Гость
Статьи
Чем можно заменить …

Чем можно заменить кофеин?

Стала замечать за собой, что кофе я пью чересчур много... Надо бы себя поберечь и снизить потребление кофеина. Смотрела по отзывам, есть у якобс. Может его на замену? Кто пробовал?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти

Кофеин можно заменить сном, представляете?

Если чтобы тоник полунаркотический, и заменил бы кофеин....

То давно уже применяют китайский лимонник для этого.

Повышает давление. Придаёт сил и энергии для выполнения задач...

Я декаф Лавацца покупаю. Или зеленый чай пью вместо кофе.

Гость

чаем, но там еще больше кофеина. А зачем заменять, если вы ненормально много пьете, дело не в кофе

Гость

Кофе и кофеин полезный продукт. Его нельзя употреблять только людям с гиперактивностью и нарушениями психосоматики, у которых например руки начинают трястись от действия кофеина.
Заменять кофе не нужно и нечем. Можно изменить вид кофе. С зерен перейти на порошковый гранулированный без молотого. Это будет полезнее.

Пейте цикорий с молоком

Гость

Да, мне понравился Якобс с пониженным содержанием кофеина. Цикорий никакой не нравится, в чае кофеина тоже много.

Ирина

Я пью декаф Day&Night днем и вечером, все вкусовые качества как у кофе с кофеином. Только без бодрящего эффекта. Поэтому моя схема такая: утром я пью с кофеином, т.к. без него очень тяжело встаю и день не задается, а вот днем и вечером и даже перед сном могу позволить себе Day&Night.

Варвара

Мозг обмануть можно, как и сказано выше, вкусовые качества у Day&Night как у обычного кофе, аромат тоже. Меня этот кофе устраивает, считаю, что это находка для тех, у кого повышенное давление или по каким-то причинам не можете позволить себе кофе с кофеином.

Гость

Замените на Day&Night. Вкусный, ароматный, качественный, растворяется без осадка, ни разу ни цикорий. Содержание кофеина очень малое, практически стремится к нулю. Советую!

Настя

От кофе у меня колотится сердце и проблемы со сном, особенность организма, такой он у меня чувствительный. Но вкус и аромат кофе очень люблю. Нашла для себя решение проблемы с Day&Night. Вкусный декофеинизированный кофе, от которого нет никаких проблем, пьется мягко и легко.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: