Никогда не получаются сырники. Попыток 10 уже было. Вечно либо растекаются и горят, либо кривые, либо сырые внутри. И что делать??? творог не водянистый, сахара немного, муки достаточно
1) Если горят, то покрытие сковороды состарилось или дно тонкое, неравномерный прогрев
2) Если растекаются, то добавляйте манку в рецепт и дайте манке время разбухнуть
Попробуйте этот рецепт:
Творог 350гр.(Если очень влажный, отжать его через марлю)
Сахар 2-3ст.л. +ванильный сахар 1/2уп
Яйцо 1шт.
Манка 1ст.л
Мука 3ст.л (если сыр сухой, лучше добавить 2ст.л)
Оставить тесто на 20 мин. Сформировать шарики влажными руками Выложить шарики на сковороду (смазать маслом), а шарики присыпала немного мукой, прижать их и обжаривать с двух сторон под закрытой крышкой на среднем огне до золотистой корочки.
Нее, манку не добавляйте, получится манная каша с творогом. Попробуйте протирать в мелком сите творог ложкой или вилкой. Он должен стать липким. Яйцо среднее из расчёта на полкило творога. Соль, сахар по вкусу. А муки лучше только при оформлении, сверху. Жарить на разогретой сковороде, быстро до корочки с двух сторон. Потом закрыть плотно крышкой и на самый маленький огонь, примерно на 7-10 мин. В зависимости от размера сырников. До готовности. Масло для жарки любое. Но лучше, масло рафинированное пополам со сливочным.
Вот сколько на форуме нахожусь, постоянно встречаю эту тему. Столько советов уже было написано об этом. Ощущение будто один и тот же человек пишет. За это время можно было научится всему, а автор похоже кроме сырников готовить ничего не умеет + руки с одного места растут.
Вот сколько на форуме нахожусь, постоянно встречаю эту тему. Столько советов уже было написано об этом. Ощущение будто один и тот же человек пишет. За это время можно было научится всему, а автор похоже кроме сырников готовить ничего не умеет + руки с одного места растут.
мне кажется у вас уровень интеллектуального развити ниже среднего. откуда у вас может быть информация о том, что я еще умею готовить помимо сырников?;) Сколько нахожусь на форуме, таких тем еще не встречала. Вы - глупое создание,займитесь саморазвитием, если даже на форуме не можете написать дельный совет. Целую 💋
Вот сколько на форуме нахожусь, постоянно встречаю эту тему. Столько советов уже было написано об этом. Ощущение будто один и тот же человек пишет. За это время можно было научится всему, а автор похоже кроме сырников готовить ничего не умеет + руки с одного места растут.
Я тоже умею готовить все, кроме сырников)))
есть ещё способ в духовке, в форму и на 8 мин. при 180 градусов
Такие классные коментаторши и все советы дельные, все же наши женщины очень хозяйственные. Автор, если сырники не получаются каждый раз, чем переводить продукты, делайте запеканку творожную в духовке. Вкус тот же и всегда получается.
У меня получаются, но методом проб и ошибок был подобран определенный творог, правильная сковородка, точная технология.
Если растекаются, значит, муки надо добавить, других способов загустить тесто нет. А чтобы не были сырыми внутри, надо подержать под крышкой на маленьком огне.
Много в интернете.
Я точно один раз делала по этому рецепту, получилось хорошо. Я их сама готовила тогда впервые:)
https://youtu.be/5HxsX88sO2w?feature=shared
Попробуйте по другому рецепту.
Творог видимо слишком сырой покупаете или муки мало добавляете, поэтому разваливаются они
мне кажется у вас уровень интеллектуального развити ниже среднего. откуда у вас может быть информация о том, что я еще умею готовить помимо сырников?;) Сколько нахожусь на форуме, таких тем еще не встречала. Вы - глупое создание,займитесь саморазвитием, если даже на форуме не можете написать дельный совет. Целую 💋
Ясно, вместо адекватного ответа в ход пошла обида.
Пролкило творога, два яйца, сахара три столовые ложки, муки три столовые ложки, констистенция такая, чтоб форму держала, лепим сырники и на сковородку, я обжариваю со всем строн и с бочков тоже, главное чтоб не жидкое тесто было, соответственно творог брать не в пачке, а в пакете
Та же история. Поэтому не жарю сырники (надоело с ними задалбываться), а закидываю в духовку примерно на час творожную запеканку с точно таким составом. На обычную металлическую старую форму стелю пергаментную бумагу, чуть протираю ее салфеткой с каплей подсолнечного масла - и на нее выкладываю этот творог, намешанный с сахаром, яйцами, мукой, могу и сметаны добавить, и изюм или курагу (с мелко нарезанной курагой особенно вкусно). Потом нарезаю кусочками - и по сути выходит как сырники, только еще и не на масле жаренные. Поливаю джемом (обычным магазинным типа Махеев) и ем.
И никто ж не напишет не брать творог 0%. Только 9%, а лучше с базара цельный печной, пластами который, а не мерзкими комочками как в пакете.
И я, и все) суть не в этом была. Столько тем об одном и том же. Стиль написания тот же, а автор обиделась.
никаких обид дорогая, просто ты не можешь утверждать ничего о тех аспектах, которые затрагивают что-то кроме сырников. ибо больше тебе ничего не известно. а ты утверждаешь. инфоомация откуда?
Творог должен быть сухой. Я покупаю прессованный, на 0,5 кг творога 2 яйца и немного муки, сколько понадобится. Сахар вообще не кладите, он не нужен, от него сырники растекаются. Лучше готовые сырники полейте сметаной с сахаром или джемом. Я так делаю, никогда ничего не растекается и все вкусно.
Такие классные коментаторши и все советы дельные, все же наши женщины очень хозяйственные. Автор, если сырники не получаются каждый раз, чем переводить продукты, делайте запеканку творожную в духовке. Вкус тот же и всегда получается.
У меня получаются, но методом проб и ошибок был подобран определенный творог, правильная сковородка, точная технология.
Какой творог подобрали?
Та же история. Поэтому не жарю сырники (надоело с ними задалбываться), а закидываю в духовку примерно на час творожную запеканку с точно таким составом. На обычную металлическую старую форму стелю пергаментную бумагу, чуть протираю ее салфеткой с каплей подсолнечного масла - и на нее выкладываю этот творог, намешанный с сахаром, яйцами, мукой, могу и сметаны добавить, и изюм или курагу (с мелко нарезанной курагой особенно вкусно). Потом нарезаю кусочками - и по сути выходит как сырники, только еще и не на масле жаренные. Поливаю джемом (обычным магазинным типа Махеев) и ем.
А в микроволновке можно выпекать?
Мне нравятся плотные сырники.
Сначала яйцо с сахаром и солью взбиваю блендером BQ на скорости в пышную пену. Добавляю творог, муку и на пониженных оборотах домешиваю. А потом уже на столе в муке стаканом формирую ровные биточки и обжариваю на подсолнечном масле.
Разлетаются пока готовлю :)
Мне нравятся плотные сырники.
Сначала яйцо с сахаром и солью взбиваю блендером BQ на скорости в пышную пену. Добавляю творог, муку и на пониженных оборотах домешиваю. А потом уже на столе в муке стаканом формирую ровные биточки и обжариваю на подсолнечном масле.
Разлетаются пока готовлю :)
Анна, может быть миксером, а не блендером?