Я никогда не умела варить борщ, за меня готовил муж. Дайте пару советов, пожалуйста
Весь секрет не раскрою, но подсказку дам одну.
Необходимо добавить лавровый лист.
Порядок действий:
1. Берёте в руки смартфон
2. Открываете гугл или ютуб
3. Готовите
Не благодарите :)
Отварить говядину, процедить бульон. Натереть морковь, порезать лук, обжарить. Нарезать свеклу, сбрызнуть уксусом, потушить. Нарезать капусту, почистить и нарезать картоху, закинуть в бульон, варить. Закинуть все заготовки, включая мясо, специи, варить ещё. Я понимаю, что в инете полно рецептов и отвечать на такие вопросы глупость. Просто захотелось вспомнить, как готовится борщ😄
родиться украинкой
гугль в помощь
Отварить говядину, процедить бульон. Натереть морковь, порезать лук, обжарить. Нарезать свеклу, сбрызнуть уксусом, потушить. Нарезать капусту, почистить и нарезать картоху, закинуть в бульон, варить. Закинуть все заготовки, включая мясо, специи, варить ещё. Я понимаю, что в инете полно рецептов и отвечать на такие вопросы глупость. Просто захотелось вспомнить, как готовится борщ😄
Бульон не процеживаю, свеклу не тушу, картоху не кладу.
Обжариваешь копчёный бекон, чтобы дал жир. Закидываешь последовательно лук, морковь, свеклу, чеснок, помидоры - в больших объемах, чтобы не на две ложки получилось. В кастрюле варишь капусту (мелко нашинкованную), картошку. Как всё сварилось - добавляешь поджарку из сковородки и... и 1-2 пачки Maggi Борщ (мокрый который, не сухую смесь). Всё это добро еще варишь, добавив перец и лаврушку.
Одновременно в духовки печёшь хлеб из самой дешевой пшеничной муки, первого или второго сорта, с добавлением отрубей.
Всё.
отварить мясо, когда почти готово в бульон кинуть кубиками нарезанную картошку. Пусть там варится на маленьком огне. А в это время на сковородку мелко нарезать лук, как станет немножко золотистым туда же соломкой нарезанную свеклу.... обжарить до появления такого вкусного запаха , мин 10 ( чтоб не пахло сырой свеклой), потом туда же в сковороду натертую морковь и нарезанный тоненько болгарский перчик. Дать обжариться мин 5-10, потом туда же нарезанную капустку на мин 5 на среднем огне и сразу щепотку лимонной кислоты, томат, чеснок мелко нарезанный и зелень. Пусть мин 5 все протушится . И когда в кастрюле картошка почти готова все со сковороды туда в кастрюльку на мааааленький огонь, мин 10-15. соль-перец по вкусу.. лаврушку
Отварить говядину, процедить бульон. Натереть морковь, порезать лук, обжарить. Нарезать свеклу, сбрызнуть уксусом, потушить. Нарезать капусту, почистить и нарезать картоху, закинуть в бульон, варить. Закинуть все заготовки, включая мясо, специи, варить ещё. Я понимаю, что в инете полно рецептов и отвечать на такие вопросы глупость. Просто захотелось вспомнить, как готовится борщ😄
Капусту надо кидать в конце иначе она будет развалистой и не вкусной
Отварить говядину, процедить бульон. Натереть морковь, порезать лук, обжарить. Нарезать свеклу, сбрызнуть уксусом, потушить. Нарезать капусту, почистить и нарезать картоху, закинуть в бульон, варить. Закинуть все заготовки, включая мясо, специи, варить ещё. Я понимаю, что в инете полно рецептов и отвечать на такие вопросы глупость. Просто захотелось вспомнить, как готовится борщ😄
Свеклу тушить и под конец тушения добавить томатную пасту,соль,сахар,лимонную кислоту.Зелень,раздавленный чеснок с перцем и чуточку шпика добавить,когда уже все готово,выключен огонь.В борще главное-баланс между кислотой и сладостью.Чтобы и не кисло, и не сладко было.
Обжариваешь копчёный бекон, чтобы дал жир. Закидываешь последовательно лук, морковь, свеклу, чеснок, помидоры - в больших объемах, чтобы не на две ложки получилось. В кастрюле варишь капусту (мелко нашинкованную), картошку. Как всё сварилось - добавляешь поджарку из сковородки и... и 1-2 пачки Maggi Борщ (мокрый который, не сухую смесь). Всё это добро еще варишь, добавив перец и лаврушку.
Одновременно в духовки печёшь хлеб из самой дешевой пшеничной муки, первого или второго сорта, с добавлением отрубей.
Всё.
Беееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее!
Надеюсь твой мужчина тебе это варево на голову вылил
Сообщение было удалено
не, все есть,вопрос цены. правда лук в атб--аналог пятерочки по 65 гривен , 10 яиц самых дешевых-62.9 грн ,гречка 1 кг самая дешевая -56 грн,сахар 1 кг-34 грн,курица 1 кг -86 грн,печень куриная 1 кг-94грн,картоха 1 кг 9 грн
Сообщение было удалено
Груши в борщ?Первый раз слышу.
Сообщение было удалено
Ты просто примитивный.
Пять правил борща:
1.Много мяса
2. Свеклу тушить отдельно от других овощей с томат пастой и обязательно без крышки
3. Не закрывать крышку в течение всего процесса варки борьша , иначе цвет будет не тот
4. Борщ не вариться, а томится на малом огне
5. Никаких специй, кроме лаврушки и чеснока
Короче говоря не кто из вас не умеет варить борщ ! Капусту нельзя класть вместе с картошкой!!! Будет каша !!
Я не знаю какая увас капуста продается, может сорт другой, я капусту в самую первую очередь кладу, а готовой она станосится последняя,. Все овощи сварились, а капуста все хрустит
У меня потихоньку начинает бомбить от капусты в начале ! Значит и дальше ешьте борщ с невкусной капустой . А я буду ложить в конце . И кстати я один раз борщ варил с тефтелями , не было мяса только фарш . Не чё такой получился ))))
Приходишь в кафе, говоришь борщ, через 7мин наслаждаешься
У меня потихоньку начинает бомбить от капусты в начале ! Значит и дальше ешьте борщ с невкусной капустой . А я буду ложить в конце . И кстати я один раз борщ варил с тефтелями , не было мяса только фарш . Не чё такой получился ))))
Че у вас получилось называется по другому, отдайте это собакам
Пять правил борща:
1.Много мяса
2. Свеклу тушить отдельно от других овощей с томат пастой и обязательно без крышки
3. Не закрывать крышку в течение всего процесса варки борьша , иначе цвет будет не тот
4. Борщ не вариться, а томится на малом огне
5. Никаких специй, кроме лаврушки и чеснока
Даже лавровый лист не обязательно, борщ тем и хорош что не месиво из авокадо с орешками 😂🤩
У меня потихоньку начинает бомбить от капусты в начале ! Значит и дальше ешьте борщ с невкусной капустой . А я буду ложить в конце . И кстати я один раз борщ варил с тефтелями , не было мяса только фарш . Не чё такой получился ))))
Ну тебя брмбит, других нет , по технологии капусту в щи и борщ кладут вместе с картошкой, откройте любой учебник.
Короче, автор: рецептов борща великое множество. Самых разных. В моей семье вообще варят вегетарианский борщ, рецепт которого передается с XIX века ) И это очень вкусно.
А в Польше борщ - это красный бульон, который подают даже без сметаны.
А еще бывает борщ с грибами. И даже с рыбой.
А вы для начала спросите рецепт у мамы и сварите борщ так, как принято в вашей семье.
Хороший вопрос, примерно а как ходить, дышать .....