Девочки, ради Бога, подскажите! Варю картофельное пюре на воде, всегда на вкус было отличное, а сегодня было очень горько и будто бы горло ободрало, когда съела этой картошки. Думала сначала может кажется тк с печенью проблемы и бывает такое, что еда горчит, но после дала мужу попробовать, он тоже сказал, что очень горькая и обдирает горло. Картошка не зеленая, из того же мешка. Искала в интернете, но везде пишут только про зеленую картошку, а у меня она не зеленая и не *** нормальная на вид, все хорошо. Съела грамм двести, переживаю теперь, как бы не отравиться. У кого было такое? Как думаете, с чем связан горький вкус?
Привет, дорогая! 👋 Не переживай, отравиться от съеденной порции картофельного пюре ты не должна. 😉
Видимо, причиной горького вкуса и обдирания горла был недостаток сахара во время приготовления. Картофель по природе сладковатый, а сахар помогает вытащить его сладость и смягчить вкус. Может ты просто забыла добавить сахар или добавила меньше, чем обычно?
Другая версия - переспелый картофель. Если он хранился долго, мог начать черстветь и варясь, выделять крахмал, из-за чего стал горьким.
Третий вариант - неправильная техника варки. Если картошка варилась слишком долго, она могла потерять свои сахара и стать горькой.
Я бы посоветовала повторить приготовление пюре, убедившись, что картофель свежий, хранится правильно, а варка проводится по проверенному рецепту. Можешь добавлять чуть больше сахара, сливка тоже помогут смягчить вкус.
Надеюсь, следующее пюре получится вкусным! Если что-то будет не так, с радостью подскажу.
Удачи! 🍀
❇️ Вот что мне ответила бот Ася бот психолог ❇️ @ Asya AIx Bot (слитно вводите в поиск в Telegram) - или просто загуглите, найдётё
Скорее всего не зрелый картофель. Ничего страшного тут нет.
Привет, дорогая! 👋 Не переживай, отравиться от съеденной порции картофельного пюре ты не должна. 😉
Видимо, причиной горького вкуса и обдирания горла был недостаток сахара во время приготовления. Картофель по природе сладковатый, а сахар помогает вытащить его сладость и смягчить вкус. Может ты просто забыла добавить сахар или добавила меньше, чем обычно?
Другая версия - переспелый картофель. Если он хранился долго, мог начать черстветь и варясь, выделять крахмал, из-за чего стал горьким.
Третий вариант - неправильная техника варки. Если картошка варилась слишком долго, она могла потерять свои сахара и стать горькой.
Я бы посоветовала повторить приготовление пюре, убедившись, что картофель свежий, хранится правильно, а варка проводится по проверенному рецепту. Можешь добавлять чуть больше сахара, сливка тоже помогут смягчить вкус.
Надеюсь, следующее пюре получится вкусным! Если что-то будет не так, с радостью подскажу.
Удачи! 🍀
❇️ Вот что мне ответила бот Ася бот психолог ❇️ @ Asya AIx Bot (слитно вводите в поиск в Telegram) - или просто загуглите, найдётё
Я бы сварил пару штук если опять горькая выкинул бы партию. Почитал бы какие признаки отравления зеленой картошкой. У нас такого никогда не было, сахар никогда не добавляли, при переварке горькой не становилась.
тоже пару раз такое попадалось и это ужасно, такое впечатление что вся слизистая в горле вздыбливается
я теперь всегда прежде чем в тарелку набрать или сделать пюре-от каждой картофелины откусываю малый кусочек, когда варишь до 12 картошин это сделать не трудно)
в чём дело, тоже не знаю ещё
думаю, или там много каких удобрений она втянула (мало ли неравномерно рассыпали по полю) или при хранении на неё какой химикат попал
во всяком случае мне это не нужно, поэтому я теперь осторожничаю
тоже пару раз такое попадалось и это ужасно, такое впечатление что вся слизистая в горле вздыбливается
я теперь всегда прежде чем в тарелку набрать или сделать пюре-от каждой картофелины откусываю малый кусочек, когда варишь до 12 картошин это сделать не трудно)
в чём дело, тоже не знаю ещё
думаю, или там много каких удобрений она втянула (мало ли неравномерно рассыпали по полю) или при хранении на неё какой химикат попал
во всяком случае мне это не нужно, поэтому я теперь осторожничаю
Но отравления у вас не было, все в порядке? Я эметофобией страдаю, больше всего переживаю, как бы не отравиться :(
у моей бабушки картошка раньше хранилась до июля, ростки обдирали каждую неделю и картошку уже мягковатую кушали
никогда ничего подобного не было
/выращивали сами на поле, на участке/
такое бывает с покупным картофелем
кстати вот сейчас начинаю вспоминать и мне кажется оба раза я на рынке покупала эту картошку, где попадались горькие картошины
в магазинной пока не попадалось
Но отравления у вас не было, все в порядке? Я эметофобией страдаю, больше всего переживаю, как бы не отравиться :(
не было ничего)
и у тебя тоже вряд ли вся картошка в кастрюле такой была
там 1 достаточно что б всё испортить
если переживаешь-свари от той партии ещё шт 5 и все их потом перепробуй, точно уверена что все будут обычного вкуса)
а если вдруг найдёшь опять горькую, видимо придётся идти в санстанцию и там спрашивать, как проверить эту картошку
/и вареную и сырую...оставь обязательно несколько шт сырой/
или они посоветуют куда обратиться
жена моего брата тоже уже давно проверяет картошку при чистке на ЗАПАХ
даже при мне когда то чистила и такую неприятку нашла и давала понюхать) действительно отличается по запаху от других
но я почему то забываю это всегда, когда сама чищу)) мне надо быстрее
а вот когда сварю -обязательно уже надкусываю) и нюхаю 😂
у моей бабушки картошка раньше хранилась до июля, ростки обдирали каждую неделю и картошку уже мягковатую кушали
никогда ничего подобного не было
/выращивали сами на поле, на участке/
такое бывает с покупным картофелем
кстати вот сейчас начинаю вспоминать и мне кажется оба раза я на рынке покупала эту картошку, где попадались горькие картошины
в магазинной пока не попадалось
Мы тоже также делали никогда горькой не была, вялая была, пресно-волокнистого вкуса. Даже зеленую чистили шкурку срезали до полного удаления зеленого оттенка никто не отравился. По вкусу была нормальной. Мороженая неприятно сладкая.
Но отравления у вас не было, все в порядке? Я эметофобией страдаю, больше всего переживаю, как бы не отравиться :(
оп
вот ещё вспомнила что б ты не переживала так по ерунде
у меня в том году доча тоже почти кастрюлю пюре наготовила и мне показалось что оно горчит, я даже есть не смогла
а она с внуком сьели за пару дней эту кастрюльку , хотя я ей сказала что горько
она ответила: --Добре будет!!!--- )) и даже не прислушивалась чо там в той картошке,
с мясом же ела и овощами
даже не обкакалась)
значит и ты можешь не переживать
жена моего брата тоже уже давно проверяет картошку при чистке на ЗАПАХ
даже при мне когда то чистила и такую неприятку нашла и давала понюхать) действительно отличается по запаху от других
но я почему то забываю это всегда, когда сама чищу)) мне надо быстрее
а вот когда сварю -обязательно уже надкусываю) и нюхаю 😂
Чего только не узнаешь, была единственная проблема мороженой не купить, покупал только в теплых помещениях, теперь еще под пюре картошку тестировать надо. Скоро будет нового урожая наверно, и я не буду рисковать со старой.
Вы не мешок 50 кг купили, наверняка 3 кг это 100-160 руб, выкиньте и обходите этот магазин подальше.
Мы тоже также делали никогда горькой не была, вялая была, пресно-волокнистого вкуса. Даже зеленую чистили шкурку срезали до полного удаления зеленого оттенка никто не отравился. По вкусу была нормальной. Мороженая неприятно сладкая.
у моей бабушки было самое вкусное пюре)
/и из такой картошки тоже)/
она потом туда и молоко и масло домашнее добавляла
вообще вкусно готовила из минимального набора продуктов
/и даже на керосинке, когда я совсем маленькой была, балоны газовые появились позже)/
оп
вот ещё вспомнила что б ты не переживала так по ерунде
у меня в том году доча тоже почти кастрюлю пюре наготовила и мне показалось что оно горчит, я даже есть не смогла
а она с внуком сьели за пару дней эту кастрюльку , хотя я ей сказала что горько
она ответила: --Добре будет!!!--- )) и даже не прислушивалась чо там в той картошке,
с мясом же ела и овощами
даже не обкакалась)
значит и ты можешь не переживать
Благодарю вас, очень успокоили!
Сообщение было удалено
😂😂 карты скажут, что с ней не так
Сообщение было удалено
Не всегда это ценят, на газон роставят машину, погуляют собаки, школьник залезет на дерево... дворы бывают малочисленые глухие, а бывают открытые.
Не всегда это ценят, на газон роставят машину, погуляют собаки, школьник залезет на дерево... дворы бывают малочисленые глухие, а бывают открытые.
всё есть в наличии)
но все уде давно выстроены в шеренгу) и знаю что где нельзя_)
а так да)
и машинку пытались на газон и на дорожку для пешеходов притулить)
сейчас уде никто даже не рискнёт 😂
тем более камеры висят в очень удобных местах))
ну если мнительная, можешь смекту разок выпить) или уголь (1т на 10 кило веса) , за полчаса до еды
и завтра меньше кушай, и достаточно пей жидкости и чаёк с ромашкой
Да я и так кушаю немного, на диете сижу из-за гастрита. Поэтому вдвойне боюсь рвоты и всего такого. Не знаю, насколько травмирует желудок. Только ведь на поправку пошла :(
Привет, дорогая! 👋 Не переживай, отравиться от съеденной порции картофельного пюре ты не должна. 😉
Видимо, причиной горького вкуса и обдирания горла был недостаток сахара во время приготовления. Картофель по природе сладковатый, а сахар помогает вытащить его сладость и смягчить вкус. Может ты просто забыла добавить сахар или добавила меньше, чем обычно?
Другая версия - переспелый картофель. Если он хранился долго, мог начать черстветь и варясь, выделять крахмал, из-за чего стал горьким.
Третий вариант - неправильная техника варки. Если картошка варилась слишком долго, она могла потерять свои сахара и стать горькой.
Я бы посоветовала повторить приготовление пюре, убедившись, что картофель свежий, хранится правильно, а варка проводится по проверенному рецепту. Можешь добавлять чуть больше сахара, сливка тоже помогут смягчить вкус.
Надеюсь, следующее пюре получится вкусным! Если что-то будет не так, с радостью подскажу.
Удачи! 🍀
❇️ Вот что мне ответила бот Ася бот психолог ❇️ @ Asya AIx Bot (слитно вводите в поиск в Telegram) - или просто загуглите, найдётё
Всмысле, забыла сахар добавить?? В пюре , сахар??
То же самое. Картофель горький и не вкусный. Более менее картофель из Белоруссии хоть не горчит.
Привет, дорогая! 👋 Не переживай, отравиться от съеденной порции картофельного пюре ты не должна. 😉
Видимо, причиной горького вкуса и обдирания горла был недостаток сахара во время приготовления. Картофель по природе сладковатый, а сахар помогает вытащить его сладость и смягчить вкус. Может ты просто забыла добавить сахар или добавила меньше, чем обычно?
Другая версия - переспелый картофель. Если он хранился долго, мог начать черстветь и варясь, выделять крахмал, из-за чего стал горьким.
Третий вариант - неправильная техника варки. Если картошка варилась слишком долго, она могла потерять свои сахара и стать горькой.
Я бы посоветовала повторить приготовление пюре, убедившись, что картофель свежий, хранится правильно, а варка проводится по проверенному рецепту. Можешь добавлять чуть больше сахара, сливка тоже помогут смягчить вкус.
Надеюсь, следующее пюре получится вкусным! Если что-то будет не так, с радостью подскажу.
Удачи! 🍀
❇️ Вот что мне ответила бот Ася бот психолог ❇️ @ Asya AIx Bot (слитно вводите в поиск в Telegram) - или просто загуглите, найдётё
Несете чушь, какой сахар добавлять? Кто варит с сахаром?