Много лет прожила в Ташкенте и считаю узбекскую кухню очень вкусной. Плов, шурпа, лагман, самса... А больше всего люблю стряпать манты. Они же ещё и красивые ).
недомашние это на открытом огне разве что...
Хотя... если жить в своем доме, то и костер, и мангал, и тандырная печь превращают еду в домашнюю
Но понятно, что ту же утку по пекинский в классическом варианте откармливают специальным образом 65 дней, и купить такую.. пойди купи, чтобы приготовить....
Меня такие вопросы всегда ставили в тупик. То что интересное для меня, может оказаться для кого то простым и не вкусным. Много какие знаю) Борщ - скажу честно, готовить его не умею, готовит муж. Его борщ и обожаю))
Когда я училась готовить мне сказали самую крутую мысль- главное это букет вкусов. Должно быть и солено и остро и кисло и сладко. Тогда это восторг для наших вкусовых рецепторов. Если это что то одно это вяло и не раскроет вкус.
Я так и делаю. Мою готовку любят)
Из последнего запекала картошечку с фаршем в соусе сметанно горчичном
Рассказываю:
1Берем чищенную картошку на глаз. Где то 8 штучек. Все режем кружочками.
2 Далее берем размороженный фарш. Его кидаем в другую миску. Добавляем репчатый нарезанный лук штучку. Солим, перчим, добавляем масло растительное, добавьте чеснока сушенного, укроп сухой. Дижонской горчицы ложку. Перемешали размешали. Оставили пропитаться.
3 берем форму для запекания. Смазываем маслом хорошо. Далее выкладываем картошку туда. Старайтесь утромбовать, чтобы было плотно. Берем фарш распределяем по картошке. Промазали майонезом чуть чуть. Сверху резанные кружочками помидорки. Плавленный сырок, если есть. Майонез. Сыр тертый. (Вкус двух сыров офигенен) Добавляем сливок или молоко немного чтобы картошка покрылась до конца. Можно и водой, но на сливках нежнее будет картошка и мягче сыр.
4 Накрыли фольгой или пленкой и отправили в духовку. Приблизительно на 45 мин на 180 градусов. Через 20 минут снять фольгу и дать сыру подзагорать. Потом снова накрыть в конце дать доготовиться всему. Готовность определяется по картошке она мягкая, если наколоть, мясо режется хорошо. А запах обалденный)) Хватит 45 минут-1 часа. Смотря какая у вас духовка.
Соус- берем сметану 15%, дижонскую горчицу ложку, сухой чеснок, и нарезанный лук зеленый с укропом. Сейчас лето овощи полезны потому вкуснее свежими) Все это перемешать чуть чуть посолив. Поставить в холодильник.
Отличная заправка к картошке с фаршем. Приятного!))
Бешбармак люблю 😍 Из конины с Қазы Қарта ❤️
Рагу из Халка.
Я пробовала из конины, вкус не очень 😄вот из верблюда вообще лучше не пробовать. Капец оно жёсткое. Попробовать было интересно, но все же я плакала и пробовала. Скорпионов интересно попробовать, вот их не жалко)))
В Казахстане конина это #1 мясо, привыкли уже есть коня) Верблюда мясо дорогое и тоже ниче, все же лучше чем свинина я считаю😁
Соте люблю, особенно сейчас, летом. На дно мясо, сверху овощи слоями. Без воды, мясо тушится в соку овощей. В холодном виде ещё вкуснее. Помидоров побольше. Перец, лук, баклажаны, кабачки, морковь, чесночок. Но ни в коем случае капусту! 😀
Я варю яйца сырые в микроволновке, прямо в скорлупе, подаю вместе со свежим базиликом и каким-нибудь соусом )
Рецепт довольно простой: Берем яйцо, кладем на плоскую тарелку (неметал) и помещаем его в микроволновку на 2 минуты. Когда достаём его необходимо очистить, желток будет жидким, а белок как будто немного сварен - далее добавки по вкусу )
Мои дети подростки любят салат Цезарь, куриный жульен, пиццу и шашлыки с запеченым картофелем. Это самые любимые блюда. А я люблю борщ, капусту квашеную, котлетки.
Лапша с подливой-порезанный копченый бекон, поджаренный с луком+ сливки+ смесь перцев + ложка горчицы в зернах. Можно добавить тертый сыр в лапшу. Мой супруг обожает такое