Купила дорогие пельмени. Хочу так сделать, чтобы точно все бактерии погибли, вдруг что в мясе там. Если отварю, как обычно (а варю минут 30, если менее, то мясо кажется непроваренным), а потом в духовку на 200 градусов минут на 5, то норм, не сгорят?) В духовку на фольгу и под фольгу.
так правильно, хотя в духовке можно и томить в воде
Зачем так заморачиваться, выкиньте в мусорное ведро от греха подальше.
30 минут очень много, пельмени разварятся, 10-15 минут как всплывут, затем в микроволновку или на сковородку минут на 5, в микроволновке надо следить, что бы они не слиплись в монопельмень, зато так лучше подсушит тесто.
Возьми пельмешку змороженную в рот и туда де зплей кипятеу. Псусть томится
Ну ты и хозяйка! Пельменям нужно 10 мин от силы и все будет норм.
У меня бывший муд сырое мясо ел, пока готовил. Тебя к нему надо на перевоспитание.
30 минут варить, у вас размазня будет, а потом еще в духовку?12- 15 минут варятся в кипящей воде, все микробы убьются , не волнуйтесь
20 минут варки вполне достаточно, чтобы все убилось
Автор, у меня самой есть загоны на счёт "бактерий", но ваша задумка абсолютно дикая. Если собираетесь варить 30минут - сначала попробуйте на 2-3 пельменях, чтобы много не выкидывать.
Вот мой рецепт с гарантией, что никакой дряни не останется:
1. вскипятите достаточно много воды, чтобы пельмени в ней хорошо плавали, а не лежали кучей (когда воды много, при закидывании пельменей она температуру потеряет по-минимуму)
2. забросьте пельмени в кипящую воду, осторожно помешивая, чтобы ко дну не прилипли
3. дождитесь, пока пельмени не побелеют и не всплывут (это минут 5-7) - при этом пельмени ещё не готовые!
4. выложите на смазанный маслом противень, поставьте в духовку на 180-200 градусов на 10 минут, пока сверху не появится зажаристая корочка - можно вынимать и есть.
как вариант, можно после варки пожарить в сковороде на сливочном масле, пока не зажарятся до корочки.
я люблю за минуту до вынимания уже зажаристые пельмени посыпать тёртым на тёрке сыром (лучше острым), чтобы сыр начал плавиться, но сильно не растекался - кардинально улучшает вкус.
Автор, у меня самой есть загоны на счёт "бактерий", но ваша задумка абсолютно дикая. Если собираетесь варить 30минут - сначала попробуйте на 2-3 пельменях, чтобы много не выкидывать.
Вот мой рецепт с гарантией, что никакой дряни не останется:
1. вскипятите достаточно много воды, чтобы пельмени в ней хорошо плавали, а не лежали кучей (когда воды много, при закидывании пельменей она температуру потеряет по-минимуму)
2. забросьте пельмени в кипящую воду, осторожно помешивая, чтобы ко дну не прилипли
3. дождитесь, пока пельмени не побелеют и не всплывут (это минут 5-7) - при этом пельмени ещё не готовые!
4. выложите на смазанный маслом противень, поставьте в духовку на 180-200 градусов на 10 минут, пока сверху не появится зажаристая корочка - можно вынимать и есть.
как вариант, можно после варки пожарить в сковороде на сливочном масле, пока не зажарятся до корочки.
я люблю за минуту до вынимания уже зажаристые пельмени посыпать тёртым на тёрке сыром (лучше острым), чтобы сыр начал плавиться, но сильно не растекался - кардинально улучшает вкус.
Спасибо!) Но я всё равно сначала отварю до готовности, потом уже в духовку.