Гость
Статьи
Решил приготовить рагу …

Решил приготовить рагу из кабачков, картофеля, моркови, лука и помидоров

Хозяйки, ответьте, пожалуйста, на вопрос!
Решил приготовить рагу из кабачков, картофеля, моркови, лука и помидоров. Взял рецепт с сайта и по нему готовил. Там указано 40 минут при температуре 200 градусов выпекать рагу, а потом добавить помидоры и еще 20 минут. Я так и сделал, через 40 минут открываю проверить рагу - картошка вообще сырая!!! Единственное, думаю, не очень много масла добавил. Решил еще 40 минут попечь, и только тогда всё пропеклось, но и не подгорело. Не понимаю, почему за 40 минут у меня не приготовилось. Далее, было уже поздно, я оставил стеклянную форму с рагу прямо в отключенной духовке и лег спать. Через 6 часов поставил ее в холодильник. Но вот по бокам формы появились рыжие пятна - неужели, стоя в отключенной духовке, рагу еще подрумянилось?! И вот потом через несколько часов заглядываю в холодильник, а картошка будто с белыми пятнами, ну или мне уже кажется. В общем, за 6 часов в духовке отключенной блюдо не могло испортиться? И если я выпекал рагу 100 минут в целом вместо 60, то не пострадали ли овощи?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Картошка из духовки всегда бкдет сырая.
Прежде, чем её запекать, её надо отварить до полуготовности.
Можно нажатить всё это на сковородке (кроме картошки) и будет не хуже, чем из духовки. А картошку отварить и отдельно подать как гарнир.
Меньше смотрите роликов по интернету, там 80% нерабочих рецептов.
Лучше смотрите как мама, бабушка, тётя готовят.

Суходрищев
#2

Ну ты шо? Рагу делается за час. Все рубишь, заливаешь водой и варишь.
Это самое простое блюдо, для нас нищих.

Суходрищев
#3

Масла растительного немного можно еще

Суходрищев
#4

Хотя, ты, наверное, олигарх. Раз рагу из овощей в начале лета делаешь.

Гость
#5

ты педи.к? что это за еда без мяса?

Суходрищев
#6

А ты хочешь писюнoв туда сушеных нарубить?

Гость
#7
Гость

Картошка из духовки всегда бкдет сырая.
Прежде, чем её запекать, её надо отварить до полуготовности.
Можно нажатить всё это на сковородке (кроме картошки) и будет не хуже, чем из духовки. А картошку отварить и отдельно подать как гарнир.
Меньше смотрите роликов по интернету, там 80% нерабочих рецептов.
Лучше смотрите как мама, бабушка, тётя готовят.

Спасибо! Теперь буду знать! Скажите, пожалуйста, а если все эти овощи запекались аж 100 минут, не отравлюсь ли я ими? Потом почитал, что кабачки отдельно вообще всего 20 минут запекаются. У меня кабачки все скукожились и стали белыми, даже боюсь их есть Теперь.

Гость
#8

Морковь и картошка варятся долго, а кабачки, лук, помидор быстро. Нужно было сначала запечь одно, потом добавить другое.
Сейчас у тебя все пережарено. И в духовке еще доходило, т.к духовка долго остывает.
Я сначала все по отдельности обжариваю, потом соединяю и тушу. Картошку и морковь можно вместе жарить и их надо подольше потомить, а остальное легкой обжаркой, оно и так дойдет при тушении.

Ельцин Центр
#9
Гость

Морковь и картошка варятся долго, а кабачки, лук, помидор быстро. Нужно было сначала запечь одно, потом добавить другое.
Сейчас у тебя все пережарено. И в духовке еще доходило, т.к духовка долго остывает.
Я сначала все по отдельности обжариваю, потом соединяю и тушу. Картошку и морковь можно вместе жарить и их надо подольше потомить, а остальное легкой обжаркой, оно и так дойдет при тушении.

А зачем обжаривать?

Гость
#10

Всё у Вас хорошо получилось, ну разварились кабачки, не страшно!
Ешьте на здоровье! Приятного аппетита!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: