Доброго времени суток!
Сегодня начала готовится в огородно-закруточному сезону, думала что закрывать, сколько чего сажать и докупать,что б все ровно было. Да, может с банками пока рано, но нужно быть готовой ко всему)
В основном закрываю борщевую заправку и варенья, но в этом году прибавятся ещё всякие овощные пюре для первого прикорма)
А что вы обычно в банки закатываете? Или считаете ну его нахрен, лучше в магазине куплю чем тут скопычусь с этими закрутками🤣 #рецепты
Ничего в банки. Все в магазине в наличии. Только грибы, боровики и подосиновики. Чищу, режу и в заморозку сырыми. В Новогоднюю ночь грибной, ароматный супец... это не шампиньоны. Это круто.
Ничего не закрываю. Если бы у меня был свой огород и много овощей, фруктов, которые не съесть, может и закрывала бы. Но мне есть, чем заняться.
Я дитё асфальта:) Когда-то ездила к родственникам на дачу, но поняла, что купить гораздо лучше и легче, чем каждый год на огороде подыхать. Ну, не мое это. Покупаю обычно домашнее у проверенных хозяек, что свежее, что в банках
Ничего не закрываю. Если бы у меня был свой огород и много овощей, фруктов, которые не съесть, может и закрывала бы. Но мне есть, чем заняться.
Закатываю яблочный сок, 40 трёхлитровых банок. Делаю компоты из вишни и красной смородины с малиной.
Делаю лечо и икру кабачковую.
Квашу капусту.
Делаю варенье из малины, смородины, клубники, яблок, чёрной рябины, сосновых шишек. Желе из красной смородины. Солю огурцы. Делаю помидоры в желе, в собственном соку.
Что обычно закрывают
В магазине мне вручают.
Икра кабачковая, баклажанная. Лечо. Помидоры в собственном соку. Варенья много разного. Хренодер. Аджика. Компот груша + ранетки, банок 30 обычно. Грибы маринованные. Огурчики такие же. Нынче планирую расширять ассортимент) люблю готовить всякое разное.
Только варенье.
Модераторы лоханулись. Зима уже заканчивается. Землевладельцы только начали семена проращивать на подоконниках 😂 Какие банки тебе
Огурцы сол. А как же без них? Оливье, рассольник, в солянку, Искать в магазинах сол.огурцы или на рынок бежать? Неееее не хочу!!!Еще огурцы маринов. закрываю,помидоры маринованные,грибы маринованные. Грибы еще для супа отвариваю и замораживаю брикетами. Аджика каждый год по две 3х литр.банки. (в холодильнике стоит) Лечо. Перец маринованный с чесноком в холодильнике стоит. Компот сливовый тоже 3х литровыми банками. Сок яблочный. Ну и варенье. Дача есть, но на грядках не горбачусь. Яблоки, Сливы, груши сами растут. Помидоры растут в теплице но это так поесть свежие. Для консервирв.огурцы и помидоры покупаю.
не разу не закатала, во первых это все вредное, соль уксус сахар, во вторых нет совту своего урожая, зачем магазинное закатывать.
Закатываю яблочный сок, 40 трёхлитровых банок. Делаю компоты из вишни и красной смородины с малиной.
Делаю лечо и икру кабачковую.
Квашу капусту.
Делаю варенье из малины, смородины, клубники, яблок, чёрной рябины, сосновых шишек. Желе из красной смородины. Солю огурцы. Делаю помидоры в желе, в собственном соку.
Всегда недоумеваю, зачем закатывать воду в банки , витаминов там нет ,места кучу занимает? Не проще ли ягоды заморозить, хоть витамины сохранятся
осенью 22 года закатала салаты: 1 огурцы, помидоры перец лук чеснок(гадость)2 патисоны с морковкой и луком(гадость)3 помидоры морковка лук перец (норм) Больше катать ничего не хочу! Буду продолжать варить варенье. Одно из любимых из айвы.
Всегда недоумеваю, зачем закатывать воду в банки , витаминов там нет ,места кучу занимает? Не проще ли ягоды заморозить, хоть витамины сохранятся
Когда я была маленькой, дед делал яблочный сок. У него видимо было до фига каких-то кислых яблок и он закрывал его с сахаром. Мне все равно было невкусно, сколько бы сахара он туда не бухнул, не получалось, чувстовался какой-то концентрированный вкус. А мама делала вишневый компот, но мне нравилось именно сами ягоды есть, а не сок пить.
Яблочный сок, варенье, разные салаты, икра, соусы, вяленые помидорки, компоты (персик со сливой просто огонь), огурцы (это святое, все любят, с магазинными не сравнить). Синенькие отваренные в вине, залитые маслом (вкусненько). Часть яблочного сока ставлю на сидр, часть - на кальвадос. Квашеная капуста (кочанами). Ну и много заморозки разной. Вроде все.
Я не закатываю,у меня диета и мне это все нельзя)) покупаю у бабушек иногда,очень редко, когда уж совсем припрет или на праздник, обожаю огурцы,помидоры и компоты, особенно вишнёвый ,ну и икру кабачковую конечно. Вот это бы я закатывала,к остальному равнодушна,варенье например даром не надо, лучше ягоды заморозить.
Я не закатываю,у меня диета и мне это все нельзя)) покупаю у бабушек иногда,очень редко, когда уж совсем припрет или на праздник, обожаю огурцы,помидоры и компоты, особенно вишнёвый ,ну и икру кабачковую конечно. Вот это бы я закатывала,к остальному равнодушна,варенье например даром не надо, лучше ягоды заморозить.
А почему у бабушек, а не в магазине?
Вкусное домашнее не сравнить с магазинным. Помню как-то соленые огурчики закончились, а дочь захотела. Пошли в магазин. Купили несколько разных банок. Блин, это тупо не съедобно. Огурчик он в меру соленый, чуть с кислинкой, хрумкий должен быть. Рассол вкусный там и листик вишни, и хрен, и чесночек и укроп и листик смородины. Амброзия. А в магазине - уксус с непойми чем.
Вкусное домашнее не сравнить с магазинным. Помню как-то соленые огурчики закончились, а дочь захотела. Пошли в магазин. Купили несколько разных банок. Блин, это тупо не съедобно. Огурчик он в меру соленый, чуть с кислинкой, хрумкий должен быть. Рассол вкусный там и листик вишни, и хрен, и чесночек и укроп и листик смородины. Амброзия. А в магазине - уксус с непойми чем.
Потому что вы купили маринованные,а не соленые огурцы, они совсем другие по вкусу
читайте этикетки на банках!
Вкусное домашнее не сравнить с магазинным. Помню как-то соленые огурчики закончились, а дочь захотела. Пошли в магазин. Купили несколько разных банок. Блин, это тупо не съедобно. Огурчик он в меру соленый, чуть с кислинкой, хрумкий должен быть. Рассол вкусный там и листик вишни, и хрен, и чесночек и укроп и листик смородины. Амброзия. А в магазине - уксус с непойми чем.
Это зависит, кто делал. Если вы делаете сами, знаете, как вам вкусно, так и сделаете. В магазинном скорее всего все правила соблюдены, а вот кто дома делал, не факт. Это то же самое, что покупать торты у тех, кто на дому печет.
Это зависит, кто делал. Если вы делаете сами, знаете, как вам вкусно, так и сделаете. В магазинном скорее всего все правила соблюдены, а вот кто дома делал, не факт. Это то же самое, что покупать торты у тех, кто на дому печет.
Ну с огурцами поспорю. Если правила не соблюсти - банка взорвется. Тут мне кажется единственный подвох. Не всегда вкусно бывает. У разных людей пробовала, редко попадаются вот прям идеально. А вот в магазинное с одной стороны качество, проверки, с другой ТУ, не полные составы на этикетке + нас нет нет да и радует телевизор интересными сюжетами про подделки.
Если уксус в составе - это маринованные,
если только соль и специи - солёные ( квашеные), там рассол обычно мутный, если банку взболтать
Ну это дело вкуса. Такие вряд ли в магазине найдешь, с мутным рассолом. Ибо мутный рассол - это бактерии как не крути. Бактерии в герметичной банке - это эффектный взрыв. Да и опять таки, уксус естественный консервант (любая кислота), соль относительный для огурцов. Т.е. если это магазинный продукт, думаю там либо ну очень много соли либо какой-то консервант (их великое множество, помимо уксуса).
Фасоль, щи, помидоры в собственном соку, маринованные перцы целиком, цветную капусту. Иногда рисовый салат, тещин язык из кабачков, кабачковую икру.
Я не часто это покупаю,в магазине мало соленых огурцов,маринованных полно,а соленых,с вкусным рассолом который я люблю не меньше огурцов мало и то что покупала был невкусный рассол (голая соль) и мягкие невкусные огурцы,с бабушками проколов не было)) ,вот и беру у них.
Самый дешёвый "по расходу сахара" способ консервации продуктов из своего сада - домашнее фруктовое вино.
Мне ль не знать: после того как от старости помер мой отец, главная рабочая сила с лопатой на садовом участке старушки-мамы - лично я.