Почему живая рыба из магазина не даёт такого хорошего вкуса как природная? Природная рыба не такая упитанная, худая, костей много (однажды у сестры между зубов косточка застряла, что достать не могли), но суп из неё варится с более ярким вкусом. Вчера поймали окуня и плотву. Одну плотву выпустили, так как мелкая, она поймалась на верхний крючок, который над грузилом в метре от дна был. А вторую сварили. Ещё там караси и лини должны были быть, так как рядом мелководный залив в ряске и с камышами, но они не ловились.
Потому, что живая рыба выращена на УЗВ.. она всегда такая
По очень простой причине. Потому, что покупная рыба выращена в рыбопитомнике на искусственных кормах, а выловленная в речке рыба - дикая, питающаяся естественной, природной пищей. Только и всего. В общем сравните вкус дичи и бройлерной курицы с птицефабрики, и Вам всё станет окончательно понятно. Вот и с рыбой - абсолютно то же самое.
Как вы её едите? Речная противная, тиной пахнет.
Речная рыба кишит паразитами, а окунь и плотва вообще де рьмо
Автор, рыба если не пахнет тухлятиной значит свежая и выбросьте их головы весь бред что внушают вам. Пожарить можно любую и отварить, вот и все что от рыбы требуется.
Самостоятельно человеку определить, заражена ли рыба или нет, практически невозможно. Для этого требуется специальное оборудование, опыт и знания. Единственная надежная мера профилактики паразитозов, передающихся через рыбу – это правильная кулинарная обработка рыбы (термическая обработка, глубокое замораживание, тщательный посол)
Меры личной профилактики просты: варить рыбу в течение 15 мин с момента закипания; жарить в распластанном виде и обязательно в масле до 20 мин; солить: мелкую рыбу в течение 14 дней, крупную (свыше 25 см.) в течение 40 суток с добавлением 200 г соли на 1 кг рыбы.