Гость
Статьи
Маринованные грибы, …

Маринованные грибы, как обезопасить себя

Девчонки, привет! Мариную сейчас грузди, отмачивала их пару дней, потом проварила просто в воде с солью, потом маринад соль, сахар и в конце укус 9%. Закрыла в стерилизованные банки и под капроновую крышку, хранить думаю в холодильнике.
Вопрос вот в чем: безопасно ли это от развития ботулизма? Можно ли закрыть банку крышкой металлической, которая крутиться? 
В банке уже сейчас есть пузырьки воздуха, это не опасно? Где-то читала, что ботулизм не развивается при попадании кислорода

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

А зачем вы уксус добавляете? Только вкус портите.Мы всегда грузди просто солим,никто ещё за ....дцать лет не отравился.

Гость
#2

тебе никто ничего не гарантирует

Добрый гость
#3

То есть как мои крышки называются вы не знаете.
Ну хоть что то)

Хозяюшки ку евы.

Гость
#4
Добрый гость

То есть как мои крышки называются вы не знаете.
Ну хоть что то)

Хозяюшки ку евы.

Вы хотели, чтобы я написала винтовая? Ну вот извините, в момент написания даже не думала)

Гость
#5

развивается еще как
ботулизм самый сильный яд в мире - не вздумай даже пробовать

Гость
#6
Гость

развивается еще как
ботулизм самый сильный яд в мире - не вздумай даже пробовать

пробовать что - грибы?
сфига ли?

Добрый гость
#7
Гость

Вы хотели, чтобы я написала винтовая? Ну вот извините, в момент написания даже не думала)

они не винтовые
наверное следят и пишут разные люди, вы там уточните поподробнее про крышки, а то как испорченный телефон)

и почему никто не пишет про бритую шопу?
не далее как вчера
я собственно про это зашла почитать

Гость
#8

Я бы простой пластмассовой закрыла и все.В маринаде меньше шансов ,что ботулизм возникнет.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: