Доброго всем дня! Подскажите, пожалуйста. Очень люблю кофе, не могу без него жить, но последнее время стала замечать, что сплю после него плохо, даже если в обед выпила на работе кружечку. Отказываться не хочу. Есть какая-то альтернатива? Только не какао и цикорий.
Кофе без кофеина.
Но, скорее всего у Вас проблема в том, что пьёте смесь арабики и рубусты, попробуйте чистую арабику, она не влияет на давление так интенсивно.
Есть, крепкий чай.
спасть -это просто время терять!
У Якобс есть специальная линейка с пониженным содержанием кофеина. Называется Day&Night. Попробуйте его попить, должно помочь. Кофеин же все равно нервную систему возбуждает, с ним меньше на нее влияния будет.
У Якобс есть специальная линейка с пониженным содержанием кофеина. Называется Day&Night. Попробуйте его попить, должно помочь. Кофеин же все равно нервную систему возбуждает, с ним меньше на нее влияния будет.
Мне в кофе бодрость важна, скажите, пожалуйста, вы пробовали напиток? Он бодрит так же, как обычный или нет? Якобс уважаю как производителя, стоит попробовать, думаю...
Сама пробовала, действительно бодрит, но сплю нормально. Проблема появилась такая же, как у вас, хотя раньше за собой такого не замечала. Теперь даже вечером могу слабенький кофе позволить, все хорошо.
Есть, отпустить мысли "от кофе я плохо сплю" и будете нормально спать, пейте конечно лучше до 16 часов.
Есть, я заказываю у тейсти кофе кофе без кофеина. На вкус как обычный кофе, а голова после него не болит))