Люди удивляются, когда я говорю, что не умею готовить. Они начинают думать, что я либо ем бургеры каждый день, либо покупаю салаты и бутерброды в магазине. Но я, когда говорю, что не умею готовить, имею ввиду, что не умею готовить сложные блюда, как голубцы, фаршированные перцы, пироги, холодцы, суши. Я умею готовить салаты, разогревать полуфабрикаты, варить макароны, делать бутерброды. Остальное покупаю. Булочки, пироги, суши, йогурты - все это покупаю. Это даже готовить не нужно. Не считаю, что веду нездоровый образ жизни. Я ем овощи, фрукты, зелень, ягоды. И ем более сытную еду, как макароны, бутерброды, пиццу, суши, булки. Не чувствую дискомфорта из-за неумения готовить. Голубцы и фаршированные перцы я не люблю, так что и учиться их готовить не вижу смысла. Но все равно некоторые люди здесь запугивают меня гастритом и авитаминозом, говорят, что у меня это все скоро появится, если я не научусь готовить. Даже интересно стало, что едят другие люди. И что из этого они готовят сами, а что покупают. Что за полезную еду тут все готовят? Что вы обычно едите и что из этого готовите сами дома?
Совет на миллион. Просто возьмите овощи, которые, вы можете предположить, термически обрабатывают (морковь, брокколи, кабачки, картошка, баклажаны, помидоры и тп). Закиньте все на сковородку и доведите до состояния рагу( мягкого, более цельного блюда). Конечно, соль. Еще я обычно просто покупаю приправы, типо «для пасты», «для овощей», «для курицы» и прям с ней обжаривайте на медленном огне. Бомба, пушка)
Я много что умею, и голубцы и холодец для меня это самые простые блюда. Но, мне жалко времени на готовку. Сегодня решила сделать домашний пирог со свежей вишней. Пока извлекла косточки из 1 кг вишни... Ужас. Пропало желание делать тесто. Потом поняла, что не хочу этот пирог такой ценой. Но, я пообещала семье утром, что пирог будет. И они ждали. В общем, они купили готовое тесто. Я быстро соединила его с вишней и испекла. Больше так заморачиваться не буду. Жаль времени.
Всем привет🤗🤗🤗Я люблю сама готовить пиццу, яблочный и ягодный пирог, суши-торт, различные виды паст из макарон, печь блины, сырники, оладьи и чебуреки. Варить щи из квашеной капусты, мясную соляночку, борщ и овощной суп. Делать различные салаты из интернета, из видео и кулинарных книг. Готовить десерты и молочные коктейли, йогурты. Делаю шаурму с различными вкусами, всякие бургеры и картошку фри, луковые кольца, а также соуса. Рис с овощами, блюда из овощей, мяса или рыбы. Лепить котлеты из различного мяса и со всякими начинками. Я не повар и не кондитер, а просто маленькая любительница кулинарии☺Мне 22 года. Ужасно обожаю готовить😍☺👍🏻
Летом люблю холодные супы. Когда холодно, то нравится пить куриный бульон с яйцом, перцем, солью и чесноком. Еще готовлю борщ, рассольник, рисовый суп, суп с фрикадельками, грибной суп, суп-пюре из тыквы, щи, щавлевый суп. На второе - плов, картошку в разных вариациях, запекаю в духовке рыбу, мясо, делаю стейки из форели, могу приготовить голубцы или фаршированные перцы, сварить холодец, сделать печеночный торт или печеночный паштет, курицу фаршированную блинами. Пеку блинчики с разными начинками, делаю вареники, бисквит, шарлотку, тирамису, яйца фаршированные, разные салаты. Много чего, но под настроение)
Автор, поддерживаю вас! Свежие овощи гораздо полезней голубцов)
Год назад я познакомилась с сыроедение и с тех пор стала готовить 1-2 блюда в неделю (суп, второе), да и то для мужа. Раньше готовила через день после работы. Сама ем в основном фрукты на завтрак, овощи на обед и ужин.
Я точно такая же, как и вы)) Прям, как про себя прочитала))
В принципе,я всё умею готовить,что не умею,могу по рецепту,но обычно предпочитаю готовить то,что не отнимает много времени.
Рис,гречка,макароны,картошка,овощи разные,запекаю рыбу,мясо.
"Макароны, бутерброды, пиццу, суши, булки" - вы через такую диету очень скоро разжиреете, и перестанете проходить в двери. А потом и диабет начнется. Мучное вообще нельзя есть, это самая не полезная пища. Мучное и сладкое. Я тоже не люблю готовить, но готовлю, потому что мне здоровье дороже. Делаю простые супы (куриный, гаспаччо, лагман, кукурузный суп-пюре), борщ покупаю готовый, с ним слишком много возни. Мясо и рыбу запекаю в каком-нибудь маринаде или с яблоками - кролик, куропатка, курица, дорадо, иногда свинина. Ем разные овощи, но не в салате, а просто так, и фрукты. Вообще за меня готовит мультиварка, это очень просто, взять рецепт, все нарезать и загрузить, если нужен рис-гарнир, плов, перловка с мясом.
Все умею готовить,но мне лень, особенно летом. Это все купи (доставки продуктов я не люблю,мне надо видеть продукт,его вид,срок годности),вот купи,притащи,приготовь,потом кухню отмыть,посуду,ужас... Готовлю что то быстрое,где ингредиентов не много.
Готовлю все сама, покупаем только колбасы, хлеб, пиццу, булки. На них времени нет, чтобы и это успевать. а вообще готовить люблю. Обожаю пробовать новые блюда. Всегда интересно, какое блюдо на вкус получится в итоге. Пиццу редко готовлю, мне больше нравится как ее готовят в додо пицце. Там прям угадывают идеально под мои вкусовые сосочки. Все в меру добавляют. Ну и мне выгодно покупать у них потому что выдают дважды в месяц бесплатно пиццу для тех у кого подписка Огонь и проживают в МО. Колбасы пробовала делать домашние, вкусные, но возиться с ними очень долго, поэтому легче купить. Хлебопечка есть, можно было бы хлеб дома делать, но сломалась, поэтому покупаем пока. Как то так