Гость
Статьи
Как правильно посолить …

Как правильно посолить и поперчить фарш?

Хочу приготовить котлеты. Но делаю это первый раз, поэтому стараюсь уточнять все в интернете, но как правильно посолить и поперчить фарш так и не нашла. Обращаюсь к тем, кто умеет готовить котлеты. Помогите😄
Буду благодарна, если кто нибудь даже сбросит полный процесс готовки котлет. (Мне 15, прошу не хейтить сильно) #рецепты

10 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

посоли фарш, помешай
щепотью или солонкой с дырками

Грушенька
#2

солят в последнюю очередь

Гость
#3

Весь процесс найдите на видео в интернете.
Соль 1 ч.л. без горки на 1 кг готовой смеси для каклет.
Перца хватит половины.

#4

Солью и перцем😄
А вообще зависит от количества других ингредиентов и собственных вкусовых предпочтений..

Гость
#5

Посолите, как выше сказали, 1 ч.л. на кг массы, поперчите на глаз. Перемешайте фарш. Пожарьте первую порцию и попробуйте, надо будет - досолите.
Если пересолили - добавьте в фарш или мяса, или картошку можно натереть, или кабачок(только отжать).

Гость
#6

Я по часовой перчу

Гость
#7

Чтобы котлеты не разваливались, нужно обязательно отбить фарш.
Собираете его в большой шар и с силой кидаете в миску и так 7-8 раз.

Господин Хороший
#8

Правильно, это когда:

- много соли
- много перца
- много чеснока.

#9

Вот полный процесс готовки котлет:

Ингредиенты:
- 500 г фарша (говядина, свинина, курица или смесь по вашему выбору)
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сухих сухарей или панировочных смесей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки

Шаги:

1. Подготовьте ингредиенты. Очистите и мелко нарежьте луковицу. При необходимости мелко нарежьте чеснок.

2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок (если используете), яйцо и сухие сухари или панировочные смеси. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Вы можете использовать чистые руки или ложку для этого.

3. Посолите и поперчите фарш по своему вкусу. Рекомендуется начать с небольшого количества соли и перца, затем при необходимости добавить больше.

4. Снова перемешайте фарш, чтобы равномерно распределить соль и перец.

5. Слейте немного растительного масла на сковороду и разогрейте его на среднем огне.

6. Слепите котлеты из фарша, формируя небольшие плоские круглые котлеты диаметром около 7-10 см. Выложите котлеты на разогретую сковороду.

7. Жарьте котлеты на среднем огне около 4-5 минут с каждой стороны, или до золотистой корочки и полного приготовления внутри.

8. Перед подачей на стол проверьте, что котлеты приготовлены до конца и имеют равномерную прожарку.

Готово! Теперь у вас есть свежие и ароматные котлеты. Вы можете подавать их с картофельным пюре, овощным гарниром или салатом по вашему выбору.

Удачи вам с готовкой! Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: