Слипаются и превращаются в кашу макароны! Варю твёрдый сорт и отключаю пораньше. Все равно не помогает #рецепты
Эээ...
Как сварятся надо их откинуть на дуршлаг. Потом промыть водой или маслом полить и перемешать.
Жрать надо быстрее чтобы неуспели слипнуться!
Вы их перевариваете или в воде оставляете после варки надолго, коммент выше по делу
Много воды наливаете. Берите ковш который с ручкой диаметра 15 см наверное где то. Воду на серединку дождаться кипения, и пол пакета макарон туда. Поварить поперчить насыпать специй. Перемешать. Добавьте каплю масла растительного. Потом на дуршлаге слить воду. В конце опять переложить в кастрюлю можно добавить кусочек масла чтоб не слипались и не превращалиаь в единое мессиво. Готово.
Макароны готовы как только всплывут и режутся вилкой (лопаткой) . Больше варить не надо.
Есть и еще более любимый способ макароны в духовке. Смазали форму маслом растительным. Кинули любые макароны добавили специй посолили поперчили налили кипяток из чайника в духовку не до конца но чтоб макароны покрылись и поставили в духовку. Где то 180 градусов на минут 10. Иногда добавляю томатную пасту и зелень. Можно и отдельно обжарить мясо курицу в маринаде или говядину. И доложить доготовиться к макаронам. Иногда заливаю сливками все. Вытаскивается все, когда вода полностью испарилась и мясо готово. Ужин готов и не надо возиться с кастрюлями и стоять у плиты.
Просто купите хорошие макароны, и будет вам счастье ))
Например, Барилла или другие итальянские.
Евреи, не жалейте воды для макарон
Я мешаю их. И никогда не слипаются на выходе. И ещё расталкиваю их во время варки. Все макароны слипаются, какие то меньше какие то больше.
Надо просто ложить их зонтиком а не в стенку
Даже никогда об этом и не задумывался. Просто кладу в кипящую подсоленную воду. Варю на среднем огне. Не перемешиваю: все само мешается конвекционными потоками. С огня снимаю чуть раньше указанного на упаковке срока (al dente). Воду не сливаю, а достаю из нее вилкой.
Никогда ничего не слипалось.
Надо просто их помешивать, особенно когда они только что попали в воду (кипяток). Тут да, если не размешать, все в ком склеится.
1) купить нормальные макароны - самый важный пункт из всех. Без него ничего не получится
2) воды должно быть много, чтобы они все там были в свободном плавании 😄 воду при вскипании посолить
3) никаких масел, промываний и других издевательств над макаронами
4) прочитать на пачке сколько минут варить, в кипящую воду всыпать макароны (сколько надо на один раз, не всю пачку), размешать (помним про свободное плавание) и варить указанное количество минут или на минуту-две меньше, если макароны отправятся в соус, там они доварятся
5) параллельно сделать или подогреть соус на сковороде средней глубины. Или хотя бы масло с чесноком подогреть.
6) сваренные макароны откинуть на дуршлаг и сразу отправить в соус, не сидеть и не ждать пока остынут и слипнутся
7) разложить в тарелки, возможно посыпать сыром
8) сразу есть
Спасибо. Тему увидел и уже поржал.
1) купить нормальные макароны - самый важный пункт из всех. Без него ничего не получится
2) воды должно быть много, чтобы они все там были в свободном плавании 😄 воду при вскипании посолить
3) никаких масел, промываний и других издевательств над макаронами
4) прочитать на пачке сколько минут варить, в кипящую воду всыпать макароны (сколько надо на один раз, не всю пачку), размешать (помним про свободное плавание) и варить указанное количество минут или на минуту-две меньше, если макароны отправятся в соус, там они доварятся
5) параллельно сделать или подогреть соус на сковороде средней глубины. Или хотя бы масло с чесноком подогреть.
6) сваренные макароны откинуть на дуршлаг и сразу отправить в соус, не сидеть и не ждать пока остынут и слипнутся
7) разложить в тарелки, возможно посыпать сыром
8) сразу есть
я на дуршлаг не откидываю, а наоборот оставляю где-то с столовую ложку воды, в ней немного крахмала при варке остается. Когда всыплешь в соус это поможет лучше к соусу клеится
А вообще п.1 - самый важный
я на дуршлаг не откидываю, а наоборот оставляю где-то с столовую ложку воды, в ней немного крахмала при варке остается. Когда всыплешь в соус это поможет лучше к соусу клеится
А вообще п.1 - самый важный
Да, есть соусы, в которые надо добавлять макаронную воду. Например карбонара 😊
Прекрасный совет!
где вы вообще такие макароны находите. Ну они же сейчас все обработанные, там вообще ничего уметь не надо. И всякие промывания-сливания прошлый век уже.
Кладите в кипящую воду, а не в холодную. Помешивайте, раз уж такая проблема. Ну даже у обычных недорогих макарон уже нет такой клейкости, если их не час варить
Да, есть соусы, в которые надо добавлять макаронную воду. Например карбонара 😊
Прекрасный совет!
Я больше другой люблю
варишь ригатони 200г
на сковородку ложешь 100 г сыра горгонзола дольче с синей плесенью
плавишь его на медленном огне
добавляешь столовую ложку молока
добавляешь 6-8 листиков шалфея, лучше порезать но можно и целыми
добавляешь на кончике ножа мускатного ореха, не переборщи!
в эту сковородку сваренные макароны и примерно столовую ложку макаронной воды
Сообщение было удалено
Нерусская она
1) купить нормальные макароны - самый важный пункт из всех. Без него ничего не получится
2) воды должно быть много, чтобы они все там были в свободном плавании 😄 воду при вскипании посолить
3) никаких масел, промываний и других издевательств над макаронами
4) прочитать на пачке сколько минут варить, в кипящую воду всыпать макароны (сколько надо на один раз, не всю пачку), размешать (помним про свободное плавание) и варить указанное количество минут или на минуту-две меньше, если макароны отправятся в соус, там они доварятся
5) параллельно сделать или подогреть соус на сковороде средней глубины. Или хотя бы масло с чесноком подогреть.
6) сваренные макароны откинуть на дуршлаг и сразу отправить в соус, не сидеть и не ждать пока остынут и слипнутся
7) разложить в тарелки, возможно посыпать сыром
8) сразу есть
вместо засекания минут по пачке я лично пробую. Вылавливаю макаронину и откусываю, сразу понятно, как она. Но, конечно, надо все равно примерно знать время, чтобы не начать пробовать, когда там каша уже )))
плюс к вам насчет издевательств, тоже не понимаю этого, прошлый век, другие технологии полуфабриката
Сообщение было удалено
станичная балачка
кубаноид я
Квасить их не надо.и российские макароны г...что б там не написано было Бери бариллу вари на пару минут дольше и на дуршлаг, можно даже не промывать, в кастрюлю и маслицем полей и перемешай несколько раз,пока не остынут.
фу, где вы покупаете такую гадость? ни разу не слипались макароны
вам денег жаль на себя что ли? берите подороже, ваш желудок не помойка и вы не бомж
Вообще никогда не было такой проблемы. Не промываю (зачем это вообще??),воду не отмеряю,два раза могу помешать,варю на минуту меньше чем указано, сливаю воду и сразу ем (варю на раз). Все,чё там с бубном танцевать. Беру всегда не супер дорогие,средние,ту же Баррилу например,Щебекинские.
Помню бабушка добавляла в воду,при варке масло растительное немного,но раньше и макароны другие были, попробуйте так сделать)