Я не люблю готовить, но пыталась изменить отношение к этому, поскольку есть ведь надо. Я смотрю ролики на ютубе и каждый раз, если делать как в рецепте, то ничего не получается. Например, в рецепте говорится, что нужно запекать столько то минут при стольки градусах, в итоге я запекаю намного дольше, так как у меня ничего не приготовилось.
Делала котлеты, всё как в рецепте, только не стала добавлять воду, так как фарш был влажный консистенции и вместо муки обваляла в сухарях, в итоге они у меня развалились. Ещё я добавила соли меньше чем в рецепте и они у меня получились слишком солёные. Читаю комментарии к рецепту и все его хвалят. Не понимаю как, ведь при таком количестве соли они бы получились пересоленые
Тут два варианта. Или приобретать опыт, или забить. Как и в любом деле.
Попробуйте готовить не по ютубу, а по ГОСТовским рецептам. Там все выверено до грамма. Вкусное блюдо - это всегда строгое следование пропорциям в ингредиентах. И всякие отмеряния на глазок, ложками, стаканами и т.д. - дилетантство.
Про духовку и запекание - разное бывает. Практически каждый второй рассказыватель рецептов забывает добавить, что у него духовка с обдувом или свч, например)))
Нельзя постоянно готовить по рецептам! Надо полагаться на собственный опыт и знания. Рецепт это только вдохновение и план действий не больше.
Научись мивину делать.
Котлетгсы тож развпщивашись. Нах нужны. Но из рубл филе-няшка
Рецепт можно брать как основу, остальное по чуйке. Духовки разные у всех,вкусы разные,кому то пересол кому недосол например.
Котлеты развалились? Фарш нужно долго мешать, примерно минут 10,как тесто. Новичкам лучше яйцо добавлять в фарш,руки холодной водой смочить и формировать котлеты и главное сковороду с маслом хорошо разогреть. В чем обваливать? Манка, сухари,мука, прям чуть чуть только, а когда рука уже набита можно и не обваливать вообще.
Автор, если по рецептам хотите готовить, то погуглите "рецепты от Штерн". Кажется, она раньше их публиковала на хлебопечка ру или моя хлебопечка, не помню. У неё всегда рецепты простые, быстрые, и пропорции точные.
Вам главное схватить основы, я дальше уже по интуиции готовить будете.
Насчёт котлет: добавьте манку, вымесите фарш, отбейте и пусть минут 15 "отдохнёт" , потом уже формируйте котлеты и жарьте на нагретой сковороде. Недосолите! Первая порция котлет Вам подскажет, сколько соли надо добавить. Если оказалось, что пересолили, то натрите в котлеты картошку сырую, отожмите сок только. Это спасёт оставшийся фарш.