И вообще часто готовите каши?
Я уже слышу этот вой вдалеке от пЫпЫшат... каша вредно, каша нИзя
Про моете перед варкой...это шутка?)
Очень редко, когда на завтрак что нибудь нормальное забыла купить, тогда могу гречку или овсянку сварить.
Люблю гороховую кашу, но тоже редко готовлю.
Крупы не мою, варю часто - и молочные каши, и гарниры.
Кончно, моем.
Нет, Вы ж манную крупу не моете перед тем, как добавить ее в сырники/творожную запеканку.
Я промываю перед готовкой гречку, рис, булгур, ячневую крупу, дробленую полбу, чечевицу, фасоль, горох (часто делаю хумус, например), азиатскую чечевицу маш, пшенную крупу.
Нет, Вы ж манную крупу не моете перед тем, как добавить ее в сырники/творожную запеканку.
Я промываю перед готовкой гречку, рис, булгур, ячневую крупу, дробленую полбу, чечевицу, фасоль, горох (часто делаю хумус, например), азиатскую чечевицу маш, пшенную крупу.
Овсяные хлопья проходят многократную обработку производителем, на них не должно оставаться никакой грязи.
«Наличие пыли не исключено. Но здесь речь идёт, скорее, не о пыльной, а о мучной «оболочке».
Если тщательно промыть овёс, то блюдо потеряет внешнюю «защиту» и клейковину.
В результате каша не получит вязкой консистенции. Кроме того, могут возникнуть проблемы с перевариваем продукта.
Таким образом, мыть овсянку до появления у воды прозрачности не стоит.»
Овсяные хлопья проходят многократную обработку производителем, на них не должно оставаться никакой грязи.
«Наличие пыли не исключено. Но здесь речь идёт, скорее, не о пыльной, а о мучной «оболочке».
Если тщательно промыть овёс, то блюдо потеряет внешнюю «защиту» и клейковину.
В результате каша не получит вязкой консистенции. Кроме того, могут возникнуть проблемы с перевариваем продукта.
Таким образом, мыть овсянку до появления у воды прозрачности не стоит.»
Для получения овсяных хлопьев цельные зёрна овса сушат, очищают от мякины, шлифуют и пропаривают.
Если он цельнозерновой, то да, и даже нужно на ночь замачивать. А другой зачем?