Совсем не у мею готовить, за плечами 46 лет стажа,и такой стыд срам. Конечно я все делаю и консервирование и пеку и т.д.но итог один,это не вкусно. Я могу сильно стараться, все по рецепту лучшие продукты,но в исполнении другой любой девушки это будет гораздо вкусней. И заметила все мои блюда имеют какой-то один привкус и примерно все одинаковое. Наверное это какой то дар свыше, что ли. Меня огорчает,что я не могу достойно накормить детей,что они никогда не скажут,"ща бы суп моей мамочки"(((
соглашусь, это дар свыше...
если вареное яйцо, редиску, огурец порезать, заправить сметаной, а по вкусу получится одинаково с творогом с вареньем, то это дар
Я не умею и не пытаюсь. Это не моё. А если твоему сыну кроме супчика о тебе и сказать нечего, то у тебя проблемы.
А у меня наоборот. Готовлю вкусно, но готовить ненавижу всей душой.
Другие 46ти летние девушки готовят лучше… все понятно.
У меня понимание и иипровизация.
*** готовить.
Радуйся, что плохо готовишь.
По рецепту редко готовлю, обычно на глаз все понимаю
Я вкусно готовлю без всяких рецептов. Открою секрет: это вообще легко. Весь вкус - это специи, даже в основном соль и ЗАЖАРКА, а не тушение. Воды меньше лейте и меньше вертите продукты на сковороде, иначе они не успевают подрумяниться. И крышкой не накрывайте.
Если у вас всё пареное-вареное с минимумом соли, с разварившимися ингредиентами, конечно же это будет стрёмно на вкус. Вот готовите вы картошку с мясом, обычное блюдо. Вспомните, какое мясо для вас самое вкусное? Явно же зажареное, хорошо перченое и солёное, с хрустящей корочкой. Ну так возьмите и поперчите-посолите от души, не жмотясь и обжарьте с двух сторон до корочки. Будет корочка-будет вкус. Если любите какие-то приправы, то можете добавить. Для всего, что надо жарить, устанавливайте температуру на плите в 100-120 градусов. И не надо постоянно мешать то, что у вас в сковороде. Положили куски мяса и отвалили, минут через десять подошли, поддели один кусок мяса, не переворачивая, а просто поддели край, чтобы посмотреть, насколько он зажарился. Если всё коричневое - переворачиваете, если нет, то отошли ещё на пять минут. Тот же принцип с котлетами, рыбой, беконом, чем угодно, что надо жарить до золотистой корочки. Когда обжарили обе стороны - не надо лить воду и тушить, иначе получите тушёно-варёную фигню, а не жареный кусок мяса. Дальше берёте это мясо и ставите в духовку на 150 градусов доготавливаться внутри. Если ещё сыр сверху закинете, чтобы расплавился шапочкой, то будет вообще огонь. Потом берёте картоху, закидываете на сковороду, обязательно нормально соли добавьте, масла добавьте чтобы дно покрывало, главное, чтобы картофель не плавал в нём, тогда будет корочка. И при тех же 100-120 градусах без всякой крышки, не перемешивая, ждёте минут десять. Со временем вы по звуку будете понимать, прижарился ли картофель достаточно или нет. Через десять минут подошли и перемешали, отошли опять на десять минут. Всё, вот вам и картошка с корочкой. Салат ещё сделайте и всё, праздник живота.
Вкусно . То что не умею не делаю. Как можно испортить суп загадка
Без ложной скромности скажу, что умею готовить и люблю это дело,знаю кулинари ю , кухню разных стран, для меня это прям как медитация , отдыхаю душой, когда готовлю.
Люблю кормить / угощать людей, собирать гостей, накрывать стол, у меня всегда красивая посуда, салфетки, свежие цветы, даже к завтраку в выходные накрою красивый стол, приготовлю что то вкусное или схожу в пекарню за свежей выпечкой для своих домашних, люблю их и балую !
Я вкусно готовлю. И супы вкусные, и вторые блюда, и выпечка.
Редко что получается не так уж вкусно.
Письмо сына к матери.
Я бы выгнал из дома тебя мать
Коли ты не умеешь готовить жрать.
И отец согласился бы со мной,
Ведь в постели проблемы с тобой.
Но по скольку мы любим тебя
То готовку берем на себя.
Вот посуду убрать, и помыть
Тут придется, тебя подключить.
Непутевая ты родилась
Но так вышло, что ты моя мать.
К папе тоже вопрос один есть
Вот зачем на тебя он залез?
В общем, что я сказать то хотел
У нас много домашних дел.
Как-то надо их все порешать
Ты согласна со мною мать?
Предлагаю собраться семьей
И закрыть гештальт бытовой.
Письмо сына к матери.
Я бы выгнал из дома тебя мать
Коли ты не умеешь готовить жрать.
И отец согласился бы со мной,
Ведь в постели проблемы с тобой.
Но по скольку мы любим тебя
То готовку берем на себя.
Вот посуду убрать, и помыть
Тут придется, тебя подключить.
Непутевая ты родилась
Но так вышло, что ты моя мать.
К папе тоже вопрос один есть
Вот зачем на тебя он залез?
В общем, что я сказать то хотел
У нас много домашних дел.
Как-то надо их все порешать
Ты согласна со мною мать?
Предлагаю собраться семьей
И закрыть гештальт бытовой.
А отец безрукий что ли, не в состоянии приготовить жрать?
Я вкусно готовлю без всяких рецептов. Открою секрет: это вообще легко. Весь вкус - это специи, даже в основном соль и ЗАЖАРКА, а не тушение. Воды меньше лейте и меньше вертите продукты на сковороде, иначе они не успевают подрумяниться. И крышкой не накрывайте.
Если у вас всё пареное-вареное с минимумом соли, с разварившимися ингредиентами, конечно же это будет стрёмно на вкус. Вот готовите вы картошку с мясом, обычное блюдо. Вспомните, какое мясо для вас самое вкусное? Явно же зажареное, хорошо перченое и солёное, с хрустящей корочкой. Ну так возьмите и поперчите-посолите от души, не жмотясь и обжарьте с двух сторон до корочки. Будет корочка-будет вкус. Если любите какие-то приправы, то можете добавить. Для всего, что надо жарить, устанавливайте температуру на плите в 100-120 градусов. И не надо постоянно мешать то, что у вас в сковороде. Положили куски мяса и отвалили, минут через десять подошли, поддели один кусок мяса, не переворачивая, а просто поддели край, чтобы посмотреть, насколько он зажарился. Если всё коричневое - переворачиваете, если нет, то отошли ещё на пять минут. Тот же принцип с котлетами, рыбой, беконом, чем угодно, что надо жарить до золотистой корочки. Когда обжарили обе стороны - не надо лить воду и тушить, иначе получите тушёно-варёную фигню, а не жареный кусок мяса. Дальше берёте это мясо и ставите в духовку на 150 градусов доготавливаться внутри. Если ещё сыр сверху закинете, чтобы расплавился шапочкой, то будет вообще огонь. Потом берёте картоху, закидываете на сковороду, обязательно нормально соли добавьте, масла добавьте чтобы дно покрывало, главное, чтобы картофель не плавал в нём, тогда будет корочка. И при тех же 100-120 градусах без всякой крышки, не перемешивая, ждёте минут десять. Со временем вы по звуку будете понимать, прижарился ли картофель достаточно или нет. Через десять минут подошли и перемешали, отошли опять на десять минут. Всё, вот вам и картошка с корочкой. Салат ещё сделайте и всё, праздник живота.
Спасибо
Я вкусно готовлю без всяких рецептов. Открою секрет: это вообще легко. Весь вкус - это специи, даже в основном соль и ЗАЖАРКА, а не тушение. Воды меньше лейте и меньше вертите продукты на сковороде, иначе они не успевают подрумяниться. И крышкой не накрывайте.
Если у вас всё пареное-вареное с минимумом соли, с разварившимися ингредиентами, конечно же это будет стрёмно на вкус. Вот готовите вы картошку с мясом, обычное блюдо. Вспомните, какое мясо для вас самое вкусное? Явно же зажареное, хорошо перченое и солёное, с хрустящей корочкой. Ну так возьмите и поперчите-посолите от души, не жмотясь и обжарьте с двух сторон до корочки. Будет корочка-будет вкус. Если любите какие-то приправы, то можете добавить. Для всего, что надо жарить, устанавливайте температуру на плите в 100-120 градусов. И не надо постоянно мешать то, что у вас в сковороде. Положили куски мяса и отвалили, минут через десять подошли, поддели один кусок мяса, не переворачивая, а просто поддели край, чтобы посмотреть, насколько он зажарился. Если всё коричневое - переворачиваете, если нет, то отошли ещё на пять минут. Тот же принцип с котлетами, рыбой, беконом, чем угодно, что надо жарить до золотистой корочки. Когда обжарили обе стороны - не надо лить воду и тушить, иначе получите тушёно-варёную фигню, а не жареный кусок мяса. Дальше берёте это мясо и ставите в духовку на 150 градусов доготавливаться внутри. Если ещё сыр сверху закинете, чтобы расплавился шапочкой, то будет вообще огонь. Потом берёте картоху, закидываете на сковороду, обязательно нормально соли добавьте, масла добавьте чтобы дно покрывало, главное, чтобы картофель не плавал в нём, тогда будет корочка. И при тех же 100-120 градусах без всякой крышки, не перемешивая, ждёте минут десять. Со временем вы по звуку будете понимать, прижарился ли картофель достаточно или нет. Через десять минут подошли и перемешали, отошли опять на десять минут. Всё, вот вам и картошка с корочкой. Салат ещё сделайте и всё, праздник живота.
Мммм, все наверное вкусно, то как вы описываете, но не полезно. Многие стараются меньше есть жареного, а как раз тушеное и варёное ☺️
Вкуснее моей любимой не готовит никто на свете. У нее просто талант к готовке. Даже такие штуки,как штрудели она готовит гораздо лучше,чем я ел их в европе. Готовить она очень любит,поэтому,готовит нам даже на отдыхе.
Мне нравится как я готовлю. Просто полезно и вкусно.
Что из блюд сразу и хорошо получается, что то - нет, как не старайся. Поэтому, готовлю только то, что всегда получается. А вообще, не люблю готовкой заниматься, слишком много времени и сил отнимает. Проще нанять кухарку за деньги и не париться.
Я думаю, это талант. Научиться готовить сносно можно. Но, готовить всегда очень вкусно-это талант. Вы не замечали, что борщ из одних и тех же продуктов , приготовленный по одному рецепту, получается у разных хозяек по-разному?.
Есть люди, способные из простейших продуктов приготовить шедевр,так что пальчики оближешь.А можно и самые лучшие продукты испортить, если врожденного таланта нет.
Мой муж очень вкусно готовил, вкуснее, чем во многих ресторанах, часто баловал нас с дочкой. Но все его блюда обычно были хорошо приправленные, обязательно с зажаркой, в общем много ингредиентов и блюда все почти трудоёмкие. Но он любил готовить и мог часами колдовать у плиты. Я же предпочитаю готовить быстро и просто, люблю духовку.
Из сложных блюд борщ и перец фаршированный люблю готовить, но редко. Пельмени ещё домашние. А так в основном стараюсь что побыстрее.
Нет, невкусно готовлю. Мне 43 года. Духовкой пользовалась один раз, не получилось и не пользовалась больше. Не умею консервировать и выпекать (ну и не ем это, здоровье только портить). Не умею пассеровать овощи и жарить картоху. Не умею делать блины и все из теста. Вообще пофиг, я не повар, есть повара с дипломами, пусть они готовят вкусно. Захочу осетинский пирог или блинчик - куплю в кафе.
Каждый лень тушеное и вареное заиппет!
Иногда необходимоо жареное, соленое и копченое. Даже, если у тебя язва желудка.
А зачем? Я вот не умела никогда подсолить пищу нормально, плюнула и вообще не солю, все без соли ем, если в кафе или в гостях, то там профессионалы солят - и ничего у меня не отвалилось к моим годам. А копченое это только если готовое брать, а я брезгую, там полно бактерий.
Мммм, все наверное вкусно, то как вы описываете, но не полезно. Многие стараются меньше есть жареного, а как раз тушеное и варёное ☺️
Сколько раз я ни пыталась нажарить картошки, через 45 минут она все еще сырая либо уже угольками. Я плюнула и варю или тушу ее. Выше головы не прыгнешь! Мужикам недовольным всегда говорю: повар - это профессия, на нее учатся. Я не училась, с чего я должна вкусно готовить? Жричодали дорогой.
Еще я ни разу не смогла крупу сварить которая без пакетиков для варки. Все делала по пропорциям и по таймеру, результат что в крупе нет воды но она твердая, или есть вода и она разваривается. Тоже плюнула. Пусть это профи делают. Я в варочных пакетах куплю. Ну переплачу чуть-чуть за свой комфорт.
Я вкусно готовлю без всяких рецептов. Открою секрет: это вообще легко. Весь вкус - это специи, даже в основном соль и ЗАЖАРКА, а не тушение. Воды меньше лейте и меньше вертите продукты на сковороде, иначе они не успевают подрумяниться. И крышкой не накрывайте.
Если у вас всё пареное-вареное с минимумом соли, с разварившимися ингредиентами, конечно же это будет стрёмно на вкус. Вот готовите вы картошку с мясом, обычное блюдо. Вспомните, какое мясо для вас самое вкусное? Явно же зажареное, хорошо перченое и солёное, с хрустящей корочкой. Ну так возьмите и поперчите-посолите от души, не жмотясь и обжарьте с двух сторон до корочки. Будет корочка-будет вкус. Если любите какие-то приправы, то можете добавить. Для всего, что надо жарить, устанавливайте температуру на плите в 100-120 градусов. И не надо постоянно мешать то, что у вас в сковороде. Положили куски мяса и отвалили, минут через десять подошли, поддели один кусок мяса, не переворачивая, а просто поддели край, чтобы посмотреть, насколько он зажарился. Если всё коричневое - переворачиваете, если нет, то отошли ещё на пять минут. Тот же принцип с котлетами, рыбой, беконом, чем угодно, что надо жарить до золотистой корочки. Когда обжарили обе стороны - не надо лить воду и тушить, иначе получите тушёно-варёную фигню, а не жареный кусок мяса. Дальше берёте это мясо и ставите в духовку на 150 градусов доготавливаться внутри. Если ещё сыр сверху закинете, чтобы расплавился шапочкой, то будет вообще огонь. Потом берёте картоху, закидываете на сковороду, обязательно нормально соли добавьте, масла добавьте чтобы дно покрывало, главное, чтобы картофель не плавал в нём, тогда будет корочка. И при тех же 100-120 градусах без всякой крышки, не перемешивая, ждёте минут десять. Со временем вы по звуку будете понимать, прижарился ли картофель достаточно или нет. Через десять минут подошли и перемешали, отошли опять на десять минут. Всё, вот вам и картошка с корочкой. Салат ещё сделайте и всё, праздник живота.
Ну не знаю. если в блюде специи или перец, я вообще есть не могу, вот грузинская кухня яркий пример, лизнешь шашлык и бегаешь думаешь как убрать жжение от кинзы на языке.
Ну не знаю. если в блюде специи или перец, я вообще есть не могу, вот грузинская кухня яркий пример, лизнешь шашлык и бегаешь думаешь как убрать жжение от кинзы на языке.
Вы вообще из всех кто тут отписался питаетесь наиболее правильно. Ни выпечки, ни тортиков, ни блинов, ни соли с перцем, ни зажарок, ни жареного. Так и питайтесь)) не нужна вам эта вкусная готовка)))) Я вот вкусно готовила, теперь вообще ничего есть нельзя. Врачи запретили.
Но мужчины такой суп не станут есть. Им харчо подавай или лагман.
Некоторым просто не дано уметь вкусно готовить, нет для этого способностей. Это не стыдно.
Для разного вкуса у меня есть целый шкаф разных трав-приправ, которые придают различные оттенки и нюансы вкусов. Ещё делаю сама соусы, маринады.
Я вкусно готовлю без всяких рецептов. Открою секрет: это вообще легко. Весь вкус - это специи, даже в основном соль и ЗАЖАРКА, а не тушение. Воды меньше лейте и меньше вертите продукты на сковороде, иначе они не успевают подрумяниться. И крышкой не накрывайте.
Если у вас всё пареное-вареное с минимумом соли, с разварившимися ингредиентами, конечно же это будет стрёмно на вкус. Вот готовите вы картошку с мясом, обычное блюдо. Вспомните, какое мясо для вас самое вкусное? Явно же зажареное, хорошо перченое и солёное, с хрустящей корочкой. Ну так возьмите и поперчите-посолите от души, не жмотясь и обжарьте с двух сторон до корочки. Будет корочка-будет вкус. Если любите какие-то приправы, то можете добавить. Для всего, что надо жарить, устанавливайте температуру на плите в 100-120 градусов. И не надо постоянно мешать то, что у вас в сковороде. Положили куски мяса и отвалили, минут через десять подошли, поддели один кусок мяса, не переворачивая, а просто поддели край, чтобы посмотреть, насколько он зажарился. Если всё коричневое - переворачиваете, если нет, то отошли ещё на пять минут. Тот же принцип с котлетами, рыбой, беконом, чем угодно, что надо жарить до золотистой корочки. Когда обжарили обе стороны - не надо лить воду и тушить, иначе получите тушёно-варёную фигню, а не жареный кусок мяса. Дальше берёте это мясо и ставите в духовку на 150 градусов доготавливаться внутри. Если ещё сыр сверху закинете, чтобы расплавился шапочкой, то будет вообще огонь. Потом берёте картоху, закидываете на сковороду, обязательно нормально соли добавьте, масла добавьте чтобы дно покрывало, главное, чтобы картофель не плавал в нём, тогда будет корочка. И при тех же 100-120 градусах без всякой крышки, не перемешивая, ждёте минут десять. Со временем вы по звуку будете понимать, прижарился ли картофель достаточно или нет. Через десять минут подошли и перемешали, отошли опять на десять минут. Всё, вот вам и картошка с корочкой. Салат ещё сделайте и всё, праздник живота.
Такое питание очень вредное, корочка на продуктах это вообще привет онкология. Согластна изредка такое можно поесть но приучать с детства к такому это бред. Ваши дети вам спасибо за это не скажут. Именно таким питанием и угробили мне желудок родители
Такое питание очень вредное, корочка на продуктах это вообще привет онкология. Согластна изредка такое можно поесть но приучать с детства к такому это бред. Ваши дети вам спасибо за это не скажут. Именно таким питанием и угробили мне желудок родители
Я без соли, перца и хрустящей корочки лично есть не буду. С чего это оно вредное? Моя бабушка ела куриную кожу и дожила до 86 лет. Тут пишут про вареное и тушеное, это только на пенсии можно есть.
Вы вообще из всех кто тут отписался питаетесь наиболее правильно. Ни выпечки, ни тортиков, ни блинов, ни соли с перцем, ни зажарок, ни жареного. Так и питайтесь)) не нужна вам эта вкусная готовка)))) Я вот вкусно готовила, теперь вообще ничего есть нельзя. Врачи запретили.
Она скоро двинет коней от недостатка соли и специй в еде.
Такое питание очень вредное, корочка на продуктах это вообще привет онкология. Согластна изредка такое можно поесть но приучать с детства к такому это бред. Ваши дети вам спасибо за это не скажут. Именно таким питанием и угробили мне желудок родители
Всю жизнь так питаюсь, здоровье - конское. Нет лишнего веса, желудок гвозди переварить может, отравилась один раз за всю жизнь, и то от нитратов в арбузе, а не от жареного. Могу хоть селёдку с молоком и огурцами жрать - ноль реакции. А всякие любители вареного-несолёного-пареного с детства чуть лактозку лизнут - тут же дрищут, блин съели на масленицу - обрыгались с изжогой, то запоры, то камни в желчном, то вздутие. И вечно с собой коробочку таблеток таскают.
Я же при своём "типа неправильном" жирном питании никогда ни с кишечником, ни с пищеварением проблем не знала, кожа чистая, прыщей даже в подростковом возрасте не было, волосы густые, и даже месячные неболезненные. Может, хватит демонизировать жир? Это сладкое вредно, а жир для гормонов и здоровья нужен. Насчёт канцерогенов ничего не скажу, тут вы правы, однако чтобы человек раком заболел, надо чтобы в организм не только канцерогены попадали (потому что они итак в организме постоянно вырабатываются, а солнце так вообще основной их источник в жизни каждого), но организм это всё перебарывает силами иммунитета. Так вот, чтобы заболеть раком, надо, чтобы случилась поломка в определённых генах и чтобы иммунная реакция позволила раковым клеткам бесконтрольно размножаться.
Не совсем понимаю, как можно не освоить духовку, это же первая помощница лентяев))
Даже просто картошку запечь половинками, например, очень вкусно получается.
Не говоря уже о мясе, рыбе, да даже котлеты из духовки намного полезнее и быстрее готовить.
А пироги, запеканки разные, столько всего можно приготовить в духовке. Главное, найти рецепт, а дальше зависит от духовки. Пользуюсь ею всю жизнь и довольна.
Не совсем понимаю, как можно не освоить духовку, это же первая помощница лентяев))
Даже просто картошку запечь половинками, например, очень вкусно получается.
Не говоря уже о мясе, рыбе, да даже котлеты из духовки намного полезнее и быстрее готовить.
А пироги, запеканки разные, столько всего можно приготовить в духовке. Главное, найти рецепт, а дальше зависит от духовки. Пользуюсь ею всю жизнь и довольна.
Не говорите "не понимаю" а то прилетит и поймете
Умею, но арсенал мой невелик- борщ, супы, котлеты, омлет яичница,запеканка сырники, холодец, оливье, винегрет, перец фаршированный, капуста тушёная и квашеная, закрутки даже не пыталась делать, торт - сметанник могу или шарлотку.
Я вкусно готовлю и диетические, и обычные блюда. Не дружу с выпечкой, но в принципе нам она и не нужна, я не ем, а сыну и мужу покупаю
А вы тоже не умеете пользоваться духовкой?)
Учитесь, не пожалеете.
А прилетает тем, у кого грязные пожелания, а не тем, кто советует полезные вещи.
Тема для обсуждения, каждый озвучивает своё мнение, так что не придирайтесь, а лучше прислушайтесь.
Всего доброго.
Я без соли, перца и хрустящей корочки лично есть не буду. С чего это оно вредное? Моя бабушка ела куриную кожу и дожила до 86 лет. Тут пишут про вареное и тушеное, это только на пенсии можно есть.
Ну вы едите что хотите а другим бред не советуйте. Вы как из леса вышли, а на дворе 21 век, диетология шагнула далеко вперёд. Ваша бабуля ела все что в рот лезет, потому как раньше никто не знал принципы здорового питания. Ну и сравнили курицу домашнюю у бабули и магазинную напичканную гормонами