Поделитесь: кто как и чем будет красить яйца?
У меня 2 варианта: каркаде и рис с красителями. Пробовали что-то из этих способов? Как получилось?
Тоже слышала про каркаде, надо бы попробовать. А так луковой шелухой обычно красим, без всяких красителей
Не буду яйца красить. Муж вырывается и смеется.
леплю на яйца листики петрушки и варю в луковой шелухе.
Чьи?
С каркаде делала в прошлом году. Мне нравится заваривать кинзу, петрушку в кипятке, класть туда яйца и получается нежный оттенок зелёного. Затем беру марлю чистую, достаю кинзу и петрушку и прикладываю к яйцу, крепко запечатывая марлей. Минут 5 и вуаля, рисунок петрушки похожий на ветку хари, просто идеальный. Идеи черпаю из своей головы)), а то однообразие надоело
Термоэтикетка и хватит
С каркаде делала в прошлом году. Мне нравится заваривать кинзу, петрушку в кипятке, класть туда яйца и получается нежный оттенок зелёного. Затем беру марлю чистую, достаю кинзу и петрушку и прикладываю к яйцу, крепко запечатывая марлей. Минут 5 и вуаля, рисунок петрушки похожий на ветку хари, просто идеальный. Идеи черпаю из своей головы)), а то однообразие надоело
Здорово, спасибо!
А с каркаде как у вас получилось? Просто синие или с разводами?
А обычные красители для чего? Нах выйебываться. Мне лень возиться с шелухой или пиздюхой
Из твоей головы черпать можно только лайно.
Красным вином можно еще)) говорят🙂😌😁
Ваш бог никогда не воскреснет, люди.
Этот Мир принадлежит Силе.
Хотела красить готовилась. Но че то желания нет много возни и отмывания краски и кастрюль. Мы разной веры с мужем. Ну он татарин а я русская. Оба не верущие фанатики.
Купила к пасхе термонаклейки без каких либо хв. Там гуси в бантиках)) клевые)) и заказала пряников с пасхальными зайками. Притащила вербу. На муже притащить 2 кулича. Вот так готовимся) не хочу обидеть верующих у меня пасха это день Кулича. Традиционно с детства. Люблю эти кексики с изюмом, а яйца скорее для красоты. Хотя вот салат своему обещала крабовый. Из них и сделаю.
Бабушка ниткой делала помню марлей. Долго это все..)
я каждый год крашу луковой шелухой с зеленкой как мраморные яйца. на ютюбе полно видео как красить. очень красиво и без всяких красителей.
Анилиновыми красителями.
Одно зелёнкой, другое фукорцином.
Яркие, стойкие цвета.
Я тоже за шелуху, просто у меня ее нет)
А про каркаде слышала, что у всех получается очень по-разному. Мне бы хотелось, чтоб они типа мраморных получились
У меня бабушка раньше эту шелуху весь год собирала, для пасхальных яиц. А так можно в любом магазине набрать или в овощном попросить, оплатить как за лук) Правда возможно уже поздно,в моем ближайшем магните вчера лук был отборный))) без шелухи почти.
я варю в луковой шелухе, потом крашу перманганатом кисточкой, ну и пару штук зелёнкой для большего спектра цветов, беру ваточку перчатки и уваля
Хотела красить готовилась. Но че то желания нет много возни и отмывания краски и кастрюль. Мы разной веры с мужем. Ну он татарин а я русская. Оба не верущие фанатики.
Купила к пасхе термонаклейки без каких либо хв. Там гуси в бантиках)) клевые)) и заказала пряников с пасхальными зайками. Притащила вербу. На муже притащить 2 кулича. Вот так готовимся) не хочу обидеть верующих у меня пасха это день Кулича. Традиционно с детства. Люблю эти кексики с изюмом, а яйца скорее для красоты. Хотя вот салат своему обещала крабовый. Из них и сделаю.
Бабушка ниткой делала помню марлей. Долго это все..)
мне кажется, с термонаклейками потом неудобно чистить яйца
а в целом да, я тоже обычно не сильно запариваюсь, просто в этом году есть настроение этим заняться, не более того
мне кажется, с термонаклейками потом неудобно чистить яйца
а в целом да, я тоже обычно не сильно запариваюсь, просто в этом году есть настроение этим заняться, не более того
Да это здорово!) есть у вас настрой прекрасно.
Сама долго смотрела в магазинах всякие наборы для яиц. Посмотрите там уже все есть внутри было бы желание. И перламутр и матовые и нежно пастельные и с золотой патиной. Очень красиво.
Но на крабовый салат без разницы что на яйце. У меня вот гуси)))
Яйца сначала нужно отварить, потом красить
У меня бабушка раньше эту шелуху весь год собирала, для пасхальных яиц. А так можно в любом магазине набрать или в овощном попросить, оплатить как за лук) Правда возможно уже поздно,в моем ближайшем магните вчера лук был отборный))) без шелухи почти.
да-да, тоже сейчас вспоминала как бабушка собирала шелуху задолго до Пасхи или они складывались шелухой с соседками (если не хватало) и по очереди в одной кастрюле красили яйца ))))