Захотелось как-то разнообразить свое офисное меню, но не могу придумать ничего нового. Суп в последний раз пролился из банки, сухомятка надоела. Что берете с собой на работу, чтобы и готовилось быстро, и сытно было, и носить с собой было не сложно?
Сегодня Варвару взял на обед.
Бич-пакеты: кипяток плеснул и сё..
Или каши ( тоже кипяточку плеснул, минута и ешь ).
Кашу заливаю кипятком и бутерброды с колбосой делаю.
У меня в этом гду настоящее открытие случилось и новая любовь – запеканки! Что-то родное из детства. Но я готовлю не из картошки, а из поленты. Это измельченные зерна кукурузы, быстрые в готовке, минут 4-5 Причем можно разнообразить начинки. Когда хочется сладкого, то кладу ягоды, а поплотнее – мясо, птицу, грибочки. Еще лайфхак: порой готовлю поленту как кашу, а что осталось – доделываю до запеканки) в итоге и завтрак, и ужин.
Ничего не беру, могу позволить себе ходить в столовую.
Ничего не беру, у нас запрещено проносить еду через проходную. И слава богу, не нужны эти вонючие судки на рабочем месте. Можно прекрасно пообедать в кафе
то, что было на ужин накануне, то и беру.
У меня в этом гду настоящее открытие случилось и новая любовь – запеканки! Что-то родное из детства. Но я готовлю не из картошки, а из поленты. Это измельченные зерна кукурузы, быстрые в готовке, минут 4-5 Причем можно разнообразить начинки. Когда хочется сладкого, то кладу ягоды, а поплотнее – мясо, птицу, грибочки. Еще лайфхак: порой готовлю поленту как кашу, а что осталось – доделываю до запеканки) в итоге и завтрак, и ужин.
Подскажите, как быстро сделать запеканку? Спасибо.
Ничего не беру на обед на работу. Т к не обедаю. И не завтракаю. Пью кофе и чай. Ужинаю тоже не каждый день.
Тоже нравятся из поленты запеканки. Беру браволли, в свое время зацепило, что у них на этикетке написаны рецепты итальянский кухни: полента по-неополитански, печенье, запеканка. Но чаще из поленты готовлю каши на завтрак. Каша варится всего 4 минуты, ладно по времени быстрая, она ещё и вкусная. А за счет того, сто по цвету она яркая и жёлтая, как солнце ☀️ на тарелке, дети ее сметают.
Не на работу конечно, но на учебу тоже ношу, обычно, что готовлю дома. В основном это мясо с гарниром, котлеты и т.п. Но обязательно хотя бы маленькую шоколадную конфету беру или просто шоколадку, что бы после обеда мозг не давал слабину))) Если нужно что-то быстрое и простое, то подойдут горячие бутерброды, т.к. начинка может быть разная. И делать их довольно просто.
Чтоб не проливался суп или борщ, нужны вот такие контейнеры https://www.avito.ru/moskva/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/konteyner_dlya_edy_3v1_germetichnyy_lanch_boks_3120651274
Я совсем рядом с работой живу, могу домой сходить, могу на работе поесть, у меня продуктовый магазинчик. Выберу что то из своего выберу и поем, занесу через кассу, чтоб у продавцов не вычли несправедливо.
Гречка (перловка) с обжаркой из моркови лука с грибами.
Фунчоза с куриной грудкой или креветками (можно и горячей и холодной есть).
Плов обычный или плов из вермишели (в интернете рецепт, это очень вкусно).
Фарш с овощами и любой гарнир.
Перец фаршированный.
Любые запеканки.
Тушёный картофель с мясом.
Кашу любую. Можно с мясом, можно сладкую. Плов с острой морковчей, мое любимое блюдо зимой.
Омлет с сыром, или овощами, всякие макароны с мясом.
Общепит меня ни разу не устроил.. Эти столовки ужасны... То пересолят, то сварят что попало..