Я могу испечь торт по рецепту из телевизора с теми странными ингредиентами, которые многие и в глаза не видели. Могу сделать пиццу, что будет вкусней и полезней магазинной. Шаурму мне сделать - вообще раз плюнуть. Но не могу сварить гребанные макароны!! Вот вы можете час варить макароны и чтоб они остались несваренными? А я - да. Они тт не сваренные, то, через секунду, уже наполовину расползлись и кастрюля сгорела... У моем мамы была та же пробоема - ей легче шикарный трехярусный торт приготовить, чем сварить макароны. Про борщ уж вообще молчу, ибо делать его не пыталась, боюсь отравиться
Не верю, что человек, который может сделать шикарный торт, не умеет засечь время варки макарон. Кондитерка требует намного большей точности, чем кулинария.
Боюсь даже представить что у вас с яичницей и кипячением чайника )))
Макароны кинул в подсоленный кипяток и стоишь мешаешь чтоб не слиплись. Минут через 15 воду слил (некоторые ещё промывают) и готово. Правда после тортов и шаурмы это есть невозможно, это на случай голодухи.
Это психология. Вам просто западло варить нищебродскую еду для свиней.
Очередная разводка
Можно узнать ваш регион проживания? Из чистого любопытства, где говорят про еду "варить". Без негатива!
А по макаронам, их секрет в том, чтобы вскипятить больше воды (литр на 100г) и не уменьшать огонь, после того как закинете макароны. Тогда они будут готовы почти за то время, что указано на пачке
Не верю, что человек, который может сделать шикарный торт, не умеет засечь время варки макарон. Кондитерка требует намного большей точности, чем кулинария.
Так в этом и прикол, что я засекаю время! Но спустя это время макароны еще не готовы. И через 5 минут тоже. И еще через 5. И еще... А потом через минуту кастрюля сгорела((
Можно узнать ваш регион проживания? Из чистого любопытства, где говорят про еду "варить". Без негатива!
А по макаронам, их секрет в том, чтобы вскипятить больше воды (литр на 100г) и не уменьшать огонь, после того как закинете макароны. Тогда они будут готовы почти за то время, что указано на пачке
Беларусь... Думала, и в России так говорят. Это не так?
Спасибо, попробую еще раз их отварить
Жертва ЕГЭ!или читай рецепты!Я даже умею варить готовить
Час варить макароны и не сварить можно только в холодной воде. Или если они слиплись в комок, в середине будет непровар.
Макароны сильно зависят от качества муки и технологии производства. Если из твёрдых сортов и формуются под высоким давлением, то в музню не расползаются.
Можно узнать ваш регион проживания? Из чистого любопытства, где говорят про еду "варить". Без негатива!
А по макаронам, их секрет в том, чтобы вскипятить больше воды (литр на 100г) и не уменьшать огонь, после того как закинете макароны. Тогда они будут готовы почти за то время, что указано на пачке
А ты еду только жаришь или что?
Вот искренне не понимаю, как можно, засекая время готовки, тех же макарон, недоварить их или спалить кастрюлю?
Это может происходить только, если вы поставили кастрюлю с макаронами на огонь, а время не засекли, но и тут можно, периодически пробуя готовящийся продукт, выйти из положения. А вот, если вы поставили макароны вариться, засекли время, а сами пошли в другой конец квартиры смотреть телевизор или шариться в инете на форуме Вумэн.ру, то тогда да, вспомните о своих макаронах, когда они, после выкипания воды, гореть начнут.
Если вы закипятили в кастрюле воду, посолили её и в неё, кипящую, погрузили макароны, не отходите от варева, а засекли время и периодически помешиваете макароны, иначе слипнутся между собой и прилипнут ко дну кастрюли, то как их можно не доварить или спалить? Ну бред же!
И да, рекомендую перед загрузкой макарон плеснуть в кастрюлю чуть-чуть растительного масла. Время варки всегда указано на упаковке. Современеые макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы следует варить не менее 10 минут. Промывки под струёй холодной воды они, в отличие от мягкосортных макарон, не требуют, а просто добавить масла и подавать к столу, добавив к ним чего-нибудь мясного или тертого сыра.
Вскипятить воду (побольше, макароны любят пространство так сказать),посолить, можно ложку масла добавить растительного, но необязательно, закинуть макароны,помешать, засечь время,за время варки я обычно мешаю их пару раз, чтобы наверняка не слиплись)) , время вышло,слить воду,ну вот и все)
И мне кажется проблема в том что вы их пробуете во время варки,не надо,вы чуть откусываете и вам кажется что несварились, именно кажется) у меня ещё ни разу не было чтобы макароны/спагетти не сварились за время указанное на упаковке, ну увеличить можно на минуту не более.
Учитесь и обрящете