Гость
Статьи
Плов всему голова ?

Плов всему голова ?

Вы любите плов ?

19 ответов
Последний — Перейти
Настасья Филипповна
#1

конечно люблю!!!

Ж.
#2

Правильно приготовленный люблю. С бараниной.

Киллер для Солиста
#3

Ток в казане который,а не каша с мясом на сковороде

#4
Настасья Филипповна

конечно люблю!!!

Значит Вы умница и красавица, Настасья ! ))

#5
Ж.

Правильно приготовленный люблю. С бараниной.

А баранине главное - удалить очень аккуратно, не разрушая целостности, лимфоузлы.
Тогда мясо не пахнет и очень вкусное. Особенно в плове.

#6
Киллер для Солиста

Ток в казане который,а не каша с мясом на сковороде

Канеш в казане.
Никаких сковородок ! ))

Гость
#7

А может гуляш с картофельным пюре всему голова? Или пельмени?

Настасья Филипповна
#8
Даниель

Значит Вы умница и красавица, Настасья ! ))

Ещё бы!))

#9

Баранина должна пахнуть Калмыцкой степью.
Плов -- как много в этом звуке
Для сердца русского слилось...

Настасья Филипповна
#10
Даниель

А баранине главное - удалить очень аккуратно, не разрушая целостности, лимфоузлы.
Тогда мясо не пахнет и очень вкусное. Особенно в плове.

а как же курдюк? Не солите?

Золотая Рыбка
#11

Хорошее блюдо. Но часто не люблю есть его.

#12
Настасья Филипповна

а как же курдюк? Не солите?

Курдюк можно превратить во вкуснейшие шкварки. Только я готовлю плов со свининой.
Не ем баранину, у меня от неё давление начало подниматься.
Старею, по ходу, красавица ))

Гость
#13

Я прожила в Узбекистане 15 лет. Как же мне не любить плов, когда там его готовят и на свадьбы, и в будни)

Эмма
#15

знаете я плов готовлю просто на отлично у меня редко что то не так. Но вот заметила что сейчас рис не тот что раньше. Стараюсь покупать риса больше и испытываю его на приготовление. В плов кладу, барбарис, изюм, курага., с нутом неплохо получается

#16
Гость

Я прожила в Узбекистане 15 лет. Как же мне не любить плов, когда там его готовят и на свадьбы, и в будни)

Привет, землячка ! ))
Я родился и вырос тоже в Узбекистане. Сейчас живу в России.

#17
Эмма

знаете я плов готовлю просто на отлично у меня редко что то не так. Но вот заметила что сейчас рис не тот что раньше. Стараюсь покупать риса больше и испытываю его на приготовление. В плов кладу, барбарис, изюм, курага., с нутом неплохо получается

Красавица, могу предложить варить плов только с рисом высшего или первого сортов. Желательно продолговатый.
А рис помешиваешь, когда он варится ? Я его аккуратно перемешиваю, не задевая ниже лежащий зирвак, и у меня рис любых сортов получается рассыпчатым.
Так же важно и количество воды. На 1 кг риса я трачу примерно 2,7 литра кипячёной воды.

Гость
#18
Даниель

Привет, землячка ! ))
Я родился и вырос тоже в Узбекистане. Сейчас живу в России.

Привет).
Там прошли мои самые счастливые молодые годы.

Гость
#19
Даниель

Красавица, могу предложить варить плов только с рисом высшего или первого сортов. Желательно продолговатый.
А рис помешиваешь, когда он варится ? Я его аккуратно перемешиваю, не задевая ниже лежащий зирвак, и у меня рис любых сортов получается рассыпчатым.
Так же важно и количество воды. На 1 кг риса я трачу примерно 2,7 литра кипячёной воды.

И я перелопачиваю аккуратно. Только слой риса.
А муж вместо воды наливает газировку)).

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: