Гость
Статьи
Вкусовые предпочтения …

Вкусовые предпочтения в чае

На данный момент мне нравится чёрный чай Ричард с бергамотом, если его вкусно заварить, получается обалденно. И ещё один шикарный зелёный чай Гринфилд Грин с мелиссой и мятой. Есть в них что то такое, ароматное и благоухающее. Девчат, а вы каким предпочтениям в чае отдаёте, посоветуйте.☕

15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Наргиз дарджилинг, но и не только
вообще Наргиз люблю

Гость

Я люблю зелёный чай. Но чувствую зависимость от него. Может слишком много пью. Черный люблю с булкой с маслом. С самого детства. Но все же сознание реагирует плохо на чай. Получше кофе канешно , но чай тоже меняет восприятие. Туман прям после чая. Хочу перейти на травы. Но вот не знаю как правильно их пить чтобы не навредить себе

Гость

Обе эти марки сложно отнести к чаю. Это как «кофе» нескафе 3 в 1 в пакетике. Не рекомендую пить этот кал, особенно с сахаром или с мучным.

Гость

Обе эти марки сложно отнести к чаю. Это как «кофе» нескафе 3 в 1 в пакетике. Не рекомендую пить этот кал, особенно с сахаром или с мучным.

Самой к сожалению нету времени заваривать подолгу настоящий чай в листьях и травах. Я перед работой утром наспех заварю пакетик чая или кофе, выпью, и побегу

Гость

У меня зависимость от хорошего белого чая. Дорогой, падла_. Но обалденный. Особенно тот, который заваривается несколько раз. Когда вкус раскрывается. Дешевле был на Вайлдберрис. Кстати, кто-нибудь знает, почему на Вайлдберрис изчезли чай и кофе? Продают какие-то травяные и цикорий.

Гость
Гость

У меня зависимость от хорошего белого чая. Дорогой, падла_. Но обалденный. Особенно тот, который заваривается несколько раз. Когда вкус раскрывается. Дешевле был на Вайлдберрис. Кстати, кто-нибудь знает, почему на Вайлдберрис изчезли чай и кофе? Продают какие-то травяные и цикорий.

Или, чай и кофе, может, не поставляются в мой регион? Я из Беларуси.

Гость

Возможно не выгодно продавать чаи и кофе, или запретили сторонним лицам продавать чужую продукцию🤷🏻‍♀️ Про белый чай такой не слышала .

Гость

Или, чай и кофе, может, не поставляются в мой регион? Я из Беларуси.

Должны поставляться.

Гость
Гость

А у вас нет специализированных чайных магазинчиков? Я в таких покупаю - пуэр, те гуань инь, бутончики роз и тд. Дорогие, конечно, но они стоят того.

Гость
Мелисса

Возможно не выгодно продавать чаи и кофе, или запретили сторонним лицам продавать чужую продукцию🤷🏻‍♀️ Про белый чай такой не слышала .

Он похож на вид на зелёный, более сероватый. Но, более тонкий, прозрачный вкус. Не травяной. Настой светлый, не зелёный. Послевкусие изысканное.

Гость
Гость

А у вас нет специализированных чайных магазинчиков? Я в таких покупаю - пуэр, те гуань инь, бутончики роз и тд. Дорогие, конечно, но они стоят того.

Придётся поездить, порыскать. Я привыкла к ВБ. Был огромный выбор. И Озон и ВБ пункты выдачи почти во дворе. Сейчас на сайтах пусто.

Гость

Вы еще не знаете что такое настоящий час. Что продаеться в магазинах это его отходы но ароматизированные, поэтому пить вполне сносно если не считать все вредные в нем вещества. Впрочем даже некоторые дорогие тоже тем грешат. Но если вы этим интересуетесь. То начните с понятия ферментация. Попробуйте белый, улуны, пуэр. И да все ароматизированные чаи всегда идут классом ниже натуральных. В качественном чае вы увидите целый чайный лист. В очень хороших их скручивают в шарики, они раскрываються при заварке. Вообщем все про бюджет. я покупаю в Palais de Thé или Marriage Frères.

Гость

Я люблю пуэр, смолу пуэра, а то, что вы чаем называете это не чай, а гааавно.

Гость

Я предпочитаю кофе, чай редко, и самый простой, черный. Терпеть не могу разные вкусы.

Лера

Я люблю настоящие китайкие чаи и черные и зеленые. Смотрю только, чтобы страна упаковки была Китай, такие мне вкуснее почему-то.Последний раз заказывала в доставке Пятерочки у меня там по подписке Газпром бонус (бывший огонь) скидка. Еще очень нравятся наши исконные чаи из иван-чая. Пробовала как делает девочка из Иркутска - у нее самый правильный и самый ароматный вкус. А магазинные не понравились - силос, еще и по цене дорогого кофе.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: