Всем привет! Подскажите как сделать тесто для пирога с яблоками мягким?
Мама всегда делала вкусное тесто,но как пирог остывал тесто становилось твёрдым, хоть было и вкусным все же твердоватое, бабушка моя например есть его холодным уже не могла из за протезов. Помню как то в гостях ела, тоже пирог из песочного теста, уже остывший и он был таким мягким, он просто таял во рту....подскажите кто умеет очень хочу попробовать сделать... #рецепты
Гугл в помощь
насколько помню, пачка сливочного масла, три желтка от яиц, сахара чашку, соду вроде уксусом гасить надо...ну и мука
Гуглите рецепты, на ютубе ищите. Можно шарлотку сделать, можно растопить сливочное масло, туда вроде яйца добавляют, потом уже муку и сахар. Пропорции не помню, давно готовила. Можно насыпной пирог, выкладываете яблоки в форму, а сверху мягкое сливочное масло растереть с мукой и сахаром, тоже надо пропорции искать.