Гость
Статьи
Рецепты для гостей

Рецепты для гостей

Жду хороших рекомендаций и советов. Я молода, мне 25 и опыта встречи коллег мужа не имею вообще. Их придёт к нам 6 человек. Посоветовалась с мамой, говорит закажи из кафе еду и выпивку. Но я хочу сама, как хозяйка, удивить и гостей, и мужа) Понятно, что нужно мясо. Пару салатов. Но что именно? Можете советов дать, рецептов. И коктейлей тоже. Нам, девочкам, взяла мартини и какой то арарат вишня. Мужчинам супруг сам возьмёт, выбор коньяка мне не доверил) Спасибо вам! #нуженсовет

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Ж.

Слушай маму) на 6 человек плюс вы с мужем...не каждая опытная хозяйка решится.
Если есть возможность можно пригласить на шашлыки,тогда основное блюдо это мясо, зелень,овощи и уж там каких нибудь пару салатов и рулетов из лаваша можно накрутить.

Салат помидоры, огурцы, сметана, лук.
Мясо зафигарь по-французски в духовке, нажористо и вкусно. Картоху, селёдку.

Гость

Сейчас столько подобного контента на ютубе, дзене. С фото, видео, граммовками...Мне, например, очень нравится канал Галины Домохозяйки со стажем, подглядела у нее несколько примеров сервировки. На на форуме вам сейчас напишут про салаты Голова лошади, Саид и Жади, грибную торпеду и начнут обсуждать "гостей звать не нужно, пусть муж сам готовит, купи салат в пластикой миске, пусть жрут...".

Гость

В "кладовых "вумена есть чудесные рецепты свиных крылышек , салатов "Голова коня," " Саид и Жади", грибной торпеды и пирога с богатой начинкой, гостей точно сразишь наповал своими кулинарными способностями !

Гость
Гость

В "кладовых "вумена есть чудесные рецепты свиных крылышек , салатов "Голова коня," " Саид и Жади", грибной торпеды и пирога с богатой начинкой, гостей точно сразишь наповал своими кулинарными способностями !

СВИНЫЕ КРЫЛЫШКИ???? круто, чо, только не везде есть свиньи с крыльями, думаю, что у автора такого деликатеса днем с огнем не сыщешь

Привет) правильно, надо себя во всей красе проявить) мне очень нравится из салатов Цезарь с курицей, мужу нравится, когда готовлю Тбилиси) как раз 2 салата у вас будет)ну и мясо по-французски или стейки можно) будет вкусно) вот Арарат вишня классный, мне понравилось его с колой мешать) вкусно 🤤 а вот мартини не люблю… муж тоже кстати, араратовские коньяки уважает, даже коньячные напитки у меня бывает потягивает, потому что вкусно)

Непсихолог

на пинтерест куча идей, автор
норвежский торт например

если вы "хозяюшка" и намерены удивлять, то удивлять надо своим фирменным коронным блюдом. а такое блюдо требует отточенности и сноровки, опыта. ибо любое блюдо можно запороть, а можно приготовить оригинально. ну или хотя бы красиво и оригинально подать.

тут надо бы концепцию продумать... блюда подобрать, сервировку...
а вы какой-то тупой арарат купили... фи и фу!

Непсихолог

и надо узнать что там за коллеги, вес, вкусовые привычки, возраст
национальность в конце концов

на старт редис с медом и кедровыми орешками

еще закуску армянскую к вашему арарату долма из фарша с виноградными листьями и соусом тартар

можно сделать рыбу орли для девочек он легко делается, потренируетесь на муже за несколько дней

телятину халяльную сложно испортить она будет нежной
на канале Ильи Лазерсона куча интересные рецептов

мохито безалкогольный

есть блюда в глиняных сковородках кеци подаются

еще можно забацать ленивый торт из лаваша, вишни и соуса сметана+сгущенка + горький шоколад

и мороженое разноцветное из бананов с лимонной цедрой
поищите на канале ГОлодный мужчина точный рецепт

Непсихолог

к мартини подают оливки без косточек

Непсихолог

к коньяку - шоколадные конфеты ручной работы можно сделать
финики, какао, кокосовая стружка, внутри фисташка или миндаль
рецепт найдете
можно упаковать самой и каждому гостю на память раздать из хрустальной вазы на память (мальчикам с фисташкой, девочкам с миндалем)

Непсихолог
Alex111

ужаскокой

во-первых не все гости могут есть свинину
во-вторых это тяжелое блюдо
в-третьих на улице не зима, а весна и почти лето!

селедку подают под водку
а заявлен коньяк, значит нужны лимоны, фрукты, шоколад

Непсихолог
Alex111

а лук с помидорами и картоху гости и дома могут жрать
с чесночком, ога!

и отрыгивать еще...
мдя...

Непсихолог

у Лазерсона есть рецепт конфета из курицы делается просто вечером
я делала в разных вариантах

- со шпинатом замороженным
- с орешками колотыми ножом
- с черносливом (самый вкусный вариант получился, фаворит)

долма+ рулет + конфеты + мороженка - если вы после всего это не задолбетесь, то ок, но могу сразу сказать при тщательной подготовке и пр вы надолго не захотите видеть гостей в таком количестве, тогда как они именно благодаря вашим хозяюшким стараниям наоборот будут к вам напрашиваться, а муж и рад будет. не повторяйте ошибок, выберете что-то одно чем удивлять будете и фсе! иначе вы будете умирать на кухне каждый раз!((((((

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: