Гость
Статьи
Почему котлеты не …

Почему котлеты не прожариваются внутри?

Купила готовые замороженные котлеты. Разморозила, жарила до корочки с двух сторон, потом протушивала их минут 20, они всё равно сырые внутри, мясо розовое. Разворошила их, стало интересно что за фарш такой. На сковородке получается склизкий, так и не смогла его прожарить. Оставшиеся котлеты поставила в духовку на час, при 180-190. Внутри всё равно розовое мясо. Не первый раз уже такое у покупных котлет.

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Мрак
#1

У покупных... Сколько они у тебя в морозилке? Не всегда от мяса зависит, на какой температуре жаришь сперва?

Гость
#2

Когда прожаривали на сковородке накрывали крышкой?

#3

Это краситель, он всегда розовый

Гость
#4

фу. лучше купи мясо и лук и сама сделай фарш,домашние котлеты намного вкуснее.

Гость
#5
Мрак

У покупных... Сколько они у тебя в морозилке? Не всегда от мяса зависит, на какой температуре жаришь сперва?

Пару дней лежат. Жарю сначала на среднем

Золотая Рыбка
#6

Сделаю домашние котлеты, штук 30-40 и храню в морозильнике. Когда надо - тогда и жарю. Я точно знаю, что туда кладу: мясо, лук, яйцо, соль, перец. Иногда корочку хлеба.

Гость
#7
Гость

фу. лучше купи мясо и лук и сама сделай фарш,домашние котлеты намного вкуснее.

У меня ощущение что эти котлеты делают не из мяса, а из жира и кожи, поэтому они такие. Нет консистенции куриного фарша у этих котлет.

#8

Это могут быть нитриты, и консерванты, которые добавляют для длительного хранения. И скот, который пошёл на котлеты, перепичкан лекарствами. Они не дают мясу поменять цвет с розового на серый.

#9
Гость

У меня ощущение что эти котлеты делают не из мяса, а из жира и кожи, поэтому они такие. Нет консистенции куриного фарша у этих котлет.

Гудки, гребешки и кости. Почитайте состав))

Золотая Рыбка
#10
Гость

Когда прожаривали на сковородке накрывали крышкой?

За 20 минут тушения любая котлета внутри сырой не будет.
Чёрт знает, что в этих покупных котлетах содержится.

Гость
#11

Делайте свои, домашние. Хоть будете знать, что туда положили.

Гость
#12
Гость

фу. лучше купи мясо и лук и сама сделай фарш,домашние котлеты намного вкуснее.

Кстати да. Берёте куриное филе, нарезаете на мелкие кусочки, лепите из них котлетки и на сковороду.

Гость
#13
Гость

Делайте свои, домашние. Хоть будете знать, что туда положили.

Не у всех есть мясорубка же.

Гость
#14

Надо хорошо разогреть сковородку потом надить масло прогреть потои положить котлетки до золотисто1 корочки на одной и на другой стороне,потом уменьшить огонь средний или меньше среднего и под крышкой пропарить .мин 10 наверное так с одно1 и др стороны

Золотая Рыбка
#15
Гость

Надо хорошо разогреть сковородку потом надить масло прогреть потои положить котлетки до золотисто1 корочки на одной и на другой стороне,потом уменьшить огонь средний или меньше среднего и под крышкой пропарить .мин 10 наверное так с одно1 и др стороны

Так автор и пишет: "Жарю сначала на среднем", "жарила до корочки с двух сторон, потом протушивала их минут 20".

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: