Гость
Статьи
Какой мёд вам нравится …

Какой мёд вам нравится больше всего?

Мёд из разнотравья лучше всего. Гречневый тоже вкусный.
Липовый, акациевый и особенно подсолнечный самые простые по вкусу.

Дельфин
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

А откуда знают где какой мед? Пчелы сами доложили где летали и собирали?

Гость

Любой натуральный. В магазинах давно уже одно г. Благо, мне привозят одну-две трёхлитровые банки со своей пасеки.

Чаще всего продавцы несколько шельмуют. Чаще всего мёд просто цветочный. А нравится собранный другом семьи. Он точно натуральный, без добавки сахара для более быстрого сбора. Он вот чаще и называется акациевый, потому что светлый.

Гость
Гость

Так на банке написано. Все свои "познания" автор почерпнул с этикетки на банке.

Дельфин
Гость

У пчелы нет выбора - что рядом цветёт, то и собирает.

Гость
Гость

Так на банке написано. Все свои "познания" автор почерпнул с этикетки на банке.

Мало ли что написано.

Гость
Дельфин

У пчелы нет выбора - что рядом цветёт, то и собирает.

А за ней следят куда она летает? Я спрашиваю, потому что реально слышала историю, как у мужика, который продает мед, спрашивали какой это мед, он сказал, что не знает, потому что не спрашивал пчел куда они летают.

Гость

тимьяновый

Дельфин
Гость

А за ней следят куда она летает? Я спрашиваю, потому что реально слышала историю, как у мужика, который продает мед, спрашивали какой это мед, он сказал, что не знает, потому что не спрашивал пчел куда они летают.

Если рядом растут липы, то куда ещё пчеле лететь?

Савраска

Липовый!!!
Цветочный горчит
Гречишный забыла уже
Я так хочу в детство! К дедушке на пасеку! Качать мёд! Бегать от пчёл! 🏃‍♀️
У моей прабабушки был комод старинный дубовый ручной работы и целый ящик ленточек для кос
Разноцветных
Неописуемый восторг когда я увидела их. Каждая была скручена трубочкой и их было там мне казалось миллиард. Разноцветных, с узорами, без. На ощупь шершавые, ну ленты, не атласные. И запах нафталина. И вот ящик так туго открывался, комод был очень тяжелый, и она каждый раз давала мне одну ленточку, сама, на выбор. А в это время нужно было успеть вплести эту ленточку и снова бежать к пчёлам, они же ждут. Так удивительно, будто и не прошло время.

болт

А у нас и пчел нет. Летит на рапс, он опрысканый, пчелы гибнут. То что цыгане продают ... это результат их пятёрок по химии.

Гость

Гречишный.

Гость

Каштановый

Serg

Мне больше всего нравится каштановый мёд. По вкусу он горький.

Serg
Гость

Пчеловоды знают, когда какие растения цветут.

Serg
Гость

А Вы уверены, что это был пчеловод, а не перекупщик?

Serg
Гость

Каштановый

👍👍👍

Меркантильная

Конечно липовый.

Гость

А у меня фобия
Мне кажется что мед весь подделка, фальшивый. Какую банку не куплю, то пена сверху, то жидкий зимой, то пахнет карамелью.

Гость

Липовый гречишный лесной каштановый акациевый мед диких пчел

Гость

Я в селе не разбираюсь, для меня он всегда одинаковый. Но мне нравится мед с лимоном, вкусненько.

Гость

Из дягиля прикольный. Разнотравье тоже разное бывает. Луговое, лесное, горное.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: