Гость
Статьи
Какие вкусные домашние …

Какие вкусные домашние блюда вы знаете?

Какие нибудь интересные, и вкусные. #рецепты

21 ответ
Последний — Перейти
🐦
#2

Много лет прожила в Ташкенте и считаю узбекскую кухню очень вкусной. Плов, шурпа, лагман, самса... А больше всего люблю стряпать манты. Они же ещё и красивые ).

Захария
#3

недомашние это на открытом огне разве что...
Хотя... если жить в своем доме, то и костер, и мангал, и тандырная печь превращают еду в домашнюю
Но понятно, что ту же утку по пекинский в классическом варианте откармливают специальным образом 65 дней, и купить такую.. пойди купи, чтобы приготовить....

Удар`ение
#4

Меня такие вопросы всегда ставили в тупик. То что интересное для меня, может оказаться для кого то простым и не вкусным. Много какие знаю) Борщ - скажу честно, готовить его не умею, готовит муж. Его борщ и обожаю))

Мечта
#5

Когда я училась готовить мне сказали самую крутую мысль- главное это букет вкусов. Должно быть и солено и остро и кисло и сладко. Тогда это восторг для наших вкусовых рецепторов. Если это что то одно это вяло и не раскроет вкус.
Я так и делаю. Мою готовку любят)
Из последнего запекала картошечку с фаршем в соусе сметанно горчичном
Рассказываю:
1Берем чищенную картошку на глаз. Где то 8 штучек. Все режем кружочками.
2 Далее берем размороженный фарш. Его кидаем в другую миску. Добавляем репчатый нарезанный лук штучку. Солим, перчим, добавляем масло растительное, добавьте чеснока сушенного, укроп сухой. Дижонской горчицы ложку. Перемешали размешали. Оставили пропитаться.
3 берем форму для запекания. Смазываем маслом хорошо. Далее выкладываем картошку туда. Старайтесь утромбовать, чтобы было плотно. Берем фарш распределяем по картошке. Промазали майонезом чуть чуть. Сверху резанные кружочками помидорки. Плавленный сырок, если есть. Майонез. Сыр тертый. (Вкус двух сыров офигенен) Добавляем сливок или молоко немного чтобы картошка покрылась до конца. Можно и водой, но на сливках нежнее будет картошка и мягче сыр.
4 Накрыли фольгой или пленкой и отправили в духовку. Приблизительно на 45 мин на 180 градусов. Через 20 минут снять фольгу и дать сыру подзагорать. Потом снова накрыть в конце дать доготовиться всему. Готовность определяется по картошке она мягкая, если наколоть, мясо режется хорошо. А запах обалденный)) Хватит 45 минут-1 часа. Смотря какая у вас духовка.
Соус- берем сметану 15%, дижонскую горчицу ложку, сухой чеснок, и нарезанный лук зеленый с укропом. Сейчас лето овощи полезны потому вкуснее свежими) Все это перемешать чуть чуть посолив. Поставить в холодильник.
Отличная заправка к картошке с фаршем. Приятного!))

#6

Бешбармак люблю 😍 Из конины с Қазы Қарта ❤️

Гость
#7

Рагу из Халка.

Удар`ение
#8
В томатном соке

Бешбармак люблю 😍 Из конины с Қазы Қарта ❤️

Из конины? 😟

#9
Удар`ение

Из конины? 😟

Да~

Удар`ение
#10
В томатном соке

Да~

Я пробовала из конины, вкус не очень 😄вот из верблюда вообще лучше не пробовать. Капец оно жёсткое. Попробовать было интересно, но все же я плакала и пробовала. Скорпионов интересно попробовать, вот их не жалко)))

#11
Удар`ение

Я пробовала из конины, вкус не очень 😄вот из верблюда вообще лучше не пробовать. Капец оно жёсткое. Попробовать было интересно, но все же я плакала и пробовала. Скорпионов интересно попробовать, вот их не жалко)))

В Казахстане конина это #1 мясо, привыкли уже есть коня) Верблюда мясо дорогое и тоже ниче, все же лучше чем свинина я считаю😁

Гость
#12

Соте люблю, особенно сейчас, летом. На дно мясо, сверху овощи слоями. Без воды, мясо тушится в соку овощей. В холодном виде ещё вкуснее. Помидоров побольше. Перец, лук, баклажаны, кабачки, морковь, чесночок. Но ни в коем случае капусту! 😀

#13
Удар`ение

Я пробовала из конины, вкус не очень 😄вот из верблюда вообще лучше не пробовать. Капец оно жёсткое. Попробовать было интересно, но все же я плакала и пробовала. Скорпионов интересно попробовать, вот их не жалко)))

Зачем есть вообще насекомых.. брр потом еле какой-то «Шляпа-вирус» появится

Удар`ение
#14
В томатном соке

В Казахстане конина это #1 мясо, привыкли уже есть коня) Верблюда мясо дорогое и тоже ниче, все же лучше чем свинина я считаю😁

Ой нет, свинину люблю)) Привыкли к этому)) Что то есть захотелось😄

Удар`ение
#15
В томатном соке

Зачем есть вообще насекомых.. брр потом еле какой-то «Шляпа-вирус» появится

Зачем зачем, затем что интересно. Ну появится и бог с ним, один раз живём 😆

Удар`ение
#16
Удар`ение

Зачем зачем, затем что интересно. Ну появится и бог с ним, один раз живём 😆

Забыла добавить, если это уличные приготовления скорпиончиков то нет, такое есть не разумно))

#17
Удар`ение

Забыла добавить, если это уличные приготовления скорпиончиков то нет, такое есть не разумно))

В России есть такие деликатесы? Или закажите живых из Китая?😁

Удар`ение
#18
В томатном соке

В России есть такие деликатесы? Или закажите живых из Китая?😁

А это уже секрет))

Добро
#19

Я варю яйца сырые в микроволновке, прямо в скорлупе, подаю вместе со свежим базиликом и каким-нибудь соусом )
Рецепт довольно простой: Берем яйцо, кладем на плоскую тарелку (неметал) и помещаем его в микроволновку на 2 минуты. Когда достаём его необходимо очистить, желток будет жидким, а белок как будто немного сварен - далее добавки по вкусу )

Правда
#20

Мои дети подростки любят салат Цезарь, куриный жульен, пиццу и шашлыки с запеченым картофелем. Это самые любимые блюда. А я люблю борщ, капусту квашеную, котлетки.

Гость
#21

Лапша с подливой-порезанный копченый бекон, поджаренный с луком+ сливки+ смесь перцев + ложка горчицы в зернах. Можно добавить тертый сыр в лапшу. Мой супруг обожает такое

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: