Гость
Статьи
Что хрустит в …

Что хрустит в брокколи?

Невозможно есть брокколи, что-то в ней хрустит, похожее на грязь. У вас бывает такое? Как готовите ее, варите или жарите?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
#1

Не знаю, где Вы грязь нашли. Это просто хрустящий и жестковатый овощ, очень люблю брокколи. Люблю иногда её мелко нарезанную грызть даже так (мою и обдаю кипятком), есть варёную (особенно стебли вкусны, когда совсем мягкие), тушить с другими овощами и продуктами. Ещё крем-суп из брокколи вкусный.

#2

Так вы помойте в проточной воде, сварите хорошенько. Там не только песок но и мелкие насекомые могут быть

Боливар не вынесет
#3

Это хрустят панцири божьих коровок, которые ты не выковыряла.

Непсихолог
#4

отварить 3-5 минут в кипятке
потом полить маслом льняным слегка и сверху посыпать белым кунжутом

Гость
#5
В томатном соке

Так вы помойте в проточной воде, сварите хорошенько. Там не только песок но и мелкие насекомые могут быть

Автор, замачиваете кочан в подсоленной воде минут на 10, все вымывается.

Гость
#6

У меня другая проблема: брокколи для меня горькая а для других членов семьи почему-то нет. Когда готовлю, то только им, а сама ее не могу есть. Сначала даже думала, что муж и дети надо мной шутят, говоря, что она не горькая. Но они почему-то реально не ощущают эту горечь. А то что она хрустящая, это бы мне не мешало, если бы не вкус.