Гость
Статьи
Польза и удобство …

Польза и удобство супов

Суп это просто идеальное блюдо! Дёшево, полезно, вкусно, многокомпонентно.
Русская кухня основана на супах и похлебках, это наш генетический код.
С детства меня учили готовить суп с зажаркой, это была ошибка. Суп гораздо лучше готовить просто отваривая овощи. Потому что суп было долго и хлопотно готовить, воняло зажаркой, я реже варила супы, хотя я их так люблю!
На супах можно незаметно для себя похудеть. Я поддерживаю нормальный вес, благодаря супам, одна - две тарелки моя норма.
Супы удобны и тем, что можно приготовить один раз и хватит на несколько дней.
Супы полезны тем, что это жидкая пища, лучше усвояемая кишечником. Супы хороши и тем, что это комплексное блюдо с разными ингридиентами в большом количестве. В суп можно положить и мясо, и яйцо, рыбу и морепродукты, бобовые и крупы, макароны, овощи и фрукты, молочные продукты, специи.
Суп может быть холодным и горячим, кусочками и пюрированный.
Супы стоят дёшево, можно добавлять меньше дорогих продуктов и больше дешёвых, удовольствие всё равно будет большим.
Нет ничего лучше супов!
М

Розовая Пантера
580 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Збс👍

Гость
#2

Из дешевых продуктов польза сомнительна. Пустое блюдо. Раньше похлебки эти готовили как раз из экономии. А действительно вкусные и полезные супы, сытные ой как недёшево. Плюс стереотип, что регулярно обязательно употреблять первое- ошибочен.

Раскладчик куриных шей
#3

Супы стоят дешево , ага. Сварил я тут как то венгерский нажористый суп.
Говядина, бекон, перетертые томаты, фасоль, шампиньоны, розмарин, лук, картофель, морковь, болгарский перец, зелень, приправы.
1200рублей кастрюля 5 литров на выходе.

Ну если делать на одной ножке и макаронах за 15 рублей паска, то да. Будет дешево.

Гость
#4

Чем интересно жидкий жир полезен и тем более вкусен?

Гость
#5

Я супы готовлю в сковородке.

Гость
#6

Самая дебильная еда по моему. Кто зовёт в рестик "на суп"?

Гость
#7

Ассоциация с заводской столовкой.

Гость
#8
Раскладчик куриных шей

Супы стоят дешево , ага. Сварил я тут как то венгерский нажористый суп.
Говядина, бекон, перетертые томаты, фасоль, шампиньоны, розмарин, лук, картофель, морковь, болгарский перец, зелень, приправы.
1200рублей кастрюля 5 литров на выходе.

Ну если делать на одной ножке и макаронах за 15 рублей паска, то да. Будет дешево.

В супе должна ложка стоять.

Розовая Пантера
#9
Гость

Из дешевых продуктов польза сомнительна. Пустое блюдо. Раньше похлебки эти готовили как раз из экономии. А действительно вкусные и полезные супы, сытные ой как недёшево. Плюс стереотип, что регулярно обязательно употреблять первое- ошибочен.

Сытное не дёшево? Ну так я не вагоны разгружаю, у меня цель чтобы было поменьше сытного, побольше несытного

Розовая Пантера
#10
Гость

Из дешевых продуктов польза сомнительна. Пустое блюдо. Раньше похлебки эти готовили как раз из экономии. А действительно вкусные и полезные супы, сытные ой как недёшево. Плюс стереотип, что регулярно обязательно употреблять первое- ошибочен.

Это не стериотип, супы полезны, полезнее наверное только салаты, но салаты зимой у меня не идут

Гость
#11
Раскладчик куриных шей

Супы стоят дешево , ага. Сварил я тут как то венгерский нажористый суп.
Говядина, бекон, перетертые томаты, фасоль, шампиньоны, розмарин, лук, картофель, морковь, болгарский перец, зелень, приправы.
1200рублей кастрюля 5 литров на выходе.

Ну если делать на одной ножке и макаронах за 15 рублей паска, то да. Будет дешево.

Какие ещё ножки макароны? Суп - это бульон с куротходов и картоха-маркоха же, не?!

Розовая Пантера
#12
Раскладчик куриных шей

Супы стоят дешево , ага. Сварил я тут как то венгерский нажористый суп.
Говядина, бекон, перетертые томаты, фасоль, шампиньоны, розмарин, лук, картофель, морковь, болгарский перец, зелень, приправы.
1200рублей кастрюля 5 литров на выходе.

Ну если делать на одной ножке и макаронах за 15 рублей паска, то да. Будет дешево.

5 литров кастрюля мне надолго бы хватило. Натертые томаты у нас в банках продаются

Раскладчик куриных шей
#13
Гость

Я супы готовлю в сковородке.

Батин суп?)

Розовая Пантера
#14
Гость

Чем интересно жидкий жир полезен и тем более вкусен?

Жир? Откуда? Может только из мяса. Из рыбы жир полезен, в яйцах жира немного. Жир из супа можно убратт

Розовая Пантера
#15
Гость

Я супы готовлю в сковородке.

Мне нужно больше, чем сковородка

Розовая Пантера
#16
Гость

Самая дебильная еда по моему. Кто зовёт в рестик "на суп"?

Я супы ем в ресторанах, в наших беру суп с лососем, а в японских суп с тофу, как раз с супика и начинаю☺️

Розовая Пантера
#17
Гость

Ассоциация с заводской столовкой.

Может быть, я столовки люблю

Розовая Пантера
#18
Гость

В супе должна ложка стоять.

Да, я тоже так готовлю, что воды у меня меньше половины кастрюли. Меня постоянно спрашивают, почему воды так мало налила, когда я суп начинаю готовить. А я уже научена опытом, что если налью полкастрюли, у меня ингредиенты не войдут😆

Гость
#19
Раскладчик куриных шей

Батин суп?)

Чаудер, например.

Розовая Пантера
#20
Гость

Какие ещё ножки макароны? Суп - это бульон с куротходов и картоха-маркоха же, не?!

Я сегодня готовила такой:
Картошка
Морковь
Лук, можно зелёный, но сегодня не было
Ботва от свеклы
Фасоль
Ела со сливками. Забыла хмели-сунели положить, блин!

Гость
#21
Розовая Пантера

Может быть, я столовки люблю

Тоже люблю столовки. И вкусно, и быстро, и еда всегда свежая, потому что не залеживается. Лучше любого рестика.

Гость
#22

все лучше супов - стейки, грили, мясо или рыба вместо бульона в духовке, овощи в салат или рагу. Все в мире лучше супов. И ни разу они не полезные, уже давно этот миф врачами развенчан
на долго хватает - сомнительный плюс, есть постоянно одно и тоже надоедает
но да, бюджетно. от бедности они и появились

Розовая Пантера
#23
Гость

Какие ещё ножки макароны? Суп - это бульон с куротходов и картоха-маркоха же, не?!

Кстати, обожаю суп моей бабушки, с куриными шейками!
Картофель
Лук
Много моркови
Куриные шейки
Такой вкус, как в детстве! Я сама пыталась повторить вкус бабушкин ого супа и у меня не получалось, а потом я случайно попробовала с шейками и поняла, что особый вкус этого супа именно в них!

Розовая Пантера
#24
Гость

Тоже люблю столовки. И вкусно, и быстро, и еда всегда свежая, потому что не залеживается. Лучше любого рестика.

Ну, не любого, у меня есть любимый ресторан и суши люблю, но это не еда на каждый день, а вот столовка это привычная комплексная разнообразная еда на каждый день, первое, второе и компот

Розовая Пантера
#25
Гость

все лучше супов - стейки, грили, мясо или рыба вместо бульона в духовке, овощи в салат или рагу. Все в мире лучше супов. И ни разу они не полезные, уже давно этот миф врачами развенчан
на долго хватает - сомнительный плюс, есть постоянно одно и тоже надоедает
но да, бюджетно. от бедности они и появились

Нет, это тяжёлая пища и быстро приедается, есть риск потолстеть или плохо спать, в сон после неё клонит.
Рыба в духовке да, люблю, она прлегче, но и в супах хорошо.
Суп это ежедневная еда, мясо, стейки, духовка это на сб-вс и праздники

Раскладчик куриных шей
#26
Розовая Пантера

5 литров кастрюля мне надолго бы хватило. Натертые томаты у нас в банках продаются

Я в коробочке брал типа итальянские вроде. 500г

Розовая Пантера
#27
Гость

все лучше супов - стейки, грили, мясо или рыба вместо бульона в духовке, овощи в салат или рагу. Все в мире лучше супов. И ни разу они не полезные, уже давно этот миф врачами развенчан
на долго хватает - сомнительный плюс, есть постоянно одно и тоже надоедает
но да, бюджетно. от бедности они и появились

Когда суп хорош, то он не то что не надоедает, а я испытываю стресс, что суп заканчивается. Вот сейчас сварила, съела много, уже смотрю и четверти или трети кастрюли нет, а ведь я только один раз поела. Поем вдоволь ещё вечером, а потом буду экономить, растягивать удовольствие ещё на два дня

Розовая Пантера
#28
Раскладчик куриных шей

Я в коробочке брал типа итальянские вроде. 500г

Да, у нас такие, но я в суп никогда не клала. Надо хоть попробовать

Гость
#29
Розовая Пантера

Я супы ем в ресторанах, в наших беру суп с лососем, а в японских суп с тофу, как раз с супика и начинаю☺️

Суп с тофу хорошая штука, но у меня подозрение, что туда складывают все, что осталось со вчера.

Pafnuty
#30

Всё верно, но замечу, что наиболее вкусные супы, как раз с поджаркой, а просто с сырыми овощами такое себе, хотя они безусловно полезней.

Розовая Пантера
#31
Гость

Суп с тофу хорошая штука, но у меня подозрение, что туда складывают все, что осталось со вчера.

Там же водоросль и сыр и всё, ничего со вчера, может вода? 😆

Гость
#32
Розовая Пантера

Там же водоросль и сыр и всё, ничего со вчера, может вода? 😆

А, я про корейский, думал они одинаковые.

Гость
#33
Розовая Пантера

Нет, это тяжёлая пища и быстро приедается, есть риск потолстеть или плохо спать, в сон после неё клонит.
Рыба в духовке да, люблю, она прлегче, но и в супах хорошо.
Суп это ежедневная еда, мясо, стейки, духовка это на сб-вс и праздники

ну у вас на выходных вкусная еда, у мен вчера на ужин был стейк с салатом. у меня скорее суп на выходных, раз в пару месяцев муж готовит борщ. летом можем окрошку. Больше мы никакое первое не едим, ну он может где-то в кафе, я только мужнин или бабушкин борщ ем. и не потолстеешь, если меру знать. от любой еды поправиться можно, если обжираться

Розовая Пантера
#34
Pafnuty

Всё верно, но замечу, что наиболее вкусные супы, как раз с поджаркой, а просто с сырыми овощами такое себе, хотя они безусловно полезней.

Я тоже так считала, но ничего подобного! Вкуснее супы со сливками, они придают овощным супам такой благородный вкус и жирка немного.
Ещё дают вкус сладкие овощи : лук, морковь, капуста, свекла. Я чеснок сухой кладу тарелку и хмели-сунели

Розовая Пантера
#35
Гость

А, я про корейский, думал они одинаковые.

Про корейский не знаю, но вполне может быть, что это суп из остатков, а значит может быть очень вкусным.
В Италии готовят суп, очень вкусный, дорогой, популярный, с не менее 5 видом рыбы и море продуктов, но на самом деле это суп нищих моряков, мелочь всякая оставшаяся после рыбалки, что не продашь

Раскладчик куриных шей
#36
Гость

Тоже люблю столовки. И вкусно, и быстро, и еда всегда свежая, потому что не залеживается. Лучше любого рестика.

Теперь буду женщин в столовки приглашать 🥹

Розовая Пантера
#37
Гость

А, я про корейский, думал они одинаковые.

Я в Германии ела в какой-то Филиппинской столовке ну очень вкусный суп, вроде там был куриный фарш, томаты, может перец болгарский, красный, всё перетертое и островатый. Я его полюбила, больше нигде не видела, в интернете не нашла

Гость
#38
Раскладчик куриных шей

Теперь буду женщин в столовки приглашать 🥹

Лучше научись готовить и приглашай домой.

Розовая Пантера
#39
Гость

ну у вас на выходных вкусная еда, у мен вчера на ужин был стейк с салатом. у меня скорее суп на выходных, раз в пару месяцев муж готовит борщ. летом можем окрошку. Больше мы никакое первое не едим, ну он может где-то в кафе, я только мужнин или бабушкин борщ ем. и не потолстеешь, если меру знать. от любой еды поправиться можно, если обжираться

У меня вчера на ужин был свежий огурчик и оливки. Мне бы похудеть надо, много ем

Гость
#40
Розовая Пантера

Про корейский не знаю, но вполне может быть, что это суп из остатков, а значит может быть очень вкусным.
В Италии готовят суп, очень вкусный, дорогой, популярный, с не менее 5 видом рыбы и море продуктов, но на самом деле это суп нищих моряков, мелочь всякая оставшаяся после рыбалки, что не продашь

В принципе вся кулинария не от хорошей жизни.

Розовая Пантера
#41
Гость

ну у вас на выходных вкусная еда, у мен вчера на ужин был стейк с салатом. у меня скорее суп на выходных, раз в пару месяцев муж готовит борщ. летом можем окрошку. Больше мы никакое первое не едим, ну он может где-то в кафе, я только мужнин или бабушкин борщ ем. и не потолстеешь, если меру знать. от любой еды поправиться можно, если обжираться

Я люблю именно обжираться, поэтому мне нужен объем и суп здорово мне подходит. Если две тарелки супа съесть, это одно, а если две тарелки жареного мяса, это другое

Гость
#42
Розовая Пантера

Я люблю именно обжираться, поэтому мне нужен объем и суп здорово мне подходит. Если две тарелки супа съесть, это одно, а если две тарелки жареного мяса, это другое

я тоже люблю обжираться) но вот прям именно обжираться только ягодами, все остальное я просто ем до насыщение

Розовая Пантера
#43
Гость

В принципе вся кулинария не от хорошей жизни.

Национальные блюда часто блюда нищеты. Вчерашние остатки на выброс становятся национальной кухней и даже деликатесом.
Я читала, что до второй мировой народ не любит суб продукты, печень, желудок, сердце, а потом мясо шло на тушенку для солдат и пришлось хозяйкам осваивать другие виды мяса, так они и стали популярны. И это действительно так, что в одном месте выбрасывают за ненадобностью, в другом месте может быть деликатесом и продаваться задорого

Розовая Пантера
#44
Гость

я тоже люблю обжираться) но вот прям именно обжираться только ягодами, все остальное я просто ем до насыщение

Я арбузом обьедаюсь летом, быстро у меня арбузы уходят

Розовая Пантера
#45

Вот мой вариант рыбного супа
Лосось или креветки маленькие
Маленькие дешевле и вкуснее
Лосось можно голову или хребет
Креветки помыть, почистить и очистки заварить для бульона, потом слить воду и на ней готовить суп.
Добавить картошку, лук, я мелко его режу и отвариваю с картошкой. Можно добавить дайкон, мне кажется с рыбой норм. В конце обязательно петрушку, креветки с петрушкой очень хорошее сочетание.
Можно ещё грибы положить, креветки с белыми грибами очень хорошо комбинируются, но я никогда не клала, надо попробовать с шампиньонами.
Подавать со сливками

Гость
#46
Розовая Пантера

Жир? Откуда? Может только из мяса. Из рыбы жир полезен, в яйцах жира немного. Жир из супа можно убратт

Так бульон - это жир растворенный в воде вообще то!

Розовая Пантера
#47
Гость

Так бульон - это жир растворенный в воде вообще то!

Я на воде варю или рыбном бульоне, там жира мало

Рита
#48

Спасибо. Узнала новое слово. Пюрированный. Или как-там было. Я их называю всегда суп-пюре. Или дрисесе под настроение!😄

Розовая Пантера
#49
Рита

Спасибо. Узнала новое слово. Пюрированный. Или как-там было. Я их называю всегда суп-пюре. Или дрисесе под настроение!😄

Пюрировать
Пюрированная еда
Пюрированная диета

Гость
#50

Про полезность супов не знаю,но лучше, чем еда всухомятку , я обожаю супы и семью свою приучила , в моей коллекции много рецептов супов, очень помогает разнообразить домашнее меню, в холодильнике всегда стоит кастрюля супа на 2- 3 дня