Гость
Статьи
Вы любите плов?

Вы любите плов?

Как часто его едите, готовите?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость
#2

Очень! Азербайджанский плов с самого детства - любимое блюдо. Только сухой рассыпчатый - не жирный. С курицей и сухофруктами. Без чеснока и острых специй. Ем, когда угощают. ) В гостях либо с доставкой на дом. ) сама не готовлю.

Гость
#3

Люблю только с курицей, готовлю сама.

#4

Я обожаю плов! С детства причем!

.
#5

Еще бы я не любила плов, когда почти 20 лет прожила в Узбекистане).

Гость
#6

Обожаю , но у меня всегда каша с мясом получается,хоть и вкусная,
кучу разных способов перепробовала и сортов риса - всё не то ((

Гость
#7

Люблю. Может 2-3 раза в месяц, бывает что и несколько дней подряд один плов готовлю, когда как. Съедается быстро. Готовлю в мультиварке.

.
#8
Гость

Обожаю , но у меня всегда каша с мясом получается,хоть и вкусная,
кучу разных способов перепробовала и сортов риса - всё не то ((

Главное - толстостенный казан, лучше всего чугунный. И соблюсти пропорции воды и риса, это приходит с опытом. И рис будет всегда рассыпчатым.

Гость
#9
Гость

Люблю. Может 2-3 раза в месяц, бывает что и несколько дней подряд один плов готовлю, когда как. Съедается быстро. Готовлю в мультиварке.

В мульте каша ,а не плов

Гость
#10
Гость

В мульте каша ,а не плов

Не поняла, что вы имеете ввиду, у меня вроде самый настоящий плов получается, такой как я на море хавала))) в обычной кастрюле не такой.

Гость
#11
Гость

Не поняла, что вы имеете ввиду, у меня вроде самый настоящий плов получается, такой как я на море хавала))) в обычной кастрюле не такой.

Про" настоящесть" плова можно долго дискутировать , каждая хозяйка уверена ,что её плов аутентичней некуда )).
Как то в гостях угощали пловом ,где морковь была натёрта на тёрке😖, без специй, с пропаренным рисом - хозяйка утверждала, что это самаркандский плов, как на базаре в Средней Азии 🤣

Гостья
#13

Люблю, жирный чтобы был,рассыпчатый,с зирой. Предпочитаю с бараниной.
Ем нечасто, очень калорийно и тяжело.

#15

Да, очень) Иногда готовлю прям в казане, почти как настоящий узбекский, как бабушка учила. Иногда также готовлю вариации, например, плов с сухофруктами.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема