Варила яйца после закипания минут 15, а не 10, на режиме 4 из 6 по плите. Потом сразу под холодную воду. Чищу их - и вижу, что желтки стали сероватыми, НО по центру каждого желтка что-то не такое твердое, как весь желток, жидковатое, в общем, отличается консистенция. Читала, что есть 2 версии. Некоторые говорят, особенно педиатры, что детям надо варить яйцо 20 минут! Ну я хотела минут 15 варить, чтобы точно не было там сальмонеллы... А в итоге по центру 3 мм.чего-то жидкого в яйце.... И еще есть версия, что якобы такие яйца с сероватым желтком опасно есть. Теперь не знаю, как их вообще варить, чтобы и желтки не стали серыми и чтобы по центру желтка не было не пойми чего. Есть ли риск заразиться сальмонеллой, если яйцо варилось 15 минут после закипания?
В тревожные времена, когда санконтроль был ни к чёрту, эмпирически установили — 10 минут от закипания хватит любой сальмонелле.
Откуда 20 — не знаю. Но сыринки уже через 10 быть не может, разве что вода попала и оно начало обратно развариваться.
Милая, сальмонелла бывает не внутри яйца (если не было трещин), а снаружи, яйца мыть надо перед тем, как варить.
На среднем огне варю в общей сложности 15 минут(с учетом кипения)
Свариваются вкрутую ,желток не сереет
Не более 1,5 - 2 минуты с момента закипания. Желток всмятку с икрой форели самое то. Вкрутую разве только на окрошку, и то не дольше 10 минут.
тупейшее поколение
слово сальмонелла знают, а то, что этот зверь живет на коже птиц- не знают
В тревожные времена, когда санконтроль был ни к чёрту, эмпирически установили — 10 минут от закипания хватит любой сальмонелле.
Откуда 20 — не знаю. Но сыринки уже через 10 быть не может, разве что вода попала и оно начало обратно развариваться.
Ну вот, а тут все 3 яйца с сыринкой внутри... Либо я налила много воды, в кастрюле было почти до самого верху.
Милая, сальмонелла бывает не внутри яйца (если не было трещин), а снаружи, яйца мыть надо перед тем, как варить.
Яйца тщательно мыла, каждое минут по 5, наверное. Посолила воду, всё как положено, чтобы избежать трещин, но одно яйцо при варке всё равно треснуло. Более того, прочитала, что сальмонелла мылом не убивается! Если она была на скорлупе, то всё равно может проникнуть внутрь. Вот и боюсь, что сыринки внутри желтка - это не очень. Не стала есть яйца.
2 часа варите.
Господи,сколько танцев вокруг варки яиц...
Яйца тщательно мыла, каждое минут по 5, наверное. Посолила воду, всё как положено, чтобы избежать трещин, но одно яйцо при варке всё равно треснуло. Более того, прочитала, что сальмонелла мылом не убивается! Если она была на скорлупе, то всё равно может проникнуть внутрь. Вот и боюсь, что сыринки внутри желтка - это не очень. Не стала есть яйца.
5 минут каждое яйцо мыли? 🤣🤣🤣 Питайтесь водой,мне страшно представить сколько вы моете и готовите мясо.