Хочу приготовить котлеты. Но делаю это первый раз, поэтому стараюсь уточнять все в интернете, но как правильно посолить и поперчить фарш так и не нашла. Обращаюсь к тем, кто умеет готовить котлеты. Помогите😄
Буду благодарна, если кто нибудь даже сбросит полный процесс готовки котлет. (Мне 15, прошу не хейтить сильно) #рецепты
посоли фарш, помешай
щепотью или солонкой с дырками
солят в последнюю очередь
Весь процесс найдите на видео в интернете.
Соль 1 ч.л. без горки на 1 кг готовой смеси для каклет.
Перца хватит половины.
Солью и перцем😄
А вообще зависит от количества других ингредиентов и собственных вкусовых предпочтений..
Посолите, как выше сказали, 1 ч.л. на кг массы, поперчите на глаз. Перемешайте фарш. Пожарьте первую порцию и попробуйте, надо будет - досолите.
Если пересолили - добавьте в фарш или мяса, или картошку можно натереть, или кабачок(только отжать).
Я по часовой перчу
Чтобы котлеты не разваливались, нужно обязательно отбить фарш.
Собираете его в большой шар и с силой кидаете в миску и так 7-8 раз.
Правильно, это когда:
- много соли
- много перца
- много чеснока.
Вот полный процесс готовки котлет:
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говядина, свинина, курица или смесь по вашему выбору)
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сухих сухарей или панировочных смесей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги:
1. Подготовьте ингредиенты. Очистите и мелко нарежьте луковицу. При необходимости мелко нарежьте чеснок.
2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок (если используете), яйцо и сухие сухари или панировочные смеси. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Вы можете использовать чистые руки или ложку для этого.
3. Посолите и поперчите фарш по своему вкусу. Рекомендуется начать с небольшого количества соли и перца, затем при необходимости добавить больше.
4. Снова перемешайте фарш, чтобы равномерно распределить соль и перец.
5. Слейте немного растительного масла на сковороду и разогрейте его на среднем огне.
6. Слепите котлеты из фарша, формируя небольшие плоские круглые котлеты диаметром около 7-10 см. Выложите котлеты на разогретую сковороду.
7. Жарьте котлеты на среднем огне около 4-5 минут с каждой стороны, или до золотистой корочки и полного приготовления внутри.
8. Перед подачей на стол проверьте, что котлеты приготовлены до конца и имеют равномерную прожарку.
Готово! Теперь у вас есть свежие и ароматные котлеты. Вы можете подавать их с картофельным пюре, овощным гарниром или салатом по вашему выбору.
Удачи вам с готовкой! Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать.