График 3/1, поэтому готовлю в этот выходной. Салаты, пиццы, паста за один день съедаются, а каши не любят. Борщи и солянки приелись. Что делать?..
Щащлик))))
Налепить пельменей и заморозить.
кем съедаются?
Плов( большой казан)
Вариантов супов уйма, зайдите в нет. А также куча вариантов вторых блюд, запеченных, вареных, тушеных, в духовке, в мультиварке, на сковороде. Мясо, птица, рыба, пловы, гарниры
Казан фаршированных перцев. А еще можно заморозить. Не раз спасало, когда нет сил готовить даже чай.
Соус из красной фасоли,картошки,овощей и мяса.очень вкусно
Ленивые голубцы, жаркое, тушёные овощи (картошка, капуста, морковь, лук, помидоры, перец, зелень) можно с мясом, плов, плов на гречке вместо риса, тефтели в соусе.
Лазанью, и вообще любую запеканку, любое мясо в соусе, отварить гарнир + пожарить овощи, свежие овощи можно нарезать/нашинковать и запаковать, заправить салат может руки у семьи не отвалятся...
Ну и по классике - котлеты, запечёная курица, жаркое... да почти вся еда, которая вообще может храниться, хранится 3 дня.
Кесадилия
Можно наделать блинов с разными готовыми начинками - заморозить, потом только разогреть, когда нужно. Наморозить также котлет и голубцов, пельменей и мантов.
У меня просто никогда не хватало на три дня, да и три дня я сама один и тот же суп или второе есть не буду. Всегда выручали свои замороженные заготовки - достал и быстро приготовил или только разогрел.
Если вы в Европе, ведро чечевицы, никто не знает что будет завтра, готовьте еду на неделю.
Лазанью, и вообще любую запеканку, любое мясо в соусе, отварить гарнир + пожарить овощи, свежие овощи можно нарезать/нашинковать и запаковать, заправить салат может руки у семьи не отвалятся...
Ну и по классике - котлеты, запечёная курица, жаркое... да почти вся еда, которая вообще может храниться, хранится 3 дня.
Лазанья это и есть блины с потрохами
Борщ со шкварками должен быть. Нехай зробють жинки.
Автор, а остальные члены вашей семьи - инвалиды? Они сами поесть не могут, пока вы так ударно вкалываете?