Эх, думала, что можно хотя бы сутки хранить салат, заправленный майонезом, в холодильнике. Вроде все так делают, что, например, остается куча новогодних салатов с майонезом - и их ставят в холодильник и потом доедают день-два. А тут читаю, что такой заправленный салат не более 5-8 часов можно хранить. А что дальше, сальмонелла заведется?! Или стафилококк?! Ну не отравишься же таким салатом, если он постоит сутки в холоде... #салат #хранение
Заправляй майонезом не весть тазик салата, а только то что надо сьесть
Так дня три хранить можно
с точки зрения роспотребнадзора 12-18 часов.в зависимости от ингредиентов.содержащие уксус маринованных и консервированных продуктов до 36 часов. за сутки не отравишься но уже полезных веществ не будет и будет больше вредных микроорганизмов и токсинов получать организм.
Не бойся, если холодильник норм,то 3 дня точно выдержит, не оставляй стоять на кухне, столе и не лезь грязной ложкой , положила себе в тарелку и убирай остальное сразу в холодильник
Если следовать всем правилам хранения, то с ума сойдешь,либо готовить мизерное количество,а это не со всеми блюдами выходит,салат тот же мало сделать проблематично,а много не съешь, котлеты по 4 штуки жарить? Не заморачивайтесь этими правилами,2 дня вполне хранится,а то и три,но на третий день уже вкусовые качества не те просто.
Храни до того времени пока не придет Узбек.
Если ты приготовила салат и не залезла в него облизанной ложкой, то пару дней можно. Главное ставь ближе к стенке там холоднее. А если еще ты моешь с мылом все, что складываешь в холодильник, то хранить любые продукты можно дольше из-за «стерильности» холодильника. А если еще свой салат ты хранить в стеклянной таре и сверху закрываешь пищевой пленкой, то неделю простоит точно, главное чтобы в салате не было лука или яиц, это скоропортящееся.
Сейчас майонез из магазина это крахмал, яичный порошок, там яиц то нет, нечему портится.