#кулинария #готовка #кефаль
У меня возник вопрос, купили замороженную кнфаль. Пожарила - жесткая, в кляре пожарила - жесткая. Замариновала, запекла в рукаве, едва ли стала мягче. Поначиталась отзывов в интернете все хвалят ее, но никто не пишет, что она жутко жёсткая и комом в горле застревает. Как вы готовите кефаль, у всех ли такая жесткая, что я сделала не так?
тебе попалась такая, она жирная от природы, значит, что-то не так с хранением
Ну. Готовят ,как минтай примерно. Пожарила в муке, сверху зажарку из овощей ,лавр.лист, перец и поостакана молока или разведенной сметаны. Закрываешь крышкой и выключаешь плиту. Через 30 минут настоится , вкуснота.
вероятно они-то пишут про свежую
а у вас замороженная и возможно даже перемороженная
но свой вопрос вы можете адресовать вот этому повару например
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=IODcpwq0_74&embeds_referring_euri=https%3A%2F%2Fyastatic.net%2Fvideo-player%2F0x54395dba427%2Fpages-common%2Fyoutube%2Fyoutube.html&source_ve_path=Mjg2NjY&feature=emb_logo
я бы попробовала сделать так
- сначала отварить до полуготовности или альденте
- потом на хорошо разогретую толстостенную сковороду кинуть кусок слив масла и свежие травы какие есть и если есть куркума чтобы окрасить цвет и довести рыбу до готовности тушением под крышкой
- можно добавить в конце пару взбитых яиц получится рыба орли
- подавать с отварной стручковой фасолью
Принципы готовки рыбы
от Ильи Исааковича Лазерсона
https://www.youtube.com/watch?v=CHjMv_irlqA
еще вариант автор приготовить вашу кефаль под маринадом, рецепт есть в сети