Очень хочу попробовать сделать своё домашнее вино. В интернете не нашла подходящего рецепта поэтому хочу спросить у вас)у кого уже есть опыт в винодельне. Поделитесь рецептом кто как готовит, буду очень благодарна за детали (какие пропорции, сколько дней, какие признаки что брожение нормальное и т.д) Разницы нету из чего (виноград, вишня, смородина и т.д)
У каждого вина своя специфика. На разном сырье разная кислотность сусла, есть нюансы и по пропорциям, и по добавкам.
Ван нужно не тут задавать такие вопросы, а идти читать специализированные сайты.
Я делаю домашнее вино не первый год. Захожу освежить познания на следующие ресурсы:
https://alcofan.com. Это алкоблоггер с Украины, очень толковый. У него еще канал на ютуб есть, тоже алкофан называется. Алкофан - самогонщик, но про вино у него тоже информации масса.
Очень нравится https://therumdiary.ru. По формату это что-то вроде онлайн журнала. Порывшись, откопаете массу интересных рецептов, причем с разжевыванием тонкостей.
И офигительный форум https://therumdiary.ru. Последний - тусовище самогонщиков, но у них и про вино тем много.
Как это нет разницы, из чего делать? Разница очень большая.