Гость
Статьи
Как вкусно заквасить …

Как вкусно заквасить капусту?

Купила крышки с гидрозатвором. Как вкусно заквасить капусту? Есть здесь хозяюшки?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Ой, я тоже хочу хрустящую капусту сделать. Читала что начинать нужно с мороза и, брать большие белые кочаны. И есть два метода-заливать рассолом и просто с солью.

Гость
#3
Гость

Ой, я тоже хочу хрустящую капусту сделать. Читала что начинать нужно с мороза и, брать большие белые кочаны. И есть два метода-заливать рассолом и просто с солью.

Я залила холодным рассолом, 2 стол ложки сахара и соли на литр. Жду, что будет. Дня 3 стоит уже.
Еще бы помидоры таким методом, это считается бочковой - крышка с гидрозатвором. Ммм.

Гость
#4

Я делаю по старинке, капуста, морковь и соль. Ставлю под пресс, 3 дня и вкусная хрустящая капуста

Гость
#5
Гость

Я делаю по старинке, капуста, морковь и соль. Ставлю под пресс, 3 дня и вкусная хрустящая капуста

Сколько соли

Гость
#6
Гость

Сколько соли

На вкус, капусту с морковкой надо посолить и сильно помять чтобы сок дало. На вкус просто соленая и все

Гость
#7
Гость

На вкус, капусту с морковкой надо посолить и сильно помять чтобы сок дало. На вкус просто соленая и все

Поняла, спасибо

Гость
#8
Гость

Я делаю по старинке, капуста, морковь и соль. Ставлю под пресс, 3 дня и вкусная хрустящая капуста

Сняла пробу с гидрозатворной трехдневной капусты. Ммм!как бочковая! Пусть еще постоит. Я не перемешивала, не шевелила банку. Аккуратно крышку сняла

Гость
#9

Как-то

Гость
#10
Гость

Сняла пробу с гидрозатворной трехдневной капусты. Ммм!как бочковая! Пусть еще постоит. Я не перемешивала, не шевелила банку. Аккуратно крышку сняла

Завидую ! У меня капуста не получается, то сопливая, то как тряпка 🤧, кучу разных рецептов и способов перепробовала все не то !

Ольга
#12
Гость

На вкус, капусту с морковкой надо посолить и сильно помять чтобы сок дало. На вкус просто соленая и все

Я тоже так делаю - но зависит от капусты еще ..Надо рыхленькую - муж только так лопает и в винегрет идет она тоже .Крышка , пока квасится в тепле три дня - прото бумажка из тетрадки .

Ольга
#13
Гость

Завидую ! У меня капуста не получается, то сопливая, то как тряпка 🤧, кучу разных рецептов и способов перепробовала все не то !

Перетрите капусту морковку и соль .В банку и утрамбуйте толкушкой .Утром и вечером тоже продавливайте ее .Сок если будет течь - не страшно .Три дня и в холодильник .