Гость
Статьи
Перловка : хорошие …

Перловка : хорошие рецепты

как готовите перловку , чтобы она была вкусной? Мне каша кажется пресной и клейкой. Как хорошо ее приготовить ?

Коктет
24 ответа
Последний — Перейти
Никто
#1

Послушаю. Она полезна для сращивания костей.

чуня
#2

худела на перловке очень помогло. Замочи вечером в воде на ночь. Утром промыла и поставила варить в большом обьеме воды. Пусть привышает в несколько раз. Варишь минут 30 потом надо смотреть через каждые 5 мин готовность не доводи до расспадания и привращения в слизь. По готовности отцыдить лишную воду, посолить перемешать и накрыть полотенцем пусть стоит часик. Все можно мазать и кушать. Лишнее можно замарозить в морозилке.

Ириска
#3

В мультиварке готовила, варила часа два. Шматок масла потом. И до полного остывания мультиварки оставляла. Получалась распаренная, мягкая, клейкая. Подсоленная, очень вкусная.

Гость
#4

Послушаю. Перловка и рис - те ещё засранцы)

Гость
#5

Попробуйте купить в пакетах, с бордовой коробочке "Перловая крупа №1 Жемчужная отборная" PASSIM в пакетиках для варки ГОСТ, 100 г х 4 шт. 400 г

Гость
#6

Типа плова, вместо риса- 👍
С тушонкой тоже вкусно ( раньше было) но где взять сейчас хорошую тушонку

Гость
#7

Сварить до готовности. На завтра холодную из холодильника столовой ложкой на сковородку со сливочным маслом. И так кусками и обжарить до легкой корочки. Нда. Пошла немедленно замачивать перловку.

Золотая Рыбка
#8

Я готовлю перловку с мясом.
Сварить перловку в кастрюле, не переваривая.
Затем в чугуном казане приготовлю мясо с подливкой. Лук поджарю, мясо мелкими кусочками, морковь, томатной пасты немного, воды налить и тушить. Добавить паприку, куркуму, кориандр, лавровый лист, ну или другие приправы. Посолить.
Затем добавить кашу, сваренную в кастрюле в подливку, немного поготовить всё вместе, усиленно перемешивая. И готово.

Гость
#9

Я люблю супы с перловкой, каши не особо.

Гость
#10

Я один раз готовил перловку по рецепту ризотто, заменив рис на перловку. Было интересно как получится. Довольно вкусно, хотя обычный ризотто все же повкуснее.
Ну и очень муторно готовить. Много времени уходит.

#11

Перловку для начало надо хорошо промыть, потом замочить на 4 часа. Затем воду слить , залить чистую воду и довести до кипения и опять слить эту воду. Потом залить перловку горячей водой в соотношении 1стакан перловки, на 2.5стакана воды. Перловке не нужно чтоб она сильно кипела. Надо чтоб перловка томилась.. . т.е. слабое кипение на самом маленьком огне. Варить минут 35 - 40. Затем когда вода вся впитывается, можно положить сливочное масло 🧈 грамм 40. Кто любит может и больше, но этого хватит. Я делала ещё так. Бекон 🥓 резала на кусочки и на сковородку, и когда жир растопится обжариваю на нём лук репчатый. Потом содержимое сковороды в перловку. И главное:солить перловку нужно в концу, минут за 5 до готовности . Приятного аппетита!

#12

И рис и перловеу нпдо хорошо промывать проточной водой. Особенно перловку, по вода не станет прозрачная.
Отвариваем перловку до готовности. Делаем зажарку : лук, морковь , помидоры болгарский перец. Соединяем с перловкой.

#13
Vika - Vika

Перловку для начало надо хорошо промыть, потом замочить на 4 часа. Затем воду слить , залить чистую воду и довести до кипения и опять слить эту воду. Потом залить перловку горячей водой в соотношении 1стакан перловки, на 2.5стакана воды. Перловке не нужно чтоб она сильно кипела. Надо чтоб перловка томилась.. . т.е. слабое кипение на самом маленьком огне. Варить минут 35 - 40. Затем когда вода вся впитывается, можно положить сливочное масло 🧈 грамм 40. Кто любит может и больше, но этого хватит. Я делала ещё так. Бекон 🥓 резала на кусочки и на сковородку, и когда жир растопится обжариваю на нём лук репчатый. Потом содержимое сковороды в перловку. И главное:солить перловку нужно в концу, минут за 5 до готовности . Приятного аппетита!

Сегодня попробую по вашему способу сварить
А всегда ее просто промывала под проточной водой: высыпаю в высокий мерный кувшин и под струю воды и перемешиваю пока муть вся не выйдет

Гостья
#14

Чтобы клейкой не была её надо очень хорошо промыть,до чистой воды и пальцами её "щипайте" пока промываете. Мне с грибами нравится, обжарить лук, морковь, грибы и с перловкой смешать.

Гость
#15

!!!!

Золотая Рыбка
#16
Гость

Я люблю супы с перловкой, каши не особо.

Из супов мне нравится рассольник с перловкой.

Гость
#17
Гость

Я один раз готовил перловку по рецепту ризотто, заменив рис на перловку. Было интересно как получится. Довольно вкусно, хотя обычный ризотто все же повкуснее.
Ну и очень муторно готовить. Много времени уходит.

Видела такой рецепт , блюдо называется Перлотто, тоже в планах приготовить

Гость
#18
Золотая Рыбка

Из супов мне нравится рассольник с перловкой.

В грибной суп ещё хорошо (тогда даже и грибов меньше можно положить). И в блюдо "азу по-татарски" (как рассольник, но густое: бульона мало).

Ещё в голубцы вкусно, вместо риса. И в фаршированые перцы.

Телец
#19

Во-первых, надо ее замочить на ночь)
Потом я обжариваю лук, бекон и грибы, добавляю перловку и тушу)

Гость
#20

Я делала плов с перловкой вместо риса, с мультиварке-скороварке. Очень вкусно, нежно! Дети лопают прям кастрюлями!
Делала как обычный плов: обжарить лук, потом к нему морковь, обжаривать на масле подсолнечном, немного чеснока натёртого, кетчупа, потушить, сгрести в сторону, обжарить мясо, а ту обжарку пару раз помешать пока мясо жарится. Можно это всё параллельно обжаривать. Добавить промытую перловку, залить кипятком. Тушить минут 30. Когда готово или почти готово, добавить мелконарезанный помидор и зелень. Всё.
Если перловку как гарнир, то промываю и варю в микроволновке в рисоварке тапервер. Где-то минут 15-18 варю. Получается нежная, рассыпчатая, главное с пропорциями воды пристреляться.

Золотая Рыбка
#21
Гость

В грибной суп ещё хорошо (тогда даже и грибов меньше можно положить). И в блюдо "азу по-татарски" (как рассольник, но густое: бульона мало).

Ещё в голубцы вкусно, вместо риса. И в фаршированые перцы.

В перцы не пробовала, только рис кладу.
Как в перцах и голубцах - вкуснее, чем с рисом или просто для разнообразия?

Гость
#22
Золотая Рыбка

В перцы не пробовала, только рис кладу.
Как в перцах и голубцах - вкуснее, чем с рисом или просто для разнообразия?

Оно так не "вкуснее": оно "просто другое" получаеся.

В смысле, оба варианта - вкусно, но с рисом - по-своему вкусно, а с перловкой - как бы "по-другому вкусно".

Золотая Рыбка
#23
Гость

Оно так не "вкуснее": оно "просто другое" получаеся.

В смысле, оба варианта - вкусно, но с рисом - по-своему вкусно, а с перловкой - как бы "по-другому вкусно".

Спасибо за ответ. Значит, для разнообразия.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: