Понятно, что важно качество мяса , фарша. Берём средний фарш по качеству самодельный, ну, или покупной . Как реально сделать офигенный котлеты сочные , в меру нежные, в меру жёсткие, с правильной корочкой ?
Важен ли размер? #рецепты
Размер важен всегда
Хлеб – важнейший компонент котлет, и не надо думать, что появился он в блюде из желания сэкономить.
Многие для сочности используют жир, но сливочное масло намного лучше, самые лучшие котлеты, либо в духовке хорошей, либо на углях
Мякиш разбавленный в воде, минуту не больше. Шинкуем репчатый лук, промываем рис, специи для мяса, перец черный и красный, чеснок гранул, соль. Надеваем перчатки пищевые, перемешиваем и лепим котлеты. Убираем в морозилку на 15 минут и жарим.
Я делаю так: фарш, лук, соль/перец, мякиш хлеба, яйцо. Все перемешиваю и леплю средние котлеты.
Я ободаю добавлять в фарш рис, понятное дело отваренный перед жаркой. Куриный фарш, лук, рис, можно специй по вкусу, соль, мука и яйцо. Мне нравятся такие котлетки. Ещё в кляре люблю.
Как делаю я.
Три вида фарша- свиной, говяжий, куриный (или индейка). Яиц не надо. Хлеба не надо. Лук измельчить блендером. Тёртый картофель, примерно 1/3 от количества фарша. Специи- кориандр, мускатный орех, чеснок, смесь перцев,соль. Обязательно хорошо отбить. Жарить только на жире (смальце) буквально минуту с каждой стороны, чтоб зарумянились. И в духовку на 20-30 мин. Офигенные котлеты.
Перепробовала за свою жизнь кучу рецептов. Добавляла сыр и сметану. Но сейчас пришла к рецепту, который никогда не подводит. В фарш добавляю мелко нарезанный лук, яйцо, специи, и панировочные сухари. Оставляю на полчаса, чтобы они разбухли. Очень хорошо вымешиваю фарш, обваливаю сформированные, стандартного размера котлеты, в муке. С одной стороны обжариваю, потом на второй стороне. Больше не переворачиваю. Под крышкой на маленьком огне довожу до готовности.
Я готовлю так : получается очень сочно и вкусно
К фаршу добавляю много перемолотого в мясорубке лука и картошки, добавляю немного хлебного мякиша
Ии... Добавляю Майонез. Он придаёт очень много срочности котлетам!! Дальше все по классике, специи, соль и 1-2 яйца
я беру стандартно фарш 50 куриный 50 говяжий или из свинины
лук , яйцо , ну специи всякие, вместо хлеба мука прям в фарш
С сухими котлетами нужно поступать также как и с жесткими.
В сухие котлеты нужно добавить жир или баранье мясо (оно достаточно нежное и жирное), можно добавить жирную свинину
Курицу лучше не добавлять
Еще в сухие котлеты нужно добавить жидкости: бульон или молоко
Берешь свиной окорок прокручиваешь фарш добавляешь репч.лук соль перчишь. Размешиваешь и лепишь котлетки и на сковородку. Можно в свиной фарш добавить курятину или говядину. Покупной не берите. Сочность добавляет свиной жир с окорока.Никакого хлеба и других ингредиентов не нужно. Котлетки не разваливаются.
В чашу кладу репчатый лук, мякиш булки, соль, перец, укроп, яйцо, молоко (сливки, сметану, даже можно майонез). Взбиваю. Смешиваю с фаршем. Хорошо выбиваю. Формирую среднего размера котлетки. Очень хорошо для большей сочности положить внутрь котлетки небольшой кусочек льда. Обваливаю в муке, иногда в овсяных хлопьях - получается корочка. На горячей сковороде с постным маслом обжариваю 2 минуты, убавляю огонь и переворачиваю. Жарю под крышкой до готовности.
Берешь свиной окорок прокручиваешь фарш добавляешь репч.лук соль перчишь. Размешиваешь и лепишь котлетки и на сковородку. Можно в свиной фарш добавить курятину или говядину. Покупной не берите. Сочность добавляет свиной жир с окорока.Никакого хлеба и других ингредиентов не нужно. Котлетки не разваливаются.
Пока вас выбрала. Мне ваш рецепт больше нравится
Готовить я умею. Но хочу вкусное что-то сделать
Пока вас выбрала. Мне ваш рецепт больше нравится
Готовить я умею. Но хочу вкусное что-то сделать
Так это и есть самое вкусное. Давно в фарш ничего не добавляю кроме реп.лука соли и перчика. Нравится обжарить из фарша небольшие котлетки добавить немного водички на сковородку и ложку кетчупа. Потом когда вода испарится и кетчуп загустеет добавить к спагетти. Я покупаю Бариллу. Получаются спагетти с томатн.соусом и котлетками. Сверху пос.зеленью. Вкусно.
Сметанки добавьте! Пару столовых ложек.
Я ещё вместо хлеба(никогда не делаю с хлебом) натираю кабачок, отжимаю и добавляю в фарш, получается очень нежно! Настолько люблю так делать, что всегда имею про запас натёртый кабачок в морозилке, порционно, именно для котлет!
Ещё я морковку натираю в котлеты - это уже для цвета.
Сметанки добавьте! Пару столовых ложек.
Я ещё вместо хлеба(никогда не делаю с хлебом) натираю кабачок, отжимаю и добавляю в фарш, получается очень нежно! Настолько люблю так делать, что всегда имею про запас натёртый кабачок в морозилке, порционно, именно для котлет!
Ещё я морковку натираю в котлеты - это уже для цвета.
Я примерно так делаю
Но без сметаны
Фильм досмотром и приготовлю
Вообще я фанат котлет
Поэтому тему создала 😊
Я примерно так делаю
Но без сметаны
Фильм досмотром и приготовлю
Вообще я фанат котлет
Поэтому тему создала 😊
Ваш рецепт из всех самый вкусный.
Но у меня ребенок в гостях 12 лет, сын друга, хочу ему что-то воздушное вкусное сделать
Он кроме птицы сока не хочет ничего
Хочу ему показать что котлеты тоже надо есть
Ещё и пюре на сливках сделаю
ха, и никто не знает одного единтвенно секрета, от которого и получаются плотные сочные котлеты с корочкой! Хлеб, картошка, кабачок--олухи.Но этот секрет, я конечно же не скажу!
600 грамм говядины или телятины перемолоть в мясорубке вместе с 200 грамм лука, добавить в эту массу чайную ложку хмели-сунели , соль полчайной ложки, замочить отдельно 200 грамм белого свежего хлеба без корок в молоке 300 грамм или сливках, размять хлеб руками в молоке до однородной массы и расщепления на мельчайшие частицы, влить эту субстанцию в миску с мясом и луком, тщательно вымешать ( он будет не жидким, а средним, нежным), разогреть сковороду с маслом до среднего огня, жарить с двух сторон до 40 минут или в предварительно разогретую духовку до 180 поставить котлеты в форме, смазанной маслом, и выпекать 40 минут. Эти котлеты потом долго не лежат.
600 грамм говядины или телятины перемолоть в мясорубке вместе с 200 грамм лука, добавить в эту массу чайную ложку хмели-сунели , соль полчайной ложки, замочить отдельно 200 грамм белого свежего хлеба без корок в молоке 300 грамм или сливках, размять хлеб руками в молоке до однородной массы и расщепления на мельчайшие частицы, влить эту субстанцию в миску с мясом и луком, тщательно вымешать ( он будет не жидким, а средним, нежным), разогреть сковороду с маслом до среднего огня, жарить с двух сторон до 40 минут или в предварительно разогретую духовку до 180 поставить котлеты в форме, смазанной маслом, и выпекать 40 минут. Эти котлеты потом долго не лежат.
А по вкусу, луковый клестер, и вкуса мяса не будет. Этот стереотип, класть хлеб в фарш...и гору лука
Хлеб замочить в газированной воде (минералке) ,яйцо не добавлять, побольше лука (в разумных пределах)) и ещё каких нибудь овощей немного,морковь, кабачок (отжать).
Если рука набита, лучше не обваливать котлеты вообще,это тоже сочность убавляет.
Интересно, почему без хлеба тоже не разваливаются?) Если фарш хороший, а не водянистое барахло из супермаркетов.
Разваливаются в основном котлеты из постного мяса ( говядина , куриная или индюшачья грудка),
В свиных, бараньих котлетах связующим звеном является жир,
еще рекомендуют для связки яйцо или обвалять в муке, мука тоже дает клейковину
Разваливаются в основном котлеты из постного мяса ( говядина , куриная или индюшачья грудка),
В свиных, бараньих котлетах связующим звеном является жир,
еще рекомендуют для связки яйцо или обвалять в муке, мука тоже дает клейковину
Я делаю ПП котлеты паровые куриные или говяжьи, только фарш и соль. Ни лука, ни хлеба, ни яиц. Ничего не разваливается, котлеты сочные и вкусные.
Из Википедии: Котлета- В современном русском языке и русской кухне: изделие из мясного фарша, его аналога (рыбного фарша, фарша из мяса птицы) или заменителя (фарш из овощей и т. д.)
Вы написали, что котлеты из постного мяса разваливаются. Я вам написала, что нет. Вы неправы, и ваше "буэээ" не аргумент.
Из Википедии: Котлета- В современном русском языке и русской кухне: изделие из мясного фарша, его аналога (рыбного фарша, фарша из мяса птицы) или заменителя (фарш из овощей и т. д.)
Вы написали, что котлеты из постного мяса разваливаются. Я вам написала, что нет. Вы неправы, и ваше "буэээ" не аргумент.
Согласен :) или что, если я фарш телячий приправами прибавляю и жарю , это не котлеты, а бифштексы)?
Самая вкусная котлета у нас была всегда советская, ух как мы ими в школе объедались. Стейки рядом не валялись.
Автор, ну так что, в результате? По чьему рецепту сделали котлеты?
Не понимаю этого восхищения школьными котлетами - один хлеб((
А вот беляши в нашей школьной столовой были обалденные, действительно "вкус детства" , нигде больше таких не ела , мои самодельные не такие , хотя тоже вкусные
Не понимаю этого восхищения школьными котлетами - один хлеб((
А вот беляши в нашей школьной столовой были обалденные, действительно "вкус детства" , нигде больше таких не ела , мои самодельные не такие , хотя тоже вкусные
Э нет, хлеба там чуть меньше половины, котлеты мясные с луком. Очень и очень вкусные советские котлеты.