Гость
Статьи
Холодные супы от жары

Холодные супы от жары

Сейчас уже жара, по крайней мере, у нас на среднем Урале.
Приехал на дачу достал зелёный борщ или как там ещё его называют зелёные щи из щавеля, добавил сметаны, и сожрал три тарелки.
Есть ещё окрошка, свекольник, не знаю как его готовить.
Подскажите ещё холодные супы в жару? Ну или с будуна.

Суходрищев
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Гаспаччо. Но для него нужен блендер.

Гость
#2

Холодник.

#3

Суп - это же отвар. А хочешь холодный суп - свари борщ и поставь его в холодильник, зайдет на ура.

Суходрищев
#4
pashendra

Суп - это же отвар. А хочешь холодный суп - свари борщ и поставь его в холодильник, зайдет на ура.

Окрошка тоже суп, но это же не отвар из колбасы

Гость
#5
pashendra

Суп - это же отвар. А хочешь холодный суп - свари борщ и поставь его в холодильник, зайдет на ура.

Там жир будет,хододный он невкусен.Поэтому само то-холодник.

#6

Когда-то попробовала на ближнем востоке и запала. Простокваша или кефир. Туда крошим огурец, укроп и прочую петрушку. Добавляем соли по вкусу и немного минералки. В жару самое то, и с похмелья тоже зайдет хорошо.

Суходрищев
#7
AngryCat

Когда-то попробовала на ближнем востоке и запала. Простокваша или кефир. Туда крошим огурец, укроп и прочую петрушку. Добавляем соли по вкусу и немного минералки. В жару самое то, и с похмелья тоже зайдет хорошо.

Я так обычный салат делаю. Огурцы, помидорки, лук, черный перец, кефир, соль.
Вообще кефир без соли не пью. Если есть возможность, то с зеленью.

#8

Может у Вас где есть чистоплотные хозяйки, кто держит коз или коров. Попробуйте с простоквашей. У Вас там своя молочка наверное, но не думаю, что сильно отличается от того, что здесь. А кефир стал редкостное г... И с минералкой попробуйте. Она резкость дает. На любителя конечно, но мне очень зашло. В жару прям оно. Холодный зеленый чай с мятой, лимоном и простокваша с зеленью

Суходрищев
#9
AngryCat

Может у Вас где есть чистоплотные хозяйки, кто держит коз или коров. Попробуйте с простоквашей. У Вас там своя молочка наверное, но не думаю, что сильно отличается от того, что здесь. А кефир стал редкостное г... И с минералкой попробуйте. Она резкость дает. На любителя конечно, но мне очень зашло. В жару прям оно. Холодный зеленый чай с мятой, лимоном и простокваша с зеленью

В Свердловской области хорошая сельхозпродукция. Мы весь Север снабжаем. Потому что в свое время, ещё в 90-е губернатор Россель привлекал иностранные инвестиции, приглашал немцев.

Гость
#10

Гаспачо - холодный суп из Андалусии
там реальная жара

Гость
#11
Суходрищев

В Свердловской области хорошая сельхозпродукция. Мы весь Север снабжаем. Потому что в свое время, ещё в 90-е губернатор Россель привлекал иностранные инвестиции, приглашал немцев.

со вкусом плутония, дорого-богато

Суходрищев
#13
Гость

со вкусом плутония, дорого-богато

Минералы

Анна
#14

Свекла вареная, огурец,яйца, редис (можно без него),картофель отварной, зелень,лук зелёный. свеклу на тёрке натереть, остальное по своему желанию,я тру. Залить кефиром с минералкой,по вкусу уксус 9% или лимонная кислота.

Анна
#15

Свекла вареная, огурец,яйца, редис (можно без него),картофель отварной, зелень,лук зелёный. свеклу на тёрке натереть, остальное по своему желанию,я тру. Залить кефиром с минералкой,по вкусу уксус 9% или лимонная кислота.

Анна
#16

Чет два раза отправилось. Ещё сметаны туда кстати можно бахнуть если есть в наличии.
Ещё таратор есть,там вообще просто -кефир,огурцы на тёрке, кинза, грецкий орех (крошка), лук зелёный...если кинзу не любите,то другую зелень.

Суходрищев
#17
Анна

Свекла вареная, огурец,яйца, редис (можно без него),картофель отварной, зелень,лук зелёный. свеклу на тёрке натереть, остальное по своему желанию,я тру. Залить кефиром с минералкой,по вкусу уксус 9% или лимонная кислота.

Я горчицу добавляю магазинную, вместо уксуса, он в ней есть

Суходрищев
#18
Анна

Чет два раза отправилось. Ещё сметаны туда кстати можно бахнуть если есть в наличии.
Ещё таратор есть,там вообще просто -кефир,огурцы на тёрке, кинза, грецкий орех (крошка), лук зелёный...если кинзу не любите,то другую зелень.

В детстве не любил кинзу, потом пришел к ней через кориандр. Очень хорошая травка. На Кавказе ее любят.
Я ещё в окрошку люблю базилик нарезать. Очень освежает вкус окрошки.

Гость
#19

ЛАТВИЙСКИЙ ХОЛОДНЫЙ СУП:
В посуду налить кефир, посолить, добавить чайную ложку нежной(!) горчицы(напр., французской), размешать, разбавить водой немного
Если горчица в наличии только острая, нежной нету, то добавить совсем чуть-чуть и пробовать, чтоб не переборщить
варёную картошку, морковь и свеклу измельчить( намного вкуснее свеклу брать не варёную, а маринованную)
свежий огурец измельчить
редис, немного(можно без него) измельчить помельче
листья салата нарезать
укроп
Всё, суп готов, кушается холодным, из холодильника
Если получился не холодный, можно водой не разбавлять, а кубики льда закинуть
можно по вкусу добавить измельчённые варёные яйца , но в тарелку, не в большую посуду
можно ещё и колбасу или ветчину, тоже в тарелку
зелёный лук нарезанный - тоже по вкусу
это уже опционально - кому как нравится
Вообще все эти ингредиенты можно варьировать, чего-то нету - и ладно, главное, чтобы свекла и кефир присутствовали, остальные - что из них дома есть.
У нас вся страна этот суп лопает, не только летом, но летом особенно!
Продаётся и в консервированном виде, но нарасхват! Недавно урвала 4 банки, взяла бы больше, если бы были.
Попробуйте, это реально вкусно и в жару - спасение просто! У меня дети в жару только его и едят.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: