Гость
Статьи
Сколько грамм кусочек …

Сколько грамм кусочек сала 1 см×1 см?

Сколько грамм в кусочке сала 1 см × 1 см. И 0.5 см в ширину?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Пельменатор

Плотность 0,8 грамма на сантиметр кубический. Отсюда 0.4 грамма.

Гость
Пельменатор

Спасибо огромное!

Гость
Пельменатор

А если оно соленое? Плотность наверное около 1г/см3 будет?

А зачем нужна сия ценная информация ? 😀

Сглыпа)

Вы шо с Украины?

Пельменатор
Гость

А если оно соленое? Плотность наверное около 1г/см3 будет?

Плотность соли в два раза выше, чем у воды. Поэтому да, но не думаю, что значительно. Если прикинуть, то у соли
2г на см кубический плотность. Если взять, скажем, Ессентуки, то там где то 7г соли на литр.(а это дециметр кубический) Это я как пример солености привожу. И если представить, что этот небольшой кусочек сала будет такой де соленый как и Ессентуки, то его масса увеличится на с 0,4 грамма до 0,407 граммов.

Гость
Пельменатор

Плотность соли в два раза выше, чем у воды. Поэтому да, но не думаю, что значительно. Если прикинуть, то у соли
2г на см кубический плотность. Если взять, скажем, Ессентуки, то там где то 7г соли на литр.(а это дециметр кубический) Это я как пример солености привожу. И если представить, что этот небольшой кусочек сала будет такой де соленый как и Ессентуки, то его масса увеличится на с 0,4 грамма до 0,407 граммов.

Наверняка существует коэффициент максимального насыщения соли для животных жиров..поискать что ли...в воскресный день)))

Пельменатор
Гость

Наверняка существует коэффициент максимального насыщения соли для животных жиров..поискать что ли...в воскресный день)))

Ну в воде всяко можно больше соли растворить)

Гость
Пельменатор

Ну в воде всяко можно больше соли растворить)

Это понятно, в жирах в чистом виде вроде коэффициент растворения ничтожный. Наверное нужно считать содержание воды в сале, коэффициент растворения в воде и умножать их друг на друга

Гость

Удельный вес сала при 20 ° C 0.917–0.938

Таким образом вес кубика сала 1*1*0,5 будет
0,92 * 0,5 см куб = 0,46 грамма

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: