Гость
Статьи
Пюре в столовой

Пюре в столовой

Вопрос глупый, но он не даёт мне покоя, вопрос к тем, кто работает в сфере питания: как у вас без заморочек получается такое пюре, как в столовой? И готовите ли вы дома по этому рецепту?😅

apliona
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
#2

У меня лучше получается. Мой секрет — не жалеть сливочного масла. Если кажется, что масла много, значит надо положить еще. И ни в коем случае нельзя измельчать картофель блендером. Лучший вариант — протереть через мелкое сито. Оптимальный — электромясорубка с мелкой решеткой.

Анна
#3
Гость

У меня лучше получается. Мой секрет — не жалеть сливочного масла. Если кажется, что масла много, значит надо положить еще. И ни в коем случае нельзя измельчать картофель блендером. Лучший вариант — протереть через мелкое сито. Оптимальный — электромясорубка с мелкой решеткой.

С вами согласна,но именно в столовой не так готовят,кто там будет не жалеть масла?? Ещё и хорошего?)

Гость
#4
Гость

У меня лучше получается. Мой секрет — не жалеть сливочного масла. Если кажется, что масла много, значит надо положить еще. И ни в коем случае нельзя измельчать картофель блендером. Лучший вариант — протереть через мелкое сито. Оптимальный — электромясорубка с мелкой решеткой.

Разминаете прессом для картофеля ГОРЯЧИЙ КАРТОФЕЛЬ, если пресса нет - молоточком для отбивания мяса, донышком стакана, взбиваете миксером, добавляете соль, горячий отвар, в котором картофель сварился, который сохранили (я оставляю стакан, вливаю в смесь по 1/3), взбиваете, добавляете сливочное масло, ещё раз взбиваете.
Протирать через сито и пропускать через мясорубку - это какие-то нереальные заморочки при том, что результат будет тем же.

Гость
#5
Гость

Разминаете прессом для картофеля ГОРЯЧИЙ КАРТОФЕЛЬ, если пресса нет - молоточком для отбивания мяса, донышком стакана, взбиваете миксером, добавляете соль, горячий отвар, в котором картофель сварился, который сохранили (я оставляю стакан, вливаю в смесь по 1/3), взбиваете, добавляете сливочное масло, ещё раз взбиваете.
Протирать через сито и пропускать через мясорубку - это какие-то нереальные заморочки при том, что результат будет тем же.

В столовых добавляют много этого отвара при взбивании миксером, поэтому структура получается такой однородной, - нужно учитывать, что уже через 20 минут пюре начнёт загустевать, поэтому если в процессе приготовления консистенция Вам кажется идеальной, нужно добавить ещё отвара.

Гость
#6
Гость

В столовых добавляют много этого отвара при взбивании миксером, поэтому структура получается такой однородной, - нужно учитывать, что уже через 20 минут пюре начнёт загустевать, поэтому если в процессе приготовления консистенция Вам кажется идеальной, нужно добавить ещё отвара.

Сливочное масло улучшает вкус, но абсолютно некритично в составе, если Вы поститесь, например, спокойно можно без него сделать, если картофель вкусный, и пюре из него будет отличным и без всяких добавок.

Гость
#7
Гость

Разминаете прессом для картофеля ГОРЯЧИЙ КАРТОФЕЛЬ, если пресса нет - молоточком для отбивания мяса, донышком стакана, взбиваете миксером, добавляете соль, горячий отвар, в котором картофель сварился, который сохранили (я оставляю стакан, вливаю в смесь по 1/3), взбиваете, добавляете сливочное масло, ещё раз взбиваете.
Протирать через сито и пропускать через мясорубку - это какие-то нереальные заморочки при том, что результат будет тем же.

Заморочки — это как раз прессом. Или будут комки.

Гость
#8
Гость

В столовых добавляют много этого отвара при взбивании миксером, поэтому структура получается такой однородной, - нужно учитывать, что уже через 20 минут пюре начнёт загустевать, поэтому если в процессе приготовления консистенция Вам кажется идеальной, нужно добавить ещё отвара.

При попытке использовать миксер пюре превратится в сопли. Там же крахмал.

Гость
#9
Гость

Заморочки — это как раз прессом. Или будут комки.

После использования пресса используется обычный погружной миксер (о чем написала в данном посте), он делает структуру абсолютно однородной.
В моем окружении ВСЕ взбивают картофельное пюре миксером после того, как не супер тщательно размяли картофель прессом.
Пресс и насадки для миксера моются потом в посудомойке прекрасно.

Гость
#10
Гость

При попытке использовать миксер пюре превратится в сопли. Там же крахмал.

Вам 70+?😂
Мне 38, делаю картофельное пюре с использованием миксера с моих лет 12-ти, ВСЕГДА получается идеально однородное и пышное пюре.

Гость
#11
Гость

После использования пресса используется обычный погружной миксер (о чем написала в данном посте), он делает структуру абсолютно однородной.
В моем окружении ВСЕ взбивают картофельное пюре миксером после того, как не супер тщательно размяли картофель прессом.
Пресс и насадки для миксера моются потом в посудомойке прекрасно.

Ну нравятся сопли, так ешьте. Кто ж вам судья?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: