Хозяйки, ответьте, пожалуйста, на вопрос!
Решил приготовить рагу из кабачков, картофеля, моркови, лука и помидоров. Взял рецепт с сайта и по нему готовил. Там указано 40 минут при температуре 200 градусов выпекать рагу, а потом добавить помидоры и еще 20 минут. Я так и сделал, через 40 минут открываю проверить рагу - картошка вообще сырая!!! Единственное, думаю, не очень много масла добавил. Решил еще 40 минут попечь, и только тогда всё пропеклось, но и не подгорело. Не понимаю, почему за 40 минут у меня не приготовилось. Далее, было уже поздно, я оставил стеклянную форму с рагу прямо в отключенной духовке и лег спать. Через 6 часов поставил ее в холодильник. Но вот по бокам формы появились рыжие пятна - неужели, стоя в отключенной духовке, рагу еще подрумянилось?! И вот потом через несколько часов заглядываю в холодильник, а картошка будто с белыми пятнами, ну или мне уже кажется. В общем, за 6 часов в духовке отключенной блюдо не могло испортиться? И если я выпекал рагу 100 минут в целом вместо 60, то не пострадали ли овощи?
Картошка из духовки всегда бкдет сырая.
Прежде, чем её запекать, её надо отварить до полуготовности.
Можно нажатить всё это на сковородке (кроме картошки) и будет не хуже, чем из духовки. А картошку отварить и отдельно подать как гарнир.
Меньше смотрите роликов по интернету, там 80% нерабочих рецептов.
Лучше смотрите как мама, бабушка, тётя готовят.
Ну ты шо? Рагу делается за час. Все рубишь, заливаешь водой и варишь.
Это самое простое блюдо, для нас нищих.
Масла растительного немного можно еще
Хотя, ты, наверное, олигарх. Раз рагу из овощей в начале лета делаешь.
ты педи.к? что это за еда без мяса?
А ты хочешь писюнoв туда сушеных нарубить?
Картошка из духовки всегда бкдет сырая.
Прежде, чем её запекать, её надо отварить до полуготовности.
Можно нажатить всё это на сковородке (кроме картошки) и будет не хуже, чем из духовки. А картошку отварить и отдельно подать как гарнир.
Меньше смотрите роликов по интернету, там 80% нерабочих рецептов.
Лучше смотрите как мама, бабушка, тётя готовят.
Спасибо! Теперь буду знать! Скажите, пожалуйста, а если все эти овощи запекались аж 100 минут, не отравлюсь ли я ими? Потом почитал, что кабачки отдельно вообще всего 20 минут запекаются. У меня кабачки все скукожились и стали белыми, даже боюсь их есть Теперь.
Морковь и картошка варятся долго, а кабачки, лук, помидор быстро. Нужно было сначала запечь одно, потом добавить другое.
Сейчас у тебя все пережарено. И в духовке еще доходило, т.к духовка долго остывает.
Я сначала все по отдельности обжариваю, потом соединяю и тушу. Картошку и морковь можно вместе жарить и их надо подольше потомить, а остальное легкой обжаркой, оно и так дойдет при тушении.
Морковь и картошка варятся долго, а кабачки, лук, помидор быстро. Нужно было сначала запечь одно, потом добавить другое.
Сейчас у тебя все пережарено. И в духовке еще доходило, т.к духовка долго остывает.
Я сначала все по отдельности обжариваю, потом соединяю и тушу. Картошку и морковь можно вместе жарить и их надо подольше потомить, а остальное легкой обжаркой, оно и так дойдет при тушении.
А зачем обжаривать?
Всё у Вас хорошо получилось, ну разварились кабачки, не страшно!
Ешьте на здоровье! Приятного аппетита!