Хозяюшки, поделитесь секретами ..
Сырники это много муки ,манки ,то есть любые склеивающие ингредиенты?
Я добавляю ,но этого мало ..и творог сухой как и нужно..
Совсем сырники это супер колорийный продукт ,потому что ,чтобы держался ,нужно много каши ? #сырники
Манки?
Творог нужно разомнуть вилкой, добавляю 1 ст.л сахара, щепотку соли, 1 яйцо и муки 2 ст л, перемешать и готовить на раст.масле. Если вот жиже получается содержимое то ещё добавляю 1ст.л муки.
Да и не только хозяюшки могут этот рецепт сварганить, но и первоклассник))
Высоцкая ты или это
такая же фигня, поэтому только запеканка заходит
Тоже не вызодят. Посижу, послушаю
В сырниках наоборот не очень много муки... Не скажу точно, сколько кладу, но немного. Творог размягчаю вилкой, чтобы помельче был, плюс 2 яйца, и немного молока. Иногда получаетая и без молока, если творог мокрый, но чаще всего добавляю. С ним получается однородная кашица из творога и муки
Все зависит именно от творога. Если он мокрый,то не получится ровненьких сырников,все расползется по сковородке. Надо знать пропорции муки,творога и всего остального. Когда часто делаешь,уже на глаз все это видишь. Если много муки добавить в мокрый творог-будет тоже невкусно. Иногда просто дополнительно обваливают в манке. Я пробовала все варианты,с манкой более хрустящие получаются. Внутрь теста можно также добавить по желанию кусочки кураги или изюма. Жарить сырники(как и блины,кстати) надо на хорошей сковородке,с антипригарным покрытием. Может быть,сковороду надо поменять,и все получится (если дело не в тесте).
Наоборот, старайтесь положить как можно меньше яиц, муки и манки. Главный секрет помимо сухого творога- дать тесту постоять в холоде. Идеально на ночь в холодильник. А утром пожарите без труда, ничего не потечет
Манки?
Творог нужно разомнуть вилкой, добавляю 1 ст.л сахара, щепотку соли, 1 яйцо и муки 2 ст л, перемешать и готовить на раст.масле. Если вот жиже получается содержимое то ещё добавляю 1ст.л муки.
Да и не только хозяюшки могут этот рецепт сварганить, но и первоклассник))
И еще самый важный момент. Прежде чем жарить сырники, нужно предварительно разогреть сквороду, но перед этим вылить 2 - 3 ст л раст.масла в нее, положили 1 сырник на сковороду и пусть уже жарится, следом второй и третий, видите что на первом появляется золотистая корочка, убавляете на средний огонь/температуру и продолжаете жарить сырники. Если требуется масла подлить то подливаете. Но если и так не выходит, пробуйте разогреть сковороду на среднем огне, затем уже на медленный огонь ставить когда корочка золотистая получится. У меня поначалу тоже не выходило, но потом научилась, поняла в чем соль))) и пошло поехало, научилась.
Наоборот, старайтесь положить как можно меньше яиц, муки и манки. Один из секретов (помимо сухого творога): поставить готовое тесто на холод (идеально на ночь в холодильник). Утром спокойно обжарили и подержали под крышкой
Смотрите ролики у Высоцкой ,она вам подскажет как делать 😉
Вместо муки добавляю манку. И пусть постоит эта масса минут 40.манка впитает в себя жидкость и разбухнет.
У меня тоже фигня полная - получаются оладьи со вкусом творога , а если муки мало положить , то творог плавится и расслаивается на сковорде на жир и непонятную субстанцию 🤔
В покупных сырниках такой творог измельчённый, что кажется, его там хорошо перемешали миксером с ингредиентами. И точно не жарили, а скорее всего запекали. Там даже не подрумяненные они
Манки?
Творог нужно разомнуть вилкой, добавляю 1 ст.л сахара, щепотку соли, 1 яйцо и муки 2 ст л, перемешать и готовить на раст.масле. Если вот жиже получается содержимое то ещё добавляю 1ст.л муки.
Да и не только хозяюшки могут этот рецепт сварганить, но и первоклассник))
Я делала с поваром из детского сада ,у нее тоже не получилось ..сама ,все готовлю отлично..сырники разными способами пробовала раз 15..ниразу не получилось ..и на вкус мерзкие ..
Они получаются тогда ,когда там тонна сахара и тонна муки ,я поняла ...
А для себя ,полезное ....и вкус гно выходит и не стоит ...мазьня
Все зависит именно от творога. Если он мокрый,то не получится ровненьких сырников,все расползется по сковородке. Надо знать пропорции муки,творога и всего остального. Когда часто делаешь,уже на глаз все это видишь. Если много муки добавить в мокрый творог-будет тоже невкусно. Иногда просто дополнительно обваливают в манке. Я пробовала все варианты,с манкой более хрустящие получаются. Внутрь теста можно также добавить по желанию кусочки кураги или изюма. Жарить сырники(как и блины,кстати) надо на хорошей сковородке,с антипригарным покрытием. Может быть,сковороду надо поменять,и все получится (если дело не в тесте).
спасибо попробую:)
А творог какой фирмы берете?
Наоборот, старайтесь положить как можно меньше яиц, муки и манки. Главный секрет помимо сухого творога- дать тесту постоять в холоде. Идеально на ночь в холодильник. А утром пожарите без труда, ничего не потечет
Класс ,спасибо. А то действительно, сырники этт творог .. а чтобы стояли ,уже принципом ,куча муки ,мукники ,а не сырники уже))
И еще самый важный момент. Прежде чем жарить сырники, нужно предварительно разогреть сквороду, но перед этим вылить 2 - 3 ст л раст.масла в нее, положили 1 сырник на сковороду и пусть уже жарится, следом второй и третий, видите что на первом появляется золотистая корочка, убавляете на средний огонь/температуру и продолжаете жарить сырники. Если требуется масла подлить то подливаете. Но если и так не выходит, пробуйте разогреть сковороду на среднем огне, затем уже на медленный огонь ставить когда корочка золотистая получится. У меня поначалу тоже не выходило, но потом научилась, поняла в чем соль))) и пошло поехало, научилась.
Супер,все заскриню ,спасибо
Я делала с поваром из детского сада ,у нее тоже не получилось ..сама ,все готовлю отлично..сырники разными способами пробовала раз 15..ниразу не получилось ..и на вкус мерзкие ..
Они получаются тогда ,когда там тонна сахара и тонна муки ,я поняла ...
А для себя ,полезное ....и вкус гно выходит и не стоит ...мазьня
Удивительно, повар и не получилось)
Не расстраивайтесь автор раньше времени, не у всех все сразу получается, со временем и у вас получится)) жалко конечно переводить продукты, но потом за уши не оттащишь от такой вкусняхи когда научитесь)
Я делала с поваром из детского сада ,у нее тоже не получилось ..сама ,все готовлю отлично..сырники разными способами пробовала раз 15..ниразу не получилось ..и на вкус мерзкие ..
Они получаются тогда ,когда там тонна сахара и тонна муки ,я поняла ...
А для себя ,полезное ....и вкус гно выходит и не стоит ...мазьня
Наоборот надо меньше сахара класть, максимум столовую ложку, сахар разжижает тесто и оно течет.
Лучше потом готовые сырники есть с медом, вареньем, сгущенкой, с йогуртом.
Если хочется сладких сырников.
Попробуйте меньше сахара класть, сразу увидите результат.
В сырниках наоборот не очень много муки... Не скажу точно, сколько кладу, но немного. Творог размягчаю вилкой, чтобы помельче был, плюс 2 яйца, и немного молока. Иногда получаетая и без молока, если творог мокрый, но чаще всего добавляю. С ним получается однородная кашица из творога и муки
Спасибо, очень информативный и подробный рецепт (нет).
Сообщение было удалено
😂
Манку не кладу-они от нее резиновые получаются, когда остынут.
Творог покупаю только у бабок -деревенский, в него можно вообще ничего не класть, просто жарить на Тефаль и все))) но по рецепту-яйцо, муку сахар изюм. ОЧЕНЬ хорошо вымешиваю и жарю.Технологию с убавлением огня и золотистой корочки вам уже описали.Удачи
Манку не кладу-они от нее резиновые получаются, когда остынут.
Творог покупаю только у бабок -деревенский, в него можно вообще ничего не класть, просто жарить на Тефаль и все))) но по рецепту-яйцо, муку сахар изюм. ОЧЕНЬ хорошо вымешиваю и жарю.Технологию с убавлением огня и золотистой корочки вам уже описали.Удачи
Вот согласна - качество творога играет большую роль , в магазинном - только пальма и порошок, поэтому и не получаются , творог просто плавиться на сковорде.
Я как-то делала на домашнем, самодельном - первый раз в жизни у меня получились нормальные сырники, а не каша на сковорде
яйцо кладешь? муки много не надо, манки тоже, манка для запеканки а не для сырников
видимо у тебя нет нормального рецепта
а какие у меня божественные драааники получаются!ммм...
У меня есть рецепт идеальных сырников, получаются всегда.
На 100 г творога 1 столовая ложка манки и 1 столовая ложка сахара. Всё. Перемешать, дать постоять минут 15, можно больше. Обвалять в муке.
Муки/яиц в сырники не надо, они потом дубовые будут.
А на манке всегда мягкие, даже если не сразу съесть.
И от творога много зависит. Я беру 5% ярославский "Обережье".
Наоборот надо меньше сахара класть, максимум столовую ложку, сахар разжижает тесто и оно течет.
Лучше потом готовые сырники есть с медом, вареньем, сгущенкой, с йогуртом.
Если хочется сладких сырников.
Попробуйте меньше сахара класть, сразу увидите результат.
Ого ,интересно за сахар .
И к лучшему! Правда ,что ,а для чего варенье ,мед?и сейчас сезон
Манку не кладу-они от нее резиновые получаются, когда остынут.
Творог покупаю только у бабок -деревенский, в него можно вообще ничего не класть, просто жарить на Тефаль и все))) но по рецепту-яйцо, муку сахар изюм. ОЧЕНЬ хорошо вымешиваю и жарю.Технологию с убавлением огня и золотистой корочки вам уже описали.Удачи
О ,еще солы слышала добавляют чтоюы шумело ..но это совсем ппц
Манку не кладу-они от нее резиновые получаются, когда остынут.
Творог покупаю только у бабок -деревенский, в него можно вообще ничего не класть, просто жарить на Тефаль и все))) но по рецепту-яйцо, муку сахар изюм. ОЧЕНЬ хорошо вымешиваю и жарю.Технологию с убавлением огня и золотистой корочки вам уже описали.Удачи
Стоп.я это с домашним сыром путаю
У меня есть рецепт идеальных сырников, получаются всегда.
На 100 г творога 1 столовая ложка манки и 1 столовая ложка сахара. Всё. Перемешать, дать постоять минут 15, можно больше. Обвалять в муке.
Муки/яиц в сырники не надо, они потом дубовые будут.
А на манке всегда мягкие, даже если не сразу съесть.
И от творога много зависит. Я беру 5% ярославский "Обережье".
Спасибо 🥰😇🌷
Сообщение было удалено
Это к чему ? Наверное это ты делаешь ...вот тебе и кажется, что твои сырники нормальные
Я хотя и не хозяйка, но сырники делать умею )) и поделюсь своим опытом. Творога нужно 450-500г, причем он должен быть сухой, но не такой, чтобы распадался на крупинки. Он должен все еще быть пластичной массой. В этот творог надо добавить 1/4 чайной ложки соли, 1 яйцо, пару столовых ложек с горкой муки и 1-2 столовые ложки сахара, можно еще добавить немного ванильного сахара, но я обычно не кладу. Больше сахара класть нельзя, он плавится при жарке и сырники развалятся. Массу как следует перемешать, разогреть нормально сковородку и жарить на подсолнечном масле под крышкой.
Я лепить сырники не люблю и возиться с мукой тоже. Поэтому я просто беру столовую ложку творожной массы и аккуратно пальцем ее из ложки выкладываю в сковородку, опять же пальцем там слегка это надо приплюснуть,чтобы было на сырник похоже и можно жарить )) для любителей эстетики, возможно, способ не очень, но на вкус не влияет и возни меньше.
Рецепт простой: возьми сырник и засунь его в свой пельмень
"Поэтому я просто беру столовую ложку творожной массы и аккуратно пальцем ее из ложки выкладываю в сковородку, "
Ну неее ложкой черпать и плюхать на сковорду - это не сырники ,а творожные оладьи ! Настоящие сырники требуют обвалки в муке , по высоте см 2- 3 , а не плоские, жарятся в сливочном масле на медленном огне, под крышкой
Я стала сейчас делать на 15ти процентном твороге-вкуснотища. Но у нас в РБ своя молочка вся вкусная. Если творог овно, то и сырники будут невкусные. Никакой манки не надо, и совсем чуть-чуть муки
А я всегда сырники делаю из 2 пачек творога и 2 пачек творожной массы,2 яйца,муки не много, сода,соль,а чтобы не расползались при жарке, добавляю ложку кукурузного крахмала.
Я стала сейчас делать на 15ти процентном твороге-вкуснотища. Но у нас в РБ своя молочка вся вкусная. Если творог овно, то и сырники будут невкусные. Никакой манки не надо, и совсем чуть-чуть муки
Да.спасибо ..дело в шляпе ..только в твороге ;) реально творок покупной г..но ,вот и весь рецепт, за ноль идет..
Жа ,в беларуссии молочка вкусная..я в Москве..может у фермеров брать ..
Армяне наловчились брать мясо ,все ..только из ферм привозить
Да.спасибо ..дело в шляпе ..только в твороге ;) реально творок покупной г..но ,вот и весь рецепт, за ноль идет..
Жа ,в беларуссии молочка вкусная..я в Москве..может у фермеров брать ..
Армяне наловчились брать мясо ,все ..только из ферм привозить
Наивные люди,если считаете что у фермеров всё натуральное. Они и молоко сухим разбавляют и творог пальмовым маслом. Да и срок годности не известно какой.
Я делаю на домашнем твороге, все отлично получается. Может в этом дело? Еще, муки и сахара должно быть минимум, иначе развалятся и подгорят.
Манки?
Творог нужно разомнуть вилкой, добавляю 1 ст.л сахара, щепотку соли, 1 яйцо и муки 2 ст л, перемешать и готовить на раст.масле. Если вот жиже получается содержимое то ещё добавляю 1ст.л муки.
Да и не только хозяюшки могут этот рецепт сварганить, но и первоклассник))
Да ладно просто. Проблем куча. То разваливаются, то не переворачивается, то не сладкие, то сразу горит. И масло нужно ли? И как это все перемешать? Дешёвый творог, он комками. Покупать дорогой, мягкий? Хрен легко получить вкусные пышные сырники. Сырники оказывается это по хохляцки творог, творожники.
Готовить их надо по советскому рецепту по технологии изготовления,соблюдаяя в точности. И тогда будут отличные сырники. Все остальное это самодеятельность. Дело в том, что в СССР рецепты составляли НИИ питания РАМН путем тщательного бракеража в целях нахождения сочетаний продуктов для получения идеальных вкусовых и визуальных качеств опытным научным путем. Я когда делала все по технологии у меня получалось пальчиет облидешь. Так что ищите именно советский рецепт.
Еще я доверяю мастерству юлии высочкой.У нее отличные рецепты по которым получается все очень вкусно и красиво.
Ох!А у меня оладьи никогда не получаются,хоть тресни!