Берешь голень индейки, бутылку красного вина по акции, большую луковицу, все складываешь в утятницу и тушишь 4 часа. Соль и специи по вкусу.
Люблю очень делать фунчозу, это быстро, вкусно и полезно. Я жарю её с чесноком и соевым соусом, вкуснота. В интернете полно рецептов
Курицу разделываю, мясо мариную в соевом соусе с чесноком минут 20, в это время картофель разрезаю на дольки как картофель по деревенски, можно кружочками или палочками, как вам больше нравится в общем, добавляю специи (я люблю прованские травы, чеснок, немного перца и соли) и добавляю к нему оливковое масло ( можно растительное, просто оливковое дает приятный аромат). К картошке добавляю красный лук полукольцами и вместе с курицей под фольгу и в духовку на 180гралусов/40мин. За 10 минут до готовности снимаю фольгу для румяности
Еще очень простой вариант вкусного ужина. Мясо любое, хочешь куриное, хочешь свинина или говядина. Мясо нарезаю на небольшие кубики 20х20 мм примерно, кладешь на дно горшочка, солишь-перчишь, можно добавить любимых специй. Сверху картофель такими же квадратиками небольшими и грибы, любые (можно без них). Так же я добавляю репчатый лук, но можно тоже без него. Наливаешь в горшочек ~100гр воды ( в нее можно добавить соль или немного соевого) и сверху начинаешь сыр. Готовые горшочки закрываешь крышкой и в духовку 180градусов/20мин. Так же можно в микроволновку
https://www.youtube.com/watch?v=gCC-xabWQ-w
Вчера готовила, вкусно и просто.
1-сделать картофельное пюре.
2-обжарить фарш любой,лук, помидор. Влить в эту обжарку стакан воды с томатной пастой,пусть чуть потушится,соль,специи по вкусу.
3-натереть сыр.
Берем форму для запекания 1 слой пюре,второй обжарка с фаршем 3 пюре опять и щедро сыром посыпать,в духовку на 15 минут, готово.