Гость
Статьи
Ваша любимая крупа

Ваша любимая крупа

Мне больше всех нравится рис и горох. Из риса делаю плов, из гороха суп с копчёным беконом.
А какая ваша любимая крупа?

GIF
Матрёна
44 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Не очень люблю каши вообще, в юности особенно не нравились, кроме рисовой и манной.
Но в целом - рис, пшено, порой гречку даже хочца, изредка (крайне редко, пару раз в год может) горох

Гость
#2

Рис, гречка

Гость
#3

Гречка и пшенка мелкая)

Гость
#4

Рис, Геркулес, чечевица

Гость
#5

Мясо

Гость
#6

Бурый рис, пшёнка

Гость
#7

Но! перловка если её обжарить на сухой сковороде - тоже очень вкусно

#8

красная икра

Гость
#9

Греча, пшеничка.

Гость
#10

Все

Гость
#11

Полба.
Но ценник на неё… ЪУЪ СКА

Гость
#12

Горох

Гость
#13

Нут жареный на сковородке с разными специями, потом вместе с томлеными помидорами на поджаренный тост темного хлеба и можно зеленушкой посыпать. На завтрак и сытно и полезно. Рис однозначно, после того, как научилась его правильно готовить по корейскому рецепту. Он сухой, рассыпчатый и при этом вареный, идет ко всему вместо картошки, только в супы не сыплю. Горох тоже люблю в супах с копченостями, еще чечевица любых видов хороша, и в суп, и в качестве гарнира. Гречка вообще Ван лав, но тоже надо уметь варить, чтобы не влажная была.

Гость
#14

Я все крупы люблю!
Гречка с Вегетой - вообще отпад!
Горох - как бы не крупа, но люблю тоже! У нас делают чёрный(серый) горох с поджаркой из лука и бекона - национальное блюдо, редко могу себе позволить такое из-за фигуры, но когда уж могу, то отрываюсь по полной.
Потом ещё люблю жёлтый горох, отваренный с картофелем и морковью(их меньше значительно) и это всё взбить в пюре. Сверху поджарку из лука и ветчины. Класс!

Гость
#15

Рис.
чечевичный суп из красной чечевицы варю иногда просто с луком и морковкой. Гороховый суп-пюре давно не варила. Что-то бобовые сейчас не хочется.

#17

Я обожаю геркулес, каждый день могу его кушать)) варю на воде добавляю банан либо джем и арахисовую пасту, просто пушка получается и плюс полезно очень👍🏽

Гость
#18

Гречневая, пшеничная, рис.

Гость
#19

Мужу готовлю перловую.

#20
Гость

Нут жареный на сковородке с разными специями, потом вместе с томлеными помидорами на поджаренный тост темного хлеба и можно зеленушкой посыпать. На завтрак и сытно и полезно. Рис однозначно, после того, как научилась его правильно готовить по корейскому рецепту. Он сухой, рассыпчатый и при этом вареный, идет ко всему вместо картошки, только в супы не сыплю. Горох тоже люблю в супах с копченостями, еще чечевица любых видов хороша, и в суп, и в качестве гарнира. Гречка вообще Ван лав, но тоже надо уметь варить, чтобы не влажная была.

Дайте рецепт, плиз

Гость
#21

Мне нравиться крупа из кеты или из лосося. Такой кашей хлеб не испортишь.

Гость
#22
ВЛАГАЛИЩЕВ

Сообщение было удалено

Научись правильно готовить горох и не будешь пахнуть.

Гость
#23

если любишь рис - попробуй ризотто
там столько видов что обалдеешь
я больше всего люблю с белыми грибами
есть необычные ризотто типа с линем или с лягушками

Гость
#24

Рис люблю только в фаршированном перце или голубцах. Кашу предпочитаю гречневую, пшенную, ячневую. Редко овсянку с фруктами.

Гость
#25
ВЛАГАЛИЩЕВ

Сообщение было удалено

Чучело несчастное, или свой тухлый кривой стрючок об косяк почеши

Золотая Рыбка
#26

Рис и гречка.

Из риса много что готовлю - плов, отварной рис в качестве гарнира, суп рисовый, голубцы и перцы, тефтели, кашу молочную сладкую.

Гречка - обычно как гарнир. Очень редко - гречневый суп. И гречка с молоком изредка.

Гость
#27

Рис басмати с оливковым маслом extra virgin
Гречка
Пшенка на кокосовом молоке
Булгур

Гость
#28
Гость

Нут жареный на сковородке с разными специями, потом вместе с томлеными помидорами на поджаренный тост темного хлеба и можно зеленушкой посыпать. На завтрак и сытно и полезно. Рис однозначно, после того, как научилась его правильно готовить по корейскому рецепту. Он сухой, рассыпчатый и при этом вареный, идет ко всему вместо картошки, только в супы не сыплю. Горох тоже люблю в супах с копченостями, еще чечевица любых видов хороша, и в суп, и в качестве гарнира. Гречка вообще Ван лав, но тоже надо уметь варить, чтобы не влажная была.

пож-та, научите как рис варить

Гостья
#29

Очень редко ем, пакет любой крупы больше года лежит,часто выкидываю к сожалению из за срока годности. Люблю гороховую кашу,пюре, жаль варить долго,гречку с печенью, грибами.

Гость
#30

Вообще, традиционно, шут гороховый смешит зрителей другой своей стороной, но можно и как тут, конечно.

Galaxy Zeytron
#31

Написала Матрёна... Две самых моих нелюбимых крупы. Я в принципе ем только сладкие каши, иногда ещё кускус с зеленью. Люблю вредную пищу.

Galaxy Zeytron
#32
ORION

красная икра

Икра заморская... баклажанная.

Гость
#33

ну например артек или продел в виде каш... боюсь что большинство о них даже не слышали :))

Гость
#34
Гость

если любишь рис - попробуй ризотто
там столько видов что обалдеешь
я больше всего люблю с белыми грибами
есть необычные ризотто типа с линем или с лягушками

шафрановый ризотто очень неплох....

Гость
#35
Гость

Нут жареный на сковородке с разными специями, потом вместе с томлеными помидорами на поджаренный тост темного хлеба и можно зеленушкой посыпать. На завтрак и сытно и полезно. Рис однозначно, после того, как научилась его правильно готовить по корейскому рецепту. Он сухой, рассыпчатый и при этом вареный, идет ко всему вместо картошки, только в супы не сыплю. Горох тоже люблю в супах с копченостями, еще чечевица любых видов хороша, и в суп, и в качестве гарнира. Гречка вообще Ван лав, но тоже надо уметь варить, чтобы не влажная была.

Мало воды и гречка автоматически будет рассыпчатой, а не влажной. Мы такую гречку называем сухой)

Гость
#36

Гречка.

Гость
#37

Ненавижу крупы!

Гость
#38

пшено люблю и зеленую гречку
из пшена делаю кашу на воде без всего, конечно
из зеленой гречки хлеб, замочить на ночь гречку, измельчить в блендере с водой и выпекать в формочке, всё

Гость
#39
Гость

Рис, Геркулес, чечевица

чечевица - это не крупа, а бобовые
бобовые и я люблю, абсолютно все

Гость
#40

На завтрак варю обычно каши из пшена, гречки и дробленой полбы.
В супы чаще всего добавляю булгур и чечевицу (это бобовые), делаю плов из риса и иногда из гречки.

Гость
#41
Гость

ну например артек или продел в виде каш... боюсь что большинство о них даже не слышали :))

Ее и сейчас продают), иногда готовлю дочке, по вкусу похожа на кашу из «современной» дробленой полбы.

Гость
#42
Гость

Ее и сейчас продают), иногда готовлю дочке, по вкусу похожа на кашу из «современной» дробленой полбы.

И на кашу из ячневой крупы.

Гость
#43
Гость

Ее и сейчас продают), иногда готовлю дочке, по вкусу похожа на кашу из «современной» дробленой полбы.

Макфа и АгроАльянс выпускают именно под таким названием.

#44

Однозначно гречка. Люблю её есть вообще в любых вариациях, и в том числе просто без всего.