Кабачки, как губка, впитают все масло и станут жирными. Мука покроет корочкой и не даст маслу впитаться.
Перед жаркой кабачки обваливают в муке для того чтобы на поверхности кабачка образовалась корочка, которая не даст "уплыть" жидкости из кабачка в масло.
Спасибо тебе быстрый поиск Яндекс.
Муж не нашел дома муку, обвалял в кокосовой стружке, даже интересный вкус получился. Потом вообще без муки пожарил, ничего кабачки в себя не впитали, жирнее не стали, а пустили воду. Так что мука разве что для нажористости и вкусной корочки.
Муж не нашел дома муку, обвалял в кокосовой стружке, даже интересный вкус получился. Потом вообще без муки пожарил, ничего кабачки в себя не впитали, жирнее не стали, а пустили воду. Так что мука разве что для нажористости и вкусной корочки.
Всегда жарю без муки, от нее одна чернота и страшный вид...😂
Зачем вообще жарить? Это масло.. Я тушу всегда, ну или в духовке-режу тонкими пластинами+немного масла с чесноком+сыр
Без муки они скукожаца и высохнут и будут лишены корки, если надо такие то пожалуйста!
Зачем их жарить колхоз потом про болячки пишут. Либо сырые в салат,либо запечь в микррволновке или духовке,вдоль разрезал и баста
С мукой вкуснее и красивее. И не надо каждый кружок обаваливать, я складываю кабачки в пакет, туда же ложку/полложки муки + соль, встяхиваю хорошо и жарю. Вкуснотища. Никакой лишней муки. Главное не передержать. И масла минимум. Они его впитают, а как только перевернешь, обратно отдадут. И как выше писали вытирать салфеткой сковороду после каждой партии.
Зачем вообще жарить? Это масло.. Я тушу всегда, ну или в духовке-режу тонкими пластинами+немного масла с чесноком+сыр
Поддерживаю. Уже лет 20 никто не жарит. а на вуман зайдешь: зажарка на масле в суп, жареные пельмени, кабачки в муке. Думаю, просто здесь много людей из регионов, которые не думают о ЗОЖ. Будучи в Краснодаре по делам, удивилась размерам местных женщин. даже молодых.
Поддерживаю. Уже лет 20 никто не жарит. а на вуман зайдешь: зажарка на масле в суп, жареные пельмени, кабачки в муке. Думаю, просто здесь много людей из регионов, которые не думают о ЗОЖ. Будучи в Краснодаре по делам, удивилась размерам местных женщин. даже молодых.
Это вы 20 лет не жарите.Ну и не жарьте.Пареная рыба невкусная,жареная с корочкой вкуснее,как и мясо.
Я тоже жарю в муке. Но я ещё обваливаю в яйце. Мука-яйцо, мука-яйцо. Не поняла что вредного, если обжарить кабачки на подсолнечном масле? Я же не на маргарине жарю. Зачем обваливать? Ну чтобы они оставались сочными внутри, не прилипли. Иногда от лени я взбиваю кляр и в кабачки в сковородку заливаю. Пеку под крышкой. Получаются кружки в омлете.
Я тоже жарю в муке. Но я ещё обваливаю в яйце. Мука-яйцо, мука-яйцо. Не поняла что вредного, если обжарить кабачки на подсолнечном масле? Я же не на маргарине жарю. Зачем обваливать? Ну чтобы они оставались сочными внутри, не прилипли. Иногда от лени я взбиваю кляр и в кабачки в сковородку заливаю. Пеку под крышкой. Получаются кружки в омлете.
Вы даже не в курсе, что жарка вредна, о чем вообще говорить. Ниже плинтуса уровень культуры питания. Не забудьте майонез добавить.
Вы даже не в курсе, что жарка вредна, о чем вообще говорить. Ниже плинтуса уровень культуры питания. Не забудьте майонез добавить.
Да не вредна никакая жарка! Я не жарю по пять раз на одном и том же масле и ничего не жгу! Может Вы и мясо жареное не едите и картошку жареную? Я Вам сочувствую. Кушайте дальше свою варёную цветную капусту. А я обсыплю всё ещё сыром и добавлю майонез, сметану и кетчуп!😄😋
Да не вредна никакая жарка! Я не жарю по пять раз на одном и том же масле и ничего не жгу! Может Вы и мясо жареное не едите и картошку жареную? Я Вам сочувствую. Кушайте дальше свою варёную цветную капусту. А я обсыплю всё ещё сыром и добавлю майонез, сметану и кетчуп!😄😋
Хотя бы почитайте, что о жарке пишут ученые, не позорьте себя на всю страну. Конечно, будут в регионах жирные попы в 25 лет... Ничего не знаете, ничего не хотите знать. Конечно же, жареную картошку и жареное мясо я не ем, как и все мои знакомые образованные люди. Есть множество способов готовить эти блюда красиво и легко.
Хотя бы почитайте, что о жарке пишут ученые, не позорьте себя на всю страну. Конечно, будут в регионах жирные попы в 25 лет... Ничего не знаете, ничего не хотите знать. Конечно же, жареную картошку и жареное мясо я не ем, как и все мои знакомые образованные люди. Есть множество способов готовить эти блюда красиво и легко.
Начиталась учёных. Можно жарить на рафинированных маслах, подсолнечное выдерживает температуру до 230'. Жарка требует градусов до 200. Ничего не дымит, ничего не горит. Если о канцерогенах. Если о жирной ж, то у меня не жирная, я не на диете. И вообще я пью масло по столовой ложке в день, правда нерафинированного, это полезно, Вы не знали? Масло нужно организму.