что делать если у меня вообще не получается готовить? и нет, я умею гуглить!! я знаю приготовление множества блюд, я умею готовить почти всё. но какого то черта всё, чтобы я не приготовила …
У меня все получается. Вы просто не те блюда выбираете. Завтрак - я ем яйца много лет. Варю яйца по таймеру. Жареные и омлет - да, это очень сложно. Омлет 50 на 50, то получится то нет, я не делаю, к яйцам сыры всякие. Обед - берете картошку и куриную грудку, если хотите - лук, морковь, не надо никакие зажарки, это вредность ужасная. Все максимально мелко режете, варите по таймеру 35 минут. Пока варится нарезаете петрушку, эстрагон, укроп и все это туда. Летом я готовлю супы-пюре. Картошка с кабачком. Картошка с цветной капустой. Баклажан с картошкой. Варить 20-25 мин и блендер потом. Джейми Оливер всегда говорит: режьте максимально мелко и быстро сварите. Я так делаю. Ужин - берете лапшу удон, отвариваете четко по инструкции, не надо ничего изобретать. К лапше открываете банку фасоли или трете на терке свежую морковь. Полдник - полента. Покупаете поленту в отделе круп и варите четко по инструкции на упаковке. Я ем поленту с сыром. И, конечно, каждый день свежие огурцы с помидорами, огурцы с оливковым маслом, огурцы просто так, огурцы с зеленью. Зимой проращиваю на подоконнике микрозелень.
Я так питаюсь больше 20 лет, полет нормальный. Ни лишнего веса, ничего ттт.
У меня все получается. Вы просто не те блюда выбираете. Завтрак - я ем яйца много лет. Варю яйца по таймеру. Жареные и омлет - да, это очень сложно. Омлет 50 на 50, то получится то нет, я не делаю, к яйцам сыры всякие. Обед - берете картошку и куриную грудку, если хотите - лук, морковь, не надо никакие зажарки, это вредность ужасная. Все максимально мелко режете, варите по таймеру 35 минут. Пока варится нарезаете петрушку, эстрагон, укроп и все это туда. Летом я готовлю супы-пюре. Картошка с кабачком. Картошка с цветной капустой. Баклажан с картошкой. Варить 20-25 мин и блендер потом. Джейми Оливер всегда говорит: режьте максимально мелко и быстро сварите. Я так делаю. Ужин - берете лапшу удон, отвариваете четко по инструкции, не надо ничего изобретать. К лапше открываете банку фасоли или трете на терке свежую морковь. Полдник - полента. Покупаете поленту в отделе круп и варите четко по инструкции на упаковке. Я ем поленту с сыром. И, конечно, каждый день свежие огурцы с помидорами, огурцы с оливковым маслом, огурцы просто так, огурцы с зеленью. Зимой проращиваю на подоконнике микрозелень.
Я так питаюсь больше 20 лет, полет нормальный. Ни лишнего веса, ничего ттт.
Ничего мясного?
У меня никогда не получаются оладьи.Плюнула и бросила переводить продукты.Мясо получается хорошо-сунула в духовку и свободна.
Не делайте из еды культ!В старости научитесь,когда кроме готовки интересов уже не будет.😄
Есть люди, которые не могут есть приготовленное чужими руками - им может быть невкусно, брезгливо и т.п.
Может у Вас обратная ситуация - не можете есть то, что готовите сами?! Вашу стряпню еще кто-то, кроме Вас оценивал?!
А если об омлете - я люблю его готовить в мультиварке:
На 1 яйцо 50 мл молока и немного соли, взбиваю электрическим венчиком. В чаше мультиварке растапливаю сливочное масло, затем выливаю яичную смесь. И минут на 15-20 на режим "Омлет" или "Выпечка". Получается очень вкусно!
Я вообще фанат мультиварок. Каши получаются обалденные, люблю в ней варить студень и бульоны. Плов отличный получается. Может Вам попробовать освоить мультиварку?!
Плохому танцору... то вода, то плита. Каждый готовит под свои вкусы. А картинки-реклама для эстетики. Главное понять, что все эти видео, красивые буклеты - замануха и не более. Я не люблю изыски.В них столько не нужного и столько не сочетаемого. Для организма иногда смертельно. Пышный омлет, как и пышный хлеб с долгим сроком нечерствения, все с химическими добавками. Так же консервация. А фото и видео легко шопить. Вам просто надо повзрослеть.
Пышный омлет - это только правильные пропорции молока и яиц и технология приготовления.
Научу готовить. Опыт работы поваром более 10 лет. Приеду на Вашу кухню и доведу Вас до отличного результата.