Гость
Статьи
Что берете с собой на …

Что берете с собой на обед на работу?

Захотелось как-то разнообразить свое офисное меню, но не могу придумать ничего нового. Суп в последний раз пролился из банки, сухомятка надоела. Что берете с собой на работу, чтобы и готовилось быстро, и сытно было, и носить с собой было не сложно?

18 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Сегодня Варвару взял на обед.

Аксиос
#2

Бич-пакеты: кипяток плеснул и сё..
Или каши ( тоже кипяточку плеснул, минута и ешь ).

Гость
#3

Кашу заливаю кипятком и бутерброды с колбосой делаю.

#4

У меня в этом гду настоящее открытие случилось и новая любовь – запеканки! Что-то родное из детства. Но я готовлю не из картошки, а из поленты. Это измельченные зерна кукурузы, быстрые в готовке, минут 4-5 Причем можно разнообразить начинки. Когда хочется сладкого, то кладу ягоды, а поплотнее – мясо, птицу, грибочки. Еще лайфхак: порой готовлю поленту как кашу, а что осталось – доделываю до запеканки) в итоге и завтрак, и ужин.

Гость
#5

Ничего не беру, могу позволить себе ходить в столовую.

Гость
#6

Ничего не беру, у нас запрещено проносить еду через проходную. И слава богу, не нужны эти вонючие судки на рабочем месте. Можно прекрасно пообедать в кафе

Гость
#7

то, что было на ужин накануне, то и беру.

Гость
#8
Гость

Ничего не беру, могу позволить себе ходить в столовую.

Общепит - фу...

Гость
#9
Мария

У меня в этом гду настоящее открытие случилось и новая любовь – запеканки! Что-то родное из детства. Но я готовлю не из картошки, а из поленты. Это измельченные зерна кукурузы, быстрые в готовке, минут 4-5 Причем можно разнообразить начинки. Когда хочется сладкого, то кладу ягоды, а поплотнее – мясо, птицу, грибочки. Еще лайфхак: порой готовлю поленту как кашу, а что осталось – доделываю до запеканки) в итоге и завтрак, и ужин.

Подскажите, как быстро сделать запеканку? Спасибо.

Гость
#10
Гость

Общепит - фу...

Фу - это столовка в твоём ПГТ. А в городах общепит намного свежее и вкуснее "домашненького"

Гость
#11

Ничего не беру на обед на работу. Т к не обедаю. И не завтракаю. Пью кофе и чай. Ужинаю тоже не каждый день.

#12

Тоже нравятся из поленты запеканки. Беру браволли, в свое время зацепило, что у них на этикетке написаны рецепты итальянский кухни: полента по-неополитански, печенье, запеканка. Но чаще из поленты готовлю каши на завтрак. Каша варится всего 4 минуты, ладно по времени быстрая, она ещё и вкусная. А за счет того, сто по цвету она яркая и жёлтая, как солнце ☀️ на тарелке, дети ее сметают.

#13

Не на работу конечно, но на учебу тоже ношу, обычно, что готовлю дома. В основном это мясо с гарниром, котлеты и т.п. Но обязательно хотя бы маленькую шоколадную конфету беру или просто шоколадку, что бы после обеда мозг не давал слабину))) Если нужно что-то быстрое и простое, то подойдут горячие бутерброды, т.к. начинка может быть разная. И делать их довольно просто.

Гость
#14

Чтоб не проливался суп или борщ, нужны вот такие контейнеры https://www.avito.ru/moskva/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/konteyner_dlya_edy_3v1_germetichnyy_lanch_boks_3120651274
Я совсем рядом с работой живу, могу домой сходить, могу на работе поесть, у меня продуктовый магазинчик. Выберу что то из своего выберу и поем, занесу через кассу, чтоб у продавцов не вычли несправедливо.

Гостья
#15

Гречка (перловка) с обжаркой из моркови лука с грибами.
Фунчоза с куриной грудкой или креветками (можно и горячей и холодной есть).
Плов обычный или плов из вермишели (в интернете рецепт, это очень вкусно).
Фарш с овощами и любой гарнир.
Перец фаршированный.
Любые запеканки.
Тушёный картофель с мясом.

Гость
#16

Кашу любую. Можно с мясом, можно сладкую. Плов с острой морковчей, мое любимое блюдо зимой.

Гость
#17

Омлет с сыром, или овощами, всякие макароны с мясом.

Гость
#18

Общепит меня ни разу не устроил.. Эти столовки ужасны... То пересолят, то сварят что попало..

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: