Поделитесь, как вы придумываете, что готовить. Каждый день думаете, что бы такое приготовить сегодня, что вам хочется именно сегодня? Или на несколько дней составляете?
Я 1 раз в неделю составляю меню. 7 горячих блюд. Готовлю 1 раз в день. Если утром яичница, бутеры, каша, яйца отварные, салат - это за готовку не считаю. Иногда выпечка ещё.
При составлении меню учитываются мнения всех домочадцев. Занимает составление меню минут 10-15.
И затем закупаемся 1 раз в неделю именно согласно этому меню.
никогда у нас не было этого меню
пока ребенок был маленьким,была детская еда его ( всякие там смеси , пюре и т.д) и что получится для нас
потом подрос. его завтраки каша, хлопья, банан с молоком, печеньем..ему суп, значит у нас есть суп. Ну какой суп... ну овощной, куриный, мясной, но не харчо там.. такое..
что есть , то и сварится...
Потом сад. Значит ужины и выходные. Тоже как то хаотично...
На скорую руку, часто полуфабрикаты..Блинчики, сырники, котлеты...
По дороге домой заскакивали в магазин.. То грудку купишь куриную, чтобы быстро пожарить, то азу уже разделанное, чтобы быстро потушить, пока овощи на салат..
Не было продуманного меню
Почему то у меня вообще нет в памяти готовки как то..)))
никогда у нас не было этого меню
пока ребенок был маленьким,была детская еда его ( всякие там смеси , пюре и т.д) и что получится для нас
потом подрос. его завтраки каша, хлопья, банан с молоком, печеньем..ему суп, значит у нас есть суп. Ну какой суп... ну овощной, куриный, мясной, но не харчо там.. такое..
что есть , то и сварится...
Потом сад. Значит ужины и выходные. Тоже как то хаотично...
На скорую руку, часто полуфабрикаты..Блинчики, сырники, котлеты...
По дороге домой заскакивали в магазин.. То грудку купишь куриную, чтобы быстро пожарить, то азу уже разделанное, чтобы быстро потушить, пока овощи на салат..
Не было продуманного меню
Почему то у меня вообще нет в памяти готовки как то..)))
А сейчас как готовите? Так же, что захочется каждый день или как-то по-другому?
ну да..
поэтому и описала, как было, когда не одна...
когда ребенок постарше был, он мог позвонить, попросить на ужин конкретное, тогда и заскакивали по дороге домой за конкретным
или ему могли позвонить с вопросом " что купить на ужин", вот и не было особой мороки с меню)))
подход интересный и в чем-то правильный
обычно я пишу план на неделю или две закупок
в пон - молочное
во вт - мясо
в среду - бобы
в четверг - рыба
в пятницу - фрукты и вино и орехи легкое что-то
в субботу - овощи разгрузочный день
в воскресенье - мясо
но меня в вашем ст смутила фраза вот это за готовку не считаю
вы меня канешн извините но может тогда вам надо ник поменять на коврик-самобранка? как это не считаете?!
а муж и дети разве не помогают или не готовят один день в неделю Вместо вас? если вы будете себя и свои усилия ценить по дому то кто будет их ценить?! наподумать
Готовим раз в неделю на 5 дней одно какое то блюдо. Оставшиеся два дня на подножном корме типа пельменей или заморозок из прошлых готовок.
Готовим сразу много, чтобы еще и пару контейнеров заморозить.
никогда у нас не было этого меню
пока ребенок был маленьким,была детская еда его ( всякие там смеси , пюре и т.д) и что получится для нас
потом подрос. его завтраки каша, хлопья, банан с молоком, печеньем..ему суп, значит у нас есть суп. Ну какой суп... ну овощной, куриный, мясной, но не харчо там.. такое..
что есть , то и сварится...
Потом сад. Значит ужины и выходные. Тоже как то хаотично...
На скорую руку, часто полуфабрикаты..Блинчики, сырники, котлеты...
По дороге домой заскакивали в магазин.. То грудку купишь куриную, чтобы быстро пожарить, то азу уже разделанное, чтобы быстро потушить, пока овощи на салат..
Не было продуманного меню
Почему то у меня вообще нет в памяти готовки как то..)))
полуфбрикаты иногда выручают
но качественных настоящих не встречала увы
все норовят дрянь какую-то туда засунуть то пшеницу то свиную шкуру
хочешь Нормальные фрикадельки? делаешь из мяса сама
автор разгрузите себя
делайте раз в месяц традицию умся гтовить и пусть деи готовят то с вами то с папо на всю семью
делайте 1 день в неделю папин день
ну или 2 раза в месяц когда он готовит
и один день доставка либо ресторан разных кухонь мира
иначе загнетесь нафик... кому это нужно?
типа дети идем в поход будем есть из банок советские кильки и никаких гвоздей)))
полуфбрикаты иногда выручают
но качественных настоящих не встречала увы
все норовят дрянь какую-то туда засунуть то пшеницу то свиную шкуру
хочешь Нормальные фрикадельки? делаешь из мяса сама
я выросла с мамой, которая готовила вкусно. И именно готовила. иногда потому что мясо было такое, что в жарку не шло, беляши надо или что то такое с фаршем.... А потом мы жили мы там, где продукты были отличные, и готовила она разное всякое в лёгкую, не морочно...
но вот не сложилось у меня трепетного отношения с едой
мне многое вкусно
и не дома очень люблю есть ( с детства тоже), и всякое эдакое, но дома могу спокойно есть " сухомятку" и те же полуфабрикаты..
Я тоже меню состовляю , смотрю проспекты продуктовых магазинов, что есть по акции или исходя из сезонных продуктов ( сейчас спаржа пошла, ревень, щавель,сезон окрошки уже открыли)
Каждый день не готовлю, раза 3 в неделю на 2- 3 дня , суп обязательно, в выходные выпечка какая то.Мясо не каждый день, рыба 1 раз в неделю
подход интересный и в чем-то правильный
обычно я пишу план на неделю или две закупок
в пон - молочное
во вт - мясо
в среду - бобы
в четверг - рыба
в пятницу - фрукты и вино и орехи легкое что-то
в субботу - овощи разгрузочный день
в воскресенье - мясо
но меня в вашем ст смутила фраза вот это за готовку не считаю
вы меня канешн извините но может тогда вам надо ник поменять на коврик-самобранка? как это не считаете?!
а муж и дети разве не помогают или не готовят один день в неделю Вместо вас? если вы будете себя и свои усилия ценить по дому то кто будет их ценить?! наподумать
Угу, мне все помогает. Но большая часть по готовке на мне.
Я тоже меню состовляю , смотрю проспекты продуктовых магазинов, что есть по акции или исходя из сезонных продуктов ( сейчас спаржа пошла, ревень, щавель,сезон окрошки уже открыли)
Каждый день не готовлю, раза 3 в неделю на 2- 3 дня , суп обязательно, в выходные выпечка какая то.Мясо не каждый день, рыба 1 раз в неделю
Отлично!
А сколько человек в вашей семье?
Готовим раз в неделю на 5 дней одно какое то блюдо. Оставшиеся два дня на подножном корме типа пельменей или заморозок из прошлых готовок.
Готовим сразу много, чтобы еще и пару контейнеров заморозить.
Не, я так сама не смогу. Приготовлю, предположим макароны по-флотски, гречку с мясом, или рис с мясом, или суп. 2 раза поем - ничего, на 3 раз одно и то же - не хочется. Разнообразия хочется.
Я никогда не покупаю продукты под блюда, сначала заказываю/покупаю продукты, потом из них готовлю: вижу отличный кусок говядины, докупаю к нему все остальное для плова, вижу отличные баклажаны, докупаю все остальное для мусаки и т.д.
Готовить люблю и умею, список того, что готовлю очень большой.
Мы едим очень много овощей (не корнеплодов) круглогодично: я и зимой часто тушу мясо в сковороде-вок со свежими кабачками и болгарским перцем, делаю шакшуку из свежих розовых 🍅 на завтрак, пасту с 🥦, турецкий суп с красной и желтой чечевицей с тушеными болгарским перцем и помидорами и т.д.
Рыбу лично я не люблю, никакую, ни речную, ни морскую, поэтому не готовлю совсем, муж ест ее в ресторанах папу раз в год, дочка не ест совсем, как и я.
Я тоже меню состовляю , смотрю проспекты продуктовых магазинов, что есть по акции или исходя из сезонных продуктов ( сейчас спаржа пошла, ревень, щавель,сезон окрошки уже открыли)
Каждый день не готовлю, раза 3 в неделю на 2- 3 дня , суп обязательно, в выходные выпечка какая то.Мясо не каждый день, рыба 1 раз в неделю
Я тоже очень активно использую в готовке сезонные продукты.
Обожаю щавелевый суп! На овощном бульоне, с заваркой из 🧅 и 🥕, со сметаной и порезанными кубиками отварными яйцами. Дочке на поверхности супа в ее тарелке делаю «зайчика» из сваренного, разрезанного пополам перепелиного яйца и зелени.
Я тоже очень активно использую в готовке сезонные продукты.
Обожаю щавелевый суп! На овощном бульоне, с заваркой из 🧅 и 🥕, со сметаной и порезанными кубиками отварными яйцами. Дочке на поверхности супа в ее тарелке делаю «зайчика» из сваренного, разрезанного пополам перепелиного яйца и зелени.
*с зажаркой