В детстве, я на даче собирал крапиву, мама варила суп из нее.
Тут, подумал, может не стоит ограничиваться одним супом, времена трудные, есть особенно нечего.
Какие рецепты с красивый вы знаете?
спорыш как будто-то едят в салате
из одуванчиков варенье варят
из жаб мясо добывают
пауки идут на гриль
Интернет вам в помощь .Хоть суп из топора варите.
Действительно знатный жених, во дворе траву жрёт, к зиме то помрёшь, не будет тебе корма в виде крапивы и одуванчиков.
Щи с крапивой это оооочень вкусно. Тут дело не в экономии. Крапива как шпинат по вкусу.
Экономного рецепта не знаю, по любасику без мяса не обойтись. Как из щевеля щи варить надо, только вместо щавеля - крапива.
А почему вам нечего есть? И где это ваша трущоба, что решили на подножий корм перейти? Мама ваша варила крапиву, кстати, надо знать, какие листочки собирать , для поднятия иммунитета. В народной медицине крапива часто встречается. Но у неё есть и противопоказания.
А почему вам нечего есть? И где это ваша трущоба, что решили на подножий корм перейти? Мама ваша варила крапиву, кстати, надо знать, какие листочки собирать , для поднятия иммунитета. В народной медицине крапива часто встречается. Но у неё есть и противопоказания.
Что бы что то есть, надо что то купить. А это опять же траты.
В целях экономии крапиву не готовила, а вот для здоровья - да.
Щи из крапивы выше написАли. Крапиву собирать до момента её цветения! Если в суп, то помыть, нарезать и варить, как суп со щавелем, только половину объёма щавеля, или весь заменить крапивой.
Ещё можно делать салат:
молодые листочки крапивы порезать, они ещё не колются, добавить огурца, можно яйцо и сметану. Съесть сразу, потом крапива даст сок, будет водянисто и уже невкусно.
Если крапива постарше, то обдать листья кипятком, далее готовить также.
Я этим спасалась в голодные 90-е, когда еда была однообразная, и гемоглобин был низкий. И позднее тоже, поднимала гемоглобин таким салатом. Научила меня моя знакомая, которая ГУЛАГ прошла.
Лучше крапивы для гемоглобина вряд ли что-то есть. Кажется, гранатам далеко до неё даже.
В целях экономии крапиву не готовила, а вот для здоровья - да.
Щи из крапивы выше написАли. Крапиву собирать до момента её цветения! Если в суп, то помыть, нарезать и варить, как суп со щавелем, только половину объёма щавеля, или весь заменить крапивой.
Ещё можно делать салат:
молодые листочки крапивы порезать, они ещё не колются, добавить огурца, можно яйцо и сметану. Съесть сразу, потом крапива даст сок, будет водянисто и уже невкусно.
Если крапива постарше, то обдать листья кипятком, далее готовить также.
Я этим спасалась в голодные 90-е, когда еда была однообразная, и гемоглобин был низкий. И позднее тоже, поднимала гемоглобин таким салатом. Научила меня моя знакомая, которая ГУЛАГ прошла.
Лучше крапивы для гемоглобина вряд ли что-то есть. Кажется, гранатам далеко до неё даже.
Для здоровья берутся более тёмные листики, а более светлые, правильно, для салата. На счёт цветения, крапива цветёт всё лето. Но у крапивы есть много подвидов. И какие более лекарственные известно только травникам.
ДОБРЕЙШЕГО ДНЯ БРАТЬЯ УКРАИНЦЫ, БЕЛОРУСЫ И РОССИЯНЕ !!!
СЕГОДНЯ 101-Я ГОДОВЩИНА ВСЕСОЮЗНОЙ
ПИОНЕРСКОЙ ОГАНИЗАЦИИ !!!
ПРАЗДНИК ДРУЖБЫ КОЛЛЕКТИВИЗМА,
БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ПОМОЩИ !!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ЭТИМ
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ СОБЫТИЕМ,
УРА ТОВАРИЩИ !!!
отвар для волос
Для здоровья берутся более тёмные листики, а более светлые, правильно, для салата. На счёт цветения, крапива цветёт всё лето. Но у крапивы есть много подвидов. И какие более лекарственные известно только травникам.
Вообще эта знакомая говорила, крапиву лучше ранней весной собирать и есть, пока молодые побеги, - самая полезная! Потом уже не так.