь что в апельсине множество полезных веществ, а каша похожа на сахар - только углеводы. Просто им продать некуда вот они и рекламируют крупы, с расчетом что ты не сопоставишь количество веществ и поверишь на слово.

Апельсин - прекрасно! Но нельзя же есть апельсин вместо бутерброда или вместо каши. Сначала горячую кашу, затем апельсин как десерт!

#10

Овсянка считается полезной. В том числе для ЖКТ. Но есть мнение,что её не стоит есть больше,чем два раза в неделю. Варить с сухофруктами. Остальные крупы для завтрака скорее вредные, чем полезные. Гречку лучше вечером.
В остальные дни на завтрак можно готовить яйца(не яичница), побольше творога в виде сырников, или запеканки.

Гость
#11

Также очень люблю добавлять джемы в кашу

#12

Гораздо полезнее бутер с красной икрой, или омлет, яичница. Белок даёт чувство сытости надолго. Сок свежевыжатый, мёд.

Золотая Рыбка
#13
Гость

Также очень люблю добавлять джемы в кашу

А я люблю в горячую кашу добавить несколько замороженных ягодок.

Золотая Рыбка
#14
Красотуля

Гораздо полезнее бутер с красной икрой, или омлет, яичница. Белок даёт чувство сытости надолго. Сок свежевыжатый, мёд.

А я люблю кашу+жареное яйцо-глазунью на неё.

Гость
#15
Ирина

Овсянка считается полезной. В том числе для ЖКТ. Но есть мнение,что её не стоит есть больше,чем два раза в неделю. Варить с сухофруктами. Остальные крупы для завтрака скорее вредные, чем полезные. Гречку лучше вечером.
В остальные дни на завтрак можно готовить яйца(не яичница), побольше творога в виде сырников, или запеканки.

Откуда такие мнения? Очередные выдумки недоврачей?

Золотая Рыбка
#16
Ирина

Овсянка считается полезной. В том числе для ЖКТ. Но есть мнение,что её не стоит есть больше,чем два раза в неделю. Варить с сухофруктами. Остальные крупы для завтрака скорее вредные, чем полезные. Гречку лучше вечером.
В остальные дни на завтрак можно готовить яйца(не яичница), побольше творога в виде сырников, или запеканки.

Ерунда! Чем вредна, например, ячневая каша на завтрак?

Гость
#17
Ирина

Овсянка считается полезной. В том числе для ЖКТ. Но есть мнение,что её не стоит есть больше,чем два раза в неделю. Варить с сухофруктами. Остальные крупы для завтрака скорее вредные, чем полезные. Гречку лучше вечером.
В остальные дни на завтрак можно готовить яйца(не яичница), побольше творога в виде сырников, или запеканки.

Творог как раз таки не рекомендуют на завтраки. Но это опять из той же серии

Гость
#18
Золотая Рыбка

А я люблю в горячую кашу добавить несколько замороженных ягодок.

Это да, у меня их нет

Золотая Рыбка
#19
Гость

Творог как раз таки не рекомендуют на завтраки. Но это опять из той же серии

А чем плох творог на завтрак? Это же вкусный десерт! Например, полить кальцинированный творог вареньем смородиновым и с чаем - чем вредно?

Золотая Рыбка
#20
Гость

Это да, у меня их нет

А я наоборот - ягод и фруктов много заморозила. А джемы - что-то не идут у нас. В этом году только 1 баночку яблочного повидла закатала, но очень вкусного!

Гость
#21
Золотая Рыбка

А чем плох творог на завтрак? Это же вкусный десерт! Например, полить кальцинированный творог вареньем смородиновым и с чаем - чем вредно?

Типа творог это белок, а на завтрак нужны углеводы, может еще чем. Это из той же серии выдумок недоврачей. Реальных экспериментов по поводу еды нигде не видела

Золотая Рыбка
#22
Гость

Типа творог это белок, а на завтрак нужны углеводы, может еще чем. Это из той же серии выдумок недоврачей. Реальных экспериментов по поводу еды нигде не видела

Я и ем кашу на завтрак. А после каши, к чаю - грамм 100 кальцинированного творога сделаю быстренько, полью ложкой варенья и десерт получается.

Гость
#23

Я сама редко ем каши на завтрак, мне больше нравится рулеты в лаваше или сырники, но вообще какое-то время нравилось есть рисовую на воде с изюмом и яблоком. И иногда я делаю ячку с фаршем, но это не на завтрак

Гость
#24
Гость

Каши все не полезны как говорят по телевизору. Они говорят если сравнивать кашу ни с чем, с песком по полезности. Вот если ты сравнишь кашу с апельсином , то увидишь что в апельсине множество полезных веществ, а каша похожа на сахар - только углеводы. Просто им продать некуда вот они и рекламируют крупы, с расчетом что ты не сопоставишь количество веществ и поверишь на слово.

Апельсин на завтрак есть не будешь из - за большого количества кислоты ,агрессивной для пустого желудка.
А вот каша по утрам - радость для него , нежно обвалакивает, снижает кислотность и насыщает !

Гость
#25
Золотая Рыбка

А чем плох творог на завтрак? Это же вкусный десерт! Например, полить кальцинированный творог вареньем смородиновым и с чаем - чем вредно?

Типа кальций вечером усваивается. На утро каша, на вечер творог.

Гость
#26

Киноа попробуйте, только варите по инструкции.)

Гость
#27

Ем на завтрак или каши или сырники.
Из круп не очень полезные рис и гречка, всеми любимые. Самая полезная крупа - булгур - она достаточно калорийная, поэтому на завтрак самое оно. Иногда ем пшено - просто отвариваю в воде. И если ем овсянку - то добавляю столовую ложку амаранта. Прочитайте про амарант - это максимально полезная крупа, продается на вб.

Гость
#28
Гость

Типа кальций вечером усваивается. На утро каша, на вечер творог.

Во точно, вот что еще про творог было

Гость
#29

Манная. Рисовая. Пшеничная. Овсяная.

Гостья
#30
Гость

Каши все не полезны как говорят по телевизору. Они говорят если сравнивать кашу ни с чем, с песком по полезности. Вот если ты сравнишь кашу с апельсином , то увидишь что в апельсине множество полезных веществ, а каша похожа на сахар - только углеводы. Просто им продать некуда вот они и рекламируют крупы, с расчетом что ты не сопоставишь количество веществ и поверишь на слово.

Крупы дешёвые и надолго хватает,не выгодно им про них сочинять.
Но соглашусь что польза некоторых каш преувеличенна, например овсянки,ну а манка вообще отходы,для вкуса разве что есть кому нравится.

Гостья
#31

Гречка,с разными добавками -сыр/яйцо/кабачковая икра.
Гороховая (меня с неё не пучит),с обжаркой из овощей.
Перловка с грибами и обжаркой из овощей. Две последние можно с вечера приготовить,я не люблю сластинку в кашах,да и вообще сладкое,поэтому мой выбор такой.

Гость
#32
Гостья

Крупы дешёвые и надолго хватает,не выгодно им про них сочинять.
Но соглашусь что польза некоторых каш преувеличенна, например овсянки,ну а манка вообще отходы,для вкуса разве что есть кому нравится.

Откуда информация о неполезности этих каш?

Гость
#33

Гречка, овсянка плющеная, пшено. А еще бобовые - горох с пропареным рисом, фасоль, зеленая чечевица

Гость
#34
Гость

Ем на завтрак или каши или сырники.
Из круп не очень полезные рис и гречка, всеми любимые. Самая полезная крупа - булгур - она достаточно калорийная, поэтому на завтрак самое оно. Иногда ем пшено - просто отвариваю в воде. И если ем овсянку - то добавляю столовую ложку амаранта. Прочитайте про амарант - это максимально полезная крупа, продается на вб.

Бред. Гречка - топчик, а булгур - очищенная от оболочки пшеница. Ну да, пропаренная, но удалена клетчатка

Гость
#35
Гостья

Крупы дешёвые и надолго хватает,не выгодно им про них сочинять.
Но соглашусь что польза некоторых каш преувеличенна, например овсянки,ну а манка вообще отходы,для вкуса разве что есть кому нравится.

Овсянка разная бывает, даже цельную варят. Бета-глюканы именно овсянки ценные

#36

Рисовая с цукатами или сухофруктами

#37

Когда попали с ребенком в инфекционку там давали жидкую овсяную кашу на воде. Иногда просит ее. Только, чтобы ее готовить надо блендером измельчить хлопья.

#38
Полина

Когда попали с ребенком в инфекционку там давали жидкую овсяную кашу на воде. Иногда просит ее. Только, чтобы ее готовить надо блендером измельчить хлопья.

А у вас какой блендер? Стаканом?

#39
Анна

А у вас какой блендер? Стаканом?

Вы имеете в виду стационарный? Нет. У меня погружной от BQ. Хотя стакан мерный глубокий у него тоже есть ;) В нем взбиваю коктейли. А овсянку мельчу в основном контейнере с ножом.

Гость
#40

Интересно, а кто - то помнит / готовит кашу "Дружба" ? Вроде рис + пшено, помню из советского детства, давали на завтрак во всех дет/ садах, пионер/ лагерях, школах, было вкусно 😋

Гостья
#41
Гость

Откуда информация о неполезности этих каш?

Что касается овсянки,то её польза преувеличенна,но она есть безусловно,лишь немного раздута. А про манку думаю в интернете найти не проблема,я особо не углублялась в тему,мне эта каша безразлична , помню лишь что это отходы от чего то,не полезнее чипсов)

Золотая Рыбка
#42
Гость

Апельсин на завтрак есть не будешь из - за большого количества кислоты ,агрессивной для пустого желудка.
А вот каша по утрам - радость для него , нежно обвалакивает, снижает кислотность и насыщает !

Если сначала ешь кашу, то апельсин, выходит, не на пустой желудок. Кто же апельсины вместо завтрака ест?

Золотая Рыбка
#43
Гость

Типа кальций вечером усваивается. На утро каша, на вечер творог.

А утром почему кальций не усваивается?

Гостья
#44

Я набираю вес от каши, много углеводов и чувствую тяжесть в желудке от любой каши. На завтрак ем яйцо или баночку йогурта без добавок с кофе или чаем.

Гость
#45
Гостья

Что касается овсянки,то её польза преувеличенна,но она есть безусловно,лишь немного раздута. А про манку думаю в интернете найти не проблема,я особо не углублялась в тему,мне эта каша безразлична , помню лишь что это отходы от чего то,не полезнее чипсов)

Интернет плохой источник информации, ненадежный. Вот научное исследование, да.

Гость
#46

Люблю творог с фруктами или вареньем на завтрак, иногда варю каши, чаще всего гречневую, пшенную, овсянку и ячку. Овсянку с орехами и фруктами тоже вкусно, пшенную с тыквой, натереть на крупной тёрке и почти в конце добавить.
Можно ещё мед и орехи добавить в тарелку.
В общем, каши выручают плюс для желудка полезны с утра.

Золотая Рыбка
#47
Гостья

Я набираю вес от каши, много углеводов и чувствую тяжесть в желудке от любой каши. На завтрак ем яйцо или баночку йогурта без добавок с кофе или чаем.

Вы вес набираете не от каши, а от большого количества каши. А я худела на кашах.

Гость
#48

я гречневую люблю или рисовую
с изюмом либо яблоками и орешками

Гость
#49
Гость

я гречневую люблю или рисовую
с изюмом либо яблоками и орешками

и творог или яйцо , либо что- то еще белковое, потому что без белка сытости на полтора часа

Гость
#50
Гость

Интернет плохой источник информации, ненадежный. Вот научное исследование, да.

Это не так. Вообще инфу лучше собирать из разных источников и подкреплять доказательствами "пруфами".

Предыдущая тема